NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

NCS준비가 참 쉽지가 않네요.

저번에 입사지원서에 실수했다고 올린 일이 있었는데, 다행히 서류는 붙었습니다. 적부 심사라고들 하는거보니 뭐 대단한건 아닌 것 같습니다만..

이제 필기준비를 하고 있는데 이게 참 내가 잘하고 있는건지도 모르겠고 문제 풀 때마다 스트레스가 이만저만이 아니네요.

학부생 시절 전공공부도 주변 친구들에 비해 요령있게 한다는 자부심?이 있었고, 따로 자격시험을 봐도 적당적당히 공부해서 턱걸이 내지 안정권으로 한번에 합격했고, 또 그런 전공시험이나 자격시험들은 정해진 범위가 있고 그 안에서만 어느 정도하면 점수가 대충 예상이 되니까 별 걱정없이 공부해왔는데

NCS는 그게 안되네요. 이걸 풀어도 시험에 뭐가 나올지도 모르는데, 못 맞추면 이것도 틀리는데 본 시험은 어떻게 봐, 맞춰도 더 빨리 더 능률적으로 풀어야 하는데, 만에 하나라도 붙게 되어도 면접준비는 또 어떻게 하려고 하는 생각만 엄청 드네요.

졸업 이후 첫 입사지원이고 NCS준비지만 그래도 막상 해보니까 왜 취준생분들의 스트레스가 장난이 아닌지 공감하게 되네요.  

Comments

팁 하나 드리자면 버릴건 버리는게 정말 중요해요
어려운 문제 하나랑 쉬운 문제 하나는 배점이 같으니까요
조급해 하지 마세요~

WR

이게 참 100% 상대평가라는게 뭐 그리 대단한거라고 부담이네요 

냉정하게 살펴보면 지역인재라 경쟁풀도 좁고 가산점 받는 것도 있어서 남들보다 유리한 위치인데 처음 걷는 길이다 보니 참 마음이 싱숭생숭하네요.

NCS는 애초에 100점이 거의 불가능한 시험이기 때문에 100점 욕심 버리고 하시면 그래도 나으실겁니다. 물론 부담이 되는건 어쩔 수 없죠 동지여 

WR

파이팅 하십쇼!!

ncs 인적성 너무 힘들더군요.......

적성검사는 문제 접근 방식이 보통 시험과 달라서 인강이든 학원이든 하나 하셔야 합니다. 사기업 적성검사 본적 있는데 어렵더군요.

WR

풀이 보면서 나름 요령있는 풀이를 체화하려고 하는데 가끔 단순한 방식의 풀이 밖에 안보여서 풀고 난 후에 답지의 풀이법을 보면 헛웃음과 함께 공허함이 밀려오더군요 

그래도 지역인재라는 엄청난 치트키를 보유하고 계시군요 부럽습니다

글만 봤을때는, 엄청 공부 잘 하고 계신것 같습니다. 어느때 보다 자신감이 중요한 시기이니, 긴장의 끈 풀지 마시고 끝까지 정진하시길!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건