Xp
자동
Free-Talk

미녹시딜 쓰시는 분 계신가요??

추천 받아서 약국에서 사서 쓰고있습니다

아직 한달차라 쉐이딩중인것 같습니다

엄청 빠지네요..

그래도 계속 써보려고 해외 직구를 알아보고있는데

커클랜드 미녹시딜 괜찮을까요??

혹시 추천해주시고 싶은 미녹시딜있으면 알려주세요~

그리고 쉐이딩? 은 언제쯤 멈추나요

Comments

저 커클랜드꺼 이제 두달 좀 안되어서 뭐라고 말씀드릴 수는 없는데,
저는 쉐딩현상인지는 모르겠는데 그냥 많이 빠져요 ㅜㅜ

저 한 5개월쓰다가 까먹고 다시 바르는중인데요 커클랜드꺼 써요 첨에 저도 두달은 막 빠지다가 그 뒤에는 발라주는 와이프가 좀 나아지고있는거같다 그러더라구요 꾸준히 계속 바르는게 중요한거같아요

M자든 O자든 미녹시딜 효과있습니다. 물론 유전형탈모면 약이랑 병행해야하는거 있지마시구요. 저는 효과 별로 없다는 m자인데도 미미한 효과 보면서 잘 쓰고 있습니다. 쉐딩 무서워하지마시고 무조건 계속 바르셔야합니다!

탈모다 싶으면 병원 가세요. 프로페시아 같은 억제제가 가장 확실합니다. 미녹시딜은 함께 쓰면 좋은 거지 탈모 막기엔 부족합니다.

쉐이딩 -> 쉐딩(shedding)이고 남성형 탈모에서 흔한 경우는 아니기때문에 꼭 병원진료보셔야합니당...

탈모는 남성형탈모, 휴지기탈모, 원형탈모, 반흔 탈모 등등 다양한데 엉뚱하게 자가진단 내려서 요상하게 치료하는 환자들이 많습니다. 부디 피부과 진료 고려하십시오.

미녹시딜 사용한지 약 5년 정도 된 것 같은데

처음에는 폼 타입인 로게인 쓰다가

액상식인 커클랜드 사용한지 3년 넘을 것 같네요. (지금은 하루에 한번만 바릅니다.)

제 경우의 이야긴데, 보통 모발이 빠지고 다시 나려면 약 3개월 정도의 사이클을 갖는 것 같더군요.

그러니까 첫 3달까지는 조바심 갖지 마시고 그냥 꾸준하게 바르세요.

그리고 미녹시딜 하나만으로는 부족할 겁니다.

먹는약 프로페시아(혹은 프로스카)를 병용하셔야 효과가 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건