Xp
자동
Free-Talk

TWICE(트와이스) "Feel Special" M/V

https://youtu.be/3ymwOvzhwHs
드디어!!!

보고 눈물이 찔끔 났네요
가사나 분위기 표정에서 진심이 느껴지는 그런 느낌이라 ㅠㅠ

두시간 뒤 오후 8시부터 쇼케이스 하니까 궁금하신분은 보세요! 아래 링크로 들어가시면 됩니다
https://m.vlive.tv/video/150797

Comments

좋아요 좋아..

WR

작곡이 박진영이라 큰 기대를 안했는데 박진영이 트와이스한테 준 노래중 제일 좋은거같네요.

가사도 괜찮고 뮤비랑 안무도 화려하고 잘 뽑은거같습니다.

WR

네 동의합니다
제왑 진작에 이럴것이지!
판매량도 그렇고 여러모로 역대급이 될것같습니다

곡 분위기도 넘 멋지고

특히 티저에 나온 장면들이 서로 연결되는 부분이 소름이네요!

참 의미있는 앨범인 것 같아요

WR

수록곡 듣는중인데 이번이 진짜 최애가 될것같습니다

개인적으로 트와이스도 이제 어린 그룹은 아니구나... 싶은 느낌이 처음 든 뮤비인것 같아요. 모든 걸그룹이 거치는 단계겠죠? 그런데 오히려 지난 몇 곡들보다 더 느낌이 좋네요

WR

그쵸 본인들도 언제까지나 상큼발랄한 이미지로 있을수는 없다고 많이 고민했다니깐... 다들 거쳐가는 과정인듯 해요
정말 역대급 전성기를 맞이할듯한 느낌입니다

fancy에 중독된 사람들에게 비슷하면서도 더 강렬한 사운드로 끝장내버리는군요 특히 다현이의 랩스킬이 정말 많이 늘었네요 정말 오랜만에 첨부터 확 끌리는 노래줘서 jyp에게 정말 고맙고 미나는 활동 같이 못하지만 아픈 중에도 앨범 준비라도 같이 해줘서 눈물나게 고맙네요 아프지 말고 꼭 제자리로 돌아오길...

WR

제왑은 정말 진작에 이런노래 만들어주지
채영이는 보컬로 가고 다현이 단독 랩파트인데도 허전한느낌 없이 잘 채운것 같습니다
그쵸 미나 목소리를 듣고 모습을 듣는것만으로도 이미 행복합니다

가..가사가 잘 안들려요..

WR

그게 작곡가마다 달라서 그래요
아까 라이브방송하면서도 얘기했는데 한번에 전달되는 또박또박한것보다 느낌살리는걸 중점으로 두는 프로듀서들이 있거든요
그리고 유심히 들어보시면 들릴거에요

한국말 듣고있는데 왜 내가 못듣지 싶고

아 이제 제 귀가 느려졌나싶고 그래요ㅠ

그치만 멜로디도 좋고 춤도 보기가 좋네요

WR

그냥 개개인의 차이라고 생각하세요~
아니면 가사와 같이 한번 감상하시는것도 좋지요

미나는 이제 뮤직비디오에서만 볼 수 있는 건가요  

WR

불안장애가 있는 사람이 앨범 전곡 참여하고 뮤직비디오에 나와준것만 해도 보통사람은 절대 생각도못하는 대단한 거라고 들었습니다.
팬으로서 미나가 나와준게 너무 고마울 뿐이고
몇달이 걸려도 괜찮아질때까지 쉬다가 나와줬으면 하는 바람입니다

JYP에서 마치 이 구역의 여왕은 나야하는 분위기네요. Fancy 보다 더 중독성 있게 들리네요.

이번에도 흥하겠어요

WR

팬시는 그냥 멋있는 걸로 넘어가는 컨셉이었다면
이번껀 진정성을 더했기에 더 와닿는듯 하네요
대박날겁니다

뮤비 장난 아니네요.
때깔 끝내줍니다.
트와이스는 뮤비를 정말 잘뽑는 팀인데 사실 최근 예올예와 팬시 뮤비는 개인적으로 좀 별로였는데 이번 뮤비는 끝내주네요.
화려한 연출과 트와이스의 비쥬얼이 합쳐지니 시너지 효과가 엄청나네요.
노래도 좋습니다.
멜로디도 좋고 비트 장난 아니네요.
안무가 빡셀수밖에 없는 비트네요.
댄나 이후 트와이스의 퍼포먼스는 현 걸그룹 최고인거 같아요.
그리고 무엇보다 가사가 정말 좋네요.
충분히 보편적인 이야기라 대중들도 공감할 수 있는 내용이면서도 트와이스에겐 자전적인 이야기이자 원스에게 보내는 러브레터이기도 하네요.
위에 가사가 잘 안들린다는 분도 계시지만 전 매우 잘들린 편입니다.
한번 듣고 대부분의 가사를 다 알아들었어요.
박진영이 프로듀싱할때 가사를 전달하는데 중점을 많이 둔거 같습니다.
비트가 이정도로 빠른데도 불구하고 이정도로 가사가 들린다면 가사 전달에 상당히 신경쓴거라고 봐도 될거 같네요.
팬의 입장에서 상당히 만족스럽습니다.

WR

그쵸 최근 몇 뮤비는 군무가 거의 없고 개인컷만 수두룩해서 뮤비보고 살짝실망 했다가 무대보고나서 생각이 확 바뀌었을정도로 뮤비가 최근에 좀 별로였는데
이번엔 개개인 분량과 안무에 스토리까지 잡아줘서
정말 잘 뽑힌것같습니다.
수록곡도 오늘 라이브 쇼케이스에서도 멤버들이 얘기했듯이 다들 하고싶은 말들을 풀어낸 노래들이다보니 정말 듣기 좋네요
오늘 밤은 행복하게 잠들것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건