Xp
자동
Free-Talk

부모님이 쇼파를 사셨는데..

제목 그대로 쇼파를 구매하셨더라구요

결혼식 갔다가 가구매장들려서 구경하시다 구매하셨다는데..

메이커는 까스텔로이고 이태리 꺼라는데 4인용인덕 520짜리를 315로 할인받고 사셨대요

좀 비싼거같아 인터넷뒤지니 정보가 별로 없어서요

보통 쇼파 이정도 하나요?

어머니는 가죽 질이랑 좋게 느껴지셨다는데
잘못 사신건 아닌지 걱정되네요

김치냉장고는 며칠전에 제가 골라드렸는데 또 부탁하기 미안하셨는지ㅠㅠ

말씀하셔도 되는데..

쇼파 괜찮게 산건지 궁금하네요

Comments

가구같은 경우도 가격이 참 알기가 어렵기 때문에 저 정보만으로는 잘 산 건지 아닌지 판단이 어려울 거 같습니다. 제 경우 대략 10년쯤 전에 부모님 소파 새로 사드린 적이 있는데 세곡동 가구 단지 가서 대략 300에 샀었습니다. 거기서도 많이 깎아주는 척 생색을 냈지만 그건 전혀 안 믿었고, 그냥 부모님이 맘에 드시는 걸로 처음 부른 가격에서 좀 깎아서 샀었습니다. 여러군데 다녀봐도 충분히 정보를 알기는 어렵더군요.

WR

그렇군요ㅎㅎ 인터넷으로만 가구를 주문하고 그런 세대이다보니 오프라인이 믿음이 안가긴하더라구요 어머니가 직접 고르신거니 싸게 산거라 생각하고 기분좋게 함구해야겠습니다^^

소파는 품질과 가격이 워낙 다양해서, 한 5년 지나도 지금 상태 그대로 편안하고, 내구성 있고, 만족된다면, 잘 산거라고 봐야죠.

WR

아직 저 가격대 넘어가는 물건을 차말고는 사보질않아서 미심쩍었나봅니다ㅎㅎ 만져봐서 질은 맘에 드셨다니 산마루님 말씀처럼 만족에 포인트를 두어야겠어요ㅎㅎ

저도 궁금하네요. 합리적인 가격의 가구인지 알 수 있는 방법

WR

가전은 잘고를수 있을 거같은데 가구는 역시 어렵네요ㅠㅠ 제가 고른 제집 쇼파도 잘샀다 생각했는데 벌써 찢어진부분 나오는거 보면 가구는 합리적인게 꼭 가격에서만 드러나는건 아닌가봐요...

부모님이 만족하셨다면 굳이 합리적인 가격을 찾을 필요가 없습니다.

구매 전이라면 모를까 구매가 완료된 이후라면 굳이 더 낮은 가격을 찾으려고 노력하지 마세요. 알아봤자 속만 상합니다.

WR

넵^^ 그러려구요 안부전화 드리면서 혹시나 저한테 물어보시면 싸게 잘사신거 같다고 그냥말씀드릴 생각입니다ㅎㅎ

요새 좀 알아보는 중인데 최저가 150부터 500까지더라구요. 

원단, 브랜드등 요소가 많아요 

WR

그렇군요ㅎㅎ 가구가격이 역시 꽤 나가나봐요 최저가가 150이라면 300정도면 수입브랜드 치고 괜찮은거 같기도 하네요ㅎㅎ

백화점에 입점되는 유명브랜드를 제외하면
수입브랜드가 워낙 많아서 쉽게 판단할 수는 없지만

보통 좌판 하나하나마다
가죽 절개선 없이 큰 가죽하나를
사용할수록 좋은 가죽을 쓴다고 볼 수 있습니다

보시면 양쪽 헤드레스트에는 절개선이 있지만
좌판에는 절개선이 없으니까
일단 좋은 가죽이라고 볼 수 있습니다

그 다음으로 가구업체에서 자주 하는 말장난이
백프로 소가죽이라는 얘기인데

같은 소가죽이라고 하더라도
면피(표면이 부드럽고 좋은 가죽)
내피(표면이 매끄럽지 않고 저렴함)로
나눠져 있습니다
그래서 100프로 소가죽이라고 하면서
앞면만 면피를 쓰고
옆면 뒷면은 내피를 쓰는 경우가 있습니다

보통 수입소파 500만원대에서는
전체 면피를 사용하는 경우가 많습니다

전체 면피 제품을 300만원대에 사셨으면
싸게 사셨다고 볼 수 있고
면피 내피를 같이 쓴 제품이라면
할인한 것처럼 했지만 300만원대가
원래 가격이라고 보시면 될 것 같습니다

WR
추천을 한개 밖에 드릴수없어서 아쉽네요ㅠㅠ

전문지식에 감탄했습니다ㅎㅎ
가죽질만 알았지 면피와 내피, 절개선 같은건 생각도 못했네요

하나 배우고 가고 비싸게 산게 아니라는 생각에 두번 기분이 좋네요 감사합니다^^

한개 추가드렸습니당!

네 잘 구매하신 듯 해서

걱정 안 하셔도 될 것 같아요~

코스트코가서 앉아보고 좋구먼~ 하고
가격을 보니 2-300은 우습게 넘더라구요

WR

원래 비싸군요ㅎㅎ 전 사실 한150 하는줄알았어요ㅎㅎ집에있는 3인용도 70주고 산거라ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건