Xp
Free-Talk

대구여행

이번 주말 대구여행을 해보려고 하는데 혹시 추천 해주실 곳 있나요???

대구 가면 꼭 가봐야하는 맛집이라던지 관광지좀 추천 부탁드립니다!!! ㅎㅎ

또 아직 숙소를 못정했는데 혼자가는지라... 게스트하우스 가려고 하는데 파티 있는곳 아시나요??

Comments

대구가 고향입니다..

굳이 대구여행을 왜???

대구여행은 마지막으로 남겨두셔도 좋습니다.

공감합니다. 울산, 대구, 대전은 노잼도시죠.

뭉티기랑 야끼우동 중화비빔밥 요 세개는 대구에서만 먹을 수 있으니 꼭 챙겨드세요. 뭉티기는 **구이 라는 집들은 다 파니까 맘에 드는집 골라서 가심되구(전 집에서 가까워서 송학구이 갑니다) 중화비빔밥이나 야끼우동은 대구 엔간한 중국집은 다 하고 맛도 거기서 거깁니다(부산에서 돼지국밥 먹는 느낌?)

진짜 그 맛있는 중화비빔밥을 왜 다른곳은 안할까요? 안먹은지 10년이 넘었는데 먹고싶네요

일본분에게 일단 납작만두 곱창 뭉티기 서문시장에서 먹기를 추천해드렸는데!
중화비빔밥 찾아봐야겠네요

가볼만한곳은 .. 

- 팔공산케이블카 : 정상에 올라가면 할거 알아서 나올겁니다 ^^ 

- 근대화골목 

- 김광석거리 

- 송해공원

- 수성지 

먹거리 or 장보기

- 서문시장에서 납작만두, 매운오뎅 

- 그리고 막창 또는 돼지갈비 

저도 대구 오래 살았지만, 관광지로는 글쎄요 입니다만 만약 가신다면 저는 앞산전망대를 추천 드립니다. 야경 보러요! 검색해보시면 아시겠지만, 대구 전경을 한눈에 보실 수 있습니다. 야경 정말 이쁘구요. 

케이블카로도 갈 수 있고, 체력이 좋다면 등반해서 올라가실 수도 있습니다. 경사가 좀 가파르지만 코스가 짧고 동네 사람들도 운동 삼아 많이 다니기에 무리 없이 다녀가실 수 있을 거에요.

제가 좋아하는 일본모델이 대구가있던데...
그리고 쉐어하우스 사는 일본인이 대구 싸다고 비행기 티켓 끊었더라구요.
이번주 수목쯤 가던데 저도 댓글들 좀 참고할게요~~

대구가 노잼도시까지는 아니지 않나요? 

대구가 노잼도시라는건 넘 평가절하 같습니다

여행지로써도 과소평가 되는거 같습니다 

그래도 볼만한게 있는 도시라고 보여지는데요 

유명한 동성로랑 서울에 남산이 있다면 대구엔 우방타워(현 이랜드타워) 

역사적으로도 1900년대 들어서 영남지방에 중심이었고 근대화운동거리가 있듯이 그 흔적이 남아있는 도시이죠 

대구는 딱히 놀곳은 없는거 같아요

WR

아... 대구 추천들을 안하셔서... 자차 끌고 통영을 가볼까 합니다..

의견들 감사합니다.!!!

대구FC경기있는날 경기장가시면 후회안하실겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건