Xp
Free-Talk

제주도 렌트카(차종) / 맛집 추천 요청

다음 달에 제주도 여행이 계획되어 있는데 여자친구랑 마지막으로 가게 될 여행 같아서

신경이 조금 쓰이네요.

3박 4일 일정인데 렌트카는 전기차로 한번 렌트해볼까 생각 중입니다.

추천해주실 차량이 있을까요? 제주도에서 전기차 운행하기 괜찮은지 모르겠네요.

아울러 잘 알려지지 않은 맛집도 추천해주신 다면 정말 감사하겠습니다.

Comments

맛집은 프리톡에 "제주도" 검색하면 많이 나옵니다.

WR

네~ 감사합니다.

전기차를 한번 경험해보고 싶으신게 아니라면 사실 별 메리트는 없습니다. 어차피 제주도 안에서 운전하는거라 기름값 얼마 들지도 않고 충전시간이나 충전장소에서 대기하는 시간이 꽤 길어서 시간적 손해가 크거든요.

WR

저도 그게 좀 걸리긴 하더라구요~

표선 당케올레국수

애월 - 모아니디쉬 (이름이 정확한지는 기억이 안나는데 누룽지 파스타 있는 곳인데 엄청 맛나요)

서귀포 - 여기도 이름이 기억이.... 겡이국 (겡이국이라는 해장국인데 다음날 해장으로 최고입니다

WR

추천해주신 곳 .. 특히 겡이국 기억해 두겠습니다.

전기차 비추입니다
충전시간도 시간인데
고장난곳, 충전중인곳 이런곳이 많아 찾는다고 10키로넘게간적도 많네요..

WR

전기차가 궁금하긴 한데 아무래도 말씀하신 부분 때문에 걸리네요..

저는 살찐고등어라는 돈까스집이랑

요리하는 목수라는 수제버거 집이 가장 기억에 남습니다.

제주도 갈 때 마다 들르는 집들이예요

WR

매번 들르실 정도면 정말 맛집이겠네요

추천 감사합니다~

많이 안 돌아다니시면 전기차도 괜찮다는 생각입니다

제가 올봄에 여자친구랑 3박4일 일정으로 다녀왔는데..많은곳을 다니진 않았고 

늦게 일어나서 하루에 한두군데..

대략 제주도 서쪽에서 우도갔다가 동쪽으로 한바퀴 도는 느낌으로 돌았는데 250키로쯤 탔나싶네요

매일 여기저기 돌아다니실거면 윗분들 말씀대로 귀찮으실수도있고요

저는 휘발유차탔었는데..굳이 기름값2만원 더 나간거 같아서 다음에는 전기차 빌려야겠다 생각했거든요 

WR

댓글 남겨주신거 보니까 또 급 전기차가 땡기기도 하네요~

동선이랑 잘 짜보고 아주 많이 움직일 게 아니라면 말씀하신대로 전기차를 한번 렌트해봐야겠어요

윗분들 말씀처럼 

여기저기 많이 돌아다니시면 충전 문제 때문에 애매하실수도 잇겠지만

제가 5월에 가서 니로 빌려서 탔었는데 

완충 상태에서 500키로 넘게 남았다고 디스플레이에 나왔었고요

에어컨 키니까 조금 떨어지긴 했었어요

저는 2박 3일 있었는데 충전 한번도 안하고

괜찮게 잘 탔습니다.  

WR

500킬로면 물론 어느 정도 오차는 있겠지만 제 생각보다는 오래가네요~

정보 감사드립니다.

올여름 휴가 제주도 4박5일 갔습니다.

전기차 니로 빌렸는데 대만족요. 힘도 안딸리고..

충전은 급속전용이라 30분만에 80%충전( 100%안하고 80%하는거래요)

한번만 하고 무리없이 다녔습니다.   충전소는 숙박지에 충전시설이

있어서 문제없었습니다.

특히 차내 특유의 기름냄새안나서 와이프나 애들은 만족했습니다.

다음에 제주도 가면 전기차렌트하려구요

WR

오... 답글 감사드립니다~

니로 생각하고 있었는데 동선 알아본 뒤에 결정해야겠네요.

모닥식탁 이라는 곳에서 딱새우커리 맛있게 먹은 기억이 있네요~

WR

딱새우커리... 새우도 좋아하고 커리도 좋아하는 저에게 딱이군요-

제주시 송림식당, 돼지구이연구소 맛있구요.

서귀포는 아리,다정이네김밥 카페는 벙커하우스 

이렇게 전 좋더라구요. 제주도민입니다. ㅎㅎ

WR

주민께서 추천해주시는 식당은 항상 믿을만 하지요~

감사합니다 :)

고등어회 드시면 서귀포 모슬포항 미영이네 맛있게 먹었던 기억이 납니다ㅎㅎ

WR

요번에는 꼭 고등어회 먹어볼라구요.

추천 감사드립니다~

만선바다 - 고등어회, 미영이네도 굉장히 유명한 곳인데 만선바다도 못지 않습니다. 어부지리라는 곳도 고등어회 맛집인데 모슬포가 멀다면 어부지리로 가셔도 좋을 것 같습니다.

가시아방 - 돔베고기, 천짓골 식당이 돔베고기로 유명한데 역시 못지 않게 굉장한 맛을 보여줍니다.

살찐 고등어 - 돈까스, 개인적으로 인생 돈까스라고 생각하는 집입니다. 갈 때마다 무조건 먹습니다. 매주 수요일 휴무이니 참고하세요.

두루두루식당, 모살물 - 두 곳 모두 쥐치회가 맛있는데 두루두루는 조림이 기가 막힌 집입니다.

동부두삼십년해장국, 우진해장국 - 공항 근처에서 해장국 한 그릇하기 편한 집입니다.

톤대섬 - 한림 쪽에 위치한 식당인데 옥돔물회가 끝내줍니다.

논짓물 - 제주도 여행 첫 해에 딱 한 번 먹고 나서 다시는 안 먹었던 게 갈치조림인데 여기 갈치조림은 정말 맛있어서 가끔 먹습니다. 갈치조림 먹고 싶을 때 유일하게 가는 집입니다.

제주도 여행 15년 동안 매년 한 번은 가는데 다니면서 돈쓰고 기름쓰고 현지인들 따라다니면서 나름대로 맛집이라 생각하는 곳입니다^^

WR

오~ 자세한 추천 감사드립니다.

추천해보신 곳 하나 하나 자세히 알아보고 꼭 방문해 봐야겠습니다.

감사합니다 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건