Xp
Free-Talk

피임, 외국인) 진료가 어떻게 이루어지나요??

죄송합니다 어젯밤 외국인여친과 한국여행왔는데요
성관계중 살짝 흘린거같은 느낌에서 콘돔이 찢어버렸습니다
어제는 여친 생리 일주일전이었구요 산부인과에서 사후피임약사려고 하는데 외국인은 피임약처방비용 더많이드나요? 그리고 내과에서 진료가능한지도 알고싶습니다.

부탁드리겠습니다

Comments

(수정) 내과에서 아마 해줄거고요.

보험없이 외국인으로 접수해서 받으시는건데 원래 사후피임약이 비급여라 큰 차이는 안날겁니다.

외국인의 경우 비급여보다 좀 더 비쌉니다. 

진료비, 약값 합쳐서 4-5만원 정도 나올것 같네요. (정확하지 않습니다.)

어젯밤에 치른일인데 아직도 안가신건가요? 응급실로 바로 가시는게 안전하거든요. 실제로 늦은저녁이나 새벽에 많이들 오고요. 일반 진료보면 훨씬 저렴하긴하죠

저도 여자친구가 외국인이라 똑같은 걱정했었어요 !

가격은 똑같아요!
보험이 안되기 때문에
진료비 15,000 원
약값 17,000원 냈어요!

그리고 부작용으로 속 울렁거림과 함께 후 2~3 시간 이내에 토하면
한알 더 복용해야 한다네요

WR

답변 감사합니다 잘 처방받고 약 먹었습니다
가격은 합쳐서 40000정도 나왔네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건