Xp
자동
Free-Talk

역사게임 추천 좀 부탁드릴게요

삼국지 시리즈,

징기스칸4,

스트롱홀드 크루세이더

코삭

AOE(에오엠), AOM

이렇게 정말 재밌게한거 같아요 너무 옛날 게임이네요 

레드얼럿, C&C나 유로파 시리즈는 쪼오금 안 맞았던거 같은데

그 뒤로 나온 역사게임 명작있나요?

Comments

와 레드얼럿 진짜 오랜만에 들어보네요
저 한 다섯살때 CD로 갖고있었는데

WR

요새 문득 웨스트우드 감성이 그리워지더라구요

블리자드가 이상해지고있어서 더더욱..

대항해시대, 문명 시리즈도 역사랑 관련있지 않을까요.

WR

아 둘 다 아주 재밌게 다 플레이했어요 문명은 5 하고 다시는 손 안대네요

토탈워 시리즈 추천합니다

WR

토탈워 유럽(나폴레옹)인가 해봤던 기억이 있는데 전투 시스템이

조금 답답하게 느껴지던데 많이 달라졌나요?

aom 예전에 스타보다 많이 했었던 기억이 나네요

ps. 삼국지 영걸전 조조전

최근에 핫했던건 역시 토탈워 삼국지가 아닌가 싶네요.

토탈워 평가 굉장히 좋더군요. 물론 저는 해보지 않았습니다. 에오엠 빠(?)라...

그리고 올해 11월에 에오엠2 리메이크 나옵니다.

패러독스의 유로파 유니버셜리스4, 크루세이더 킹스2, 하츠 오브 아이언4 

근대 이전의 역사를 원하시고 전투/전쟁 역사를 좋아하신다면 토탈워 사가 시리즈를 추천 드립니다.

고증이 잘 된 편이고 부족한 것들 마저 팬들의 패치로 채워진 게임입니다.

무엇보다 다양한 시대를 다루고 있어서 선택의 폭이 넓은 것도 큰 장점이네요.

최근에는 신작으로 트로이가 나온다고 하고 로마, 나폴레옹, 아틸라, 일본 전국시대, 중국 삼국지, 영국 등 기억만으로는 모두 언급하기 어려울 정도네요.

패러독스에서 개발한 시리즈들도 재미있습니다. 유로파 유니버셜리스 4 / 크룻세이더 킹즈 2가 유명하구요.

특히 유럽사 쪽에 관심이 있으시면 정말 재미있게 하실 수 있을 겁니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건