Xp
Free-Talk

산생아 탈장수술..

아이가 40일 조산에 1.55키로로 낳았습니다.산부인과에서 안되서 경대병원에서 낳고 인큐베이터에서 한달이 지나 집으로 데려왔고 이제 2.3키로인데 이번주에 검진을 다녀왔는데 소아과 소견이 서혜부 탈장수술을 해야한답니다 그래서 외과에서 초음파 검사를 했는데 역시 수술을 해야한데서 담주로 날을 잡았습니다
육안으로 보기에는 튀어나온것도 없는거 같은데 초음파 결과로 볼때는 수술을 해야하고 가만놔뒀다가 급성이 되면 더 않좋을수있으니 빨리 할수록 좋다고 합니다
애가 2.3키로 밖에 안되는데 전신마취 하려니 걱정도 되고 큰수술 아니라지만 지방 대학병원말고 더 큰 곳으로 가야하나 고민되네요...

Comments

소아라서 뭐든지 조심스럽죠.
어린 천사가 아무일 없길 기도할께요.
힘내십쇼~!!

무조건 큰 병원가세요. 꼭 요..

제가 전공의 시절에 서울대병원에서 소아탈장 수술을 가장 잘 하시던 분이 박귀원 교수님이었습니다.

정년퇴임하시고 중앙대병원으로 옮기셨더군요. 

조금이나마 도움이 되었을 지 모르겠네요.

마음이 아프겠어요ㅜㅜ 아기 수술 잘되서 쾌유하길 빕니다.

저는 신생아시절 급성으로 탈장수술했는데 어린이 시절에는 민감한 장으로 고생했지만 30살이 넘은 현재는 건강하게 잘 살고있어요. 아가도 수술 잘받고 건강하게 지내면 좋겠어요. 저도 아가 건강하길 기도할게요. 수술은 최대한 많은 곳들, 여러 큰 병원 알아보셔요!

서울 상급병원에서
빨리 전원 및 수술스케쥴이 잡힌다면
권유드리겠으나
서혜부탈장의 응급성 및
지방거점 병원 및 어린이병원 인프라가 갖춰진 칠곡경대병원 소아외과
전문의께 수술받는것도 나쁘지 않아보입니다

큰병원가세요 적어도 그권역에서 제일 큰 병원가세요 한병원에서만 듣고 어린애 큰수술 하는건 위험하다고 봐요
제사촌동생이 큰수술하려다 막고 다른치료했는데 지금잘삽니다

저도 50일정도 되었을때 장 적출수술;;을 했습니다. 지금도 자국이 있고 장이 짧아요 남들보다. 그래도 잘 살고있습니다. 넘 걱정마시고 무조건 큰병원 가십시요! 결국엔 다 잘될겁니다!

제가 7개월 19일 1.7kg 조산아였습니다

병원은 무조건 그 광역권에 있는 최고의 병원을 가야 합니다 몇백 더 들더라도 좋은 의사한테 가세요 설령 몇백 더 깨진다 쳐도 나중에 깨질 몇천만원을 막아주는길입니다

저는 죽을뻔 했는데 몇천만원으로 살았습니다

올해 2월에 2.8kg로 태어난 저희 아이가 50일 남짓 했을 때 목욕 중에 서혜부 탈장을 발견했어요. 저 또한 3년 전에 서혜부 탈장 수술을 받았기에 자연치유되지 않는다는 걸 알고 있어 일산 동국대 병원에서 진단예약을 받고 초음파로 확진받았어요. 아기가 수술받는 것이 두렵고 걱정되어 연대 세브란스 어린이병원에 갔어요. 탈장이 운 나쁘게 괴사되면 생명에도 위협이 되기에 다시 진단을 받고 수술 일정을 잡는데 오래 걸리지 않을까 하는 우려도 있었지만 육안으로 진단하고 3일만에 바로 수술하자고 하더군요. 태어난지 50일 된 갓난쟁이가 전신마취를 받아야 하고 수술 전에는 7시간이나 금식을 시켜야 해서 수술 전부터 초긴장 상태였어요. 수술은 잘 됐고 아이는 무럭무럭 커가고 있답니다.

전 세브란스를 찾아갔지만 제 직장동료는 아이가 80일 남짓일 때 담소유 내과라는 곳에 가서 후딱 받았다고 하더군요. 탈장 전문으로 알려진 병원이고 직장동료 말에 의하면 줄 서서 수술대기를 하고 후루룩 수술받는다고 했어요. 참고하실 수 있는 내용일 수 있어 말씀드려요. 아기와 가족 모두가 건강하시길 빕니다. ^^

힘내세요!
제동생케이스와 거의 유사하네요. 탈장까지..
지금은 건강하게 잘살고 있습니다~ 25세..

아이 수술이 잘되서 쾌유하길 바랍니다. 맘속으로 응원합니다.

큰 병원에서 빠르게 수술받는게 가장 좋은 방법 같아요.. 주변에 태어나자 마자 바로 심장 수술하는 아기들도 있었어요
아기가 꼭 건강하길 바랍니다 ㅜㅜ 힘내세요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건