Xp
자동
Free-Talk

국내 최고 가수 얘기 나오면 저는 이분...

밑글 댓글에 한분도 안뽑으셨더군요

김건모

아마 이미지는 언급된 사람들중 제일 저세상(?)이긴하겠지만 그건 저랑 상관없고

개인적으로 조용필 시대가 아니라서
가장 앨범 많이 판 가수라서
대상 밥먹듯이 탄 가수라서
우리나라 가수중 가장 많은 "내가아는" 히트곡
보유자라서
저도 저희 부모님도 할머니도 최고라고 동시에 말하는 유일한 가수라서
어제도 서울의 달 노래방 가서 불러서

객관적으로 주로 언급되는 빅쓰리에 밀리겠지만

저한테는 언제 물어봐도 김건모...

Comments

전 밑에 글 보고 조용필가수님이 그렇게 대단하신분인걸 처음 알았네요

김건모는 매직존슨 정도라 생각되네요.
시대적 인기, 상복등의 화려함

저는 조던을 누구로 볼건지는 모르겠지만 조용필을 카림, 방탄은 르브론이라 생각이 듭니다

김건모가 언급되면,
신승훈도 당연히 나와야 하고..
(수상 실적,당시의 위상..
3집의 단기 임팩트를 빼면,김건모보다 위고..
꾸준함과 그 꾸준함의 질..
1990년대 한정,신승훈 위의 가수는 찾기 힘듭니다.)

그럼,발라드 계보의 가수들..
주욱 나와야 되죠..

수상 실적 위상 모두 김건모 아닌가요
수상 실적은 직접 조사해봐야겠지만
위상은 확실히 김건모가 위라고 봅니다
괜히 "국민"가수라고 불린게 아니죠

제 취향도 밑에 셋보다는 김건모네요.
특히 라이브할때 광대같은 감성이 너무좋음

밑의 3명중의 서태지보다는 개인적으로 김건모를 더 위로 두고싶습니다. 그 시절을 겪지 않은 수많은 사람들에겐 결국 서태지는 유명한걸로 유명한사람 딱 그정도인 느낌이에요.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건