Xp
자동
Free-Talk

피자 vs 라면 vs 빵(케이크.도넛) vs 과자

건강을 위해서 밀가루 야식을 최대한 줄여보려고 하는데요,

1~4번이 제가 주로 먹는 야식들이에요... 모두 몸에 나쁜 것들이죠ㅠㅠ
모두 안 먹는게 좋겠지만 우선순위를 따져보면 가장 몸에 나쁜 게 뭘까요?

피자, 라면은 짜긴한데 달진 않아서 그나마 나을거같기도 하고,
빵은 서양사람들 주식인데 괜찮지않을까?
싶지만 제가 말하는 빵은 식사빵 아니고 주로 달콤한 간식빵(도넛, 케이크)종류예요...
과자는 뭐 말해 뭐하겠습니까 ㅠㅠ

그래도 그중에서도 가장 나쁜것과 그나마 나은게 뭔지 알고 싶네요.
몸에 나쁜 순서대로 순위 매겨주세요!

1.피자
2.라면
3.빵(케이크,도넛)
4.과자
Comments

과자 - 라면 - 빵 - 피자 순이지 않을까 하네요

과자나 빵 종류에 따라 다르겠지만

과자나 라면같은 경우는 기름에 튀기는 경우가 많으니 칼로리가 높고 영양소가 균형있게 있지는 않겠네요

저는 피자는 불량식품이라 생각하지 않습니다.

탄수화물과 단백질 지방이 적절히 들어가는, 야채와 고기, 곡류가 골고루 들어간 

햄버거와 비비밥과 함께 가장 완벽한 단일식품이라고 주장하고 싶습니다.

먹고싶으니까요..

3421 순으로 나쁘지 않을까 생각됩니다.
빵 과자는 영양 균형이 안좋아서...

라면이 가장 짜니까 안좋을거에요

괜찮은 순으로 따지면 과자 - 빵 - 피자 - 라면 같네요

칼로리는 피자가 짱이죠.
한 조각이 500kcal 넘는것도 있으니
한판 다 먹으면 4천키로칼로리..

영양으로는 과자는 정말 가비지구요.
필요없는 탄수화물과 기름 설탕 등으로 이루어져 있어서 몸에 도움 될 것이 단 하나도 없습니다.

라면도 국물 다 먹고 김치랑 먹고 밥 말아 먹으면 끝장이구요..

빵도 베이글 같은게 아니면....

결론은 다 줄이시거나 끊으시는게 좋겠네요.

저중에 가장 자주 먹는 게 가장 몸에 해로운 거라고 말하고 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건