Xp
Free-Talk

곽철용 대사 중 가장 찰진 대사는?

요즘 김응수아저씨 명대사가 핫하네요.

마블시리즈처럼 곽철용이 시리즈로 나와도 될정도입니다.

곽철용의 많은 대사 중에 가장 임팩트 있고 찰진 대사는 어떤건가요?

1. 마포대교는 무너졌냐? 이 새끼야

2. 내가 달건이 생활을 열일곱에 시작했다. 그 나이 때 달건이 시작한 놈들이 백 명이다 치면 지금 나만큼 사는 놈은 나 혼자 뿐이야. 나는 어떻게 여기까지 왔느냐? 잘난 놈 제끼고, 못난 놈 보내고, 안경잡이같이 배신하는 새끼들... 다 죽였다. 고니야. 담배 하나 찔러봐.

3. 경우라... 막말로 세상의 경우란 경우는 우리가 다 어기고 살지만 너하고 나하고는 경우 따져야지. 근데, 원래 내 돈 아니냐? 이 경우는 원래 쇼당이 안 붙지.

4. 카메라도 안 되고... 약도 안 되고... 이 안에 배신자가 있다... 이게 내 결론이다.

5. 묻고 더블로 가!

6. 나 깡패 아니다. 나도 적금 붓고 보험 들고 살고 그런다.
화란아, 나도 순정이 있다. 네가 이런 식으로 내 순정을 짓밟으면은 임마, 그때는 깡패가 되는 거야. 내가 너를 깡패처럼 납치라도 하랴? 앉아!

7. 얘들아. 저 분이 담이 작으시댄다. 뒤에 가서 담 좀 키워드려라.

8. 어이, 젊은 친구. 신사답게 행동해. 

많기도한데 이 많은
대사의 톤과 상황을 알고 있는
저도 웃기네요

Comments

이렇게 확뜨기전에는 곽철용대사를 7번밖에 기억 안났는데 찰진대사 참 많네요

저 중 애드립이 1, 2번인데 2번은 뒤만 바꾸고 1번은 아예 톤이 바뀌었으니 1번!

어이, 젊은 신사, 친구답게 행동해.

아이 .... 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술을 마셔서..

내가 깡패처럼 납치라도 하랴??
바로 팔아버림 .. 핵깡패

화란이가 고니랑 눈맞아서 순정을 짓밟아버렸어요

타짜는 아니지만 "어심을 읽으십시오"란 대사가 참 기억에 남습니다.
이 때를 시작으로 이 분의 존재를 확실하게 인식하게 되더군요. 참 연기 잘 하는 배우로.

그게 아마 추노였죠?

자칫 잘못하면 다 비슷해보일수도 있는건데 추노, 해품달 등 연기를 정말 맛깔나게 하시더군요 

네!! 아시는군요!
악역이라고 할 수 있는데 참 연기를 빠져들게 하시더라고요

어심을 읽으시게, 뜻대로 하시게 등
직접적이지 않으면서 자신의 의도대로
상황을 만들어가는게 인상깊었습니다

한끗에 오억을태워?

역시 묻고 더블로 가 이 대사가 

달건이대사 마지막에 고니야 담배하나 찔러봐 할때 올라가는 미간과 눈썹이 월드클래스급입니다

곽철용 대사는 아닌데
“조심해, 이 바닥 겸손해야 된다"
"그렇게 사쇼..평생..겸손하게"
친구랑 항상 말장난하는 대사입니다.

곽철용 대사는 아닌데

가장 찰진 대사는

"야 니말대로 최익현이가 깡패라고 치자."

"그라믄 상식적으로 붙어먹어도 최행배랑 붙어먹어야지, 와 반대세력인 김판호랑 붙어먹냐 이얘기야 내얘기는"

"임마 누군 깡패수사 안해본줄 알아~"

순정아 나도 화란이가 있다..

전 '화란아 나도 순정이란 게 있다' 이 대사가 참 좋은게 

화란이를 꼬시려고 자기도 적금붓고 보험내는 소시민이며 평범한 사람임을 어필하는 동시에 (당근)

하지만 자신은 기초적으로 위험한 사람이니 내 말 안들으면 큰일난다? (채찍) 을 동시에 어필하는 문장이라 

그 대조가 너무 좋아요 

최동훈 감독이 진짜 대사 맛깔나게 쓰는 거 같아요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건