Xp
자동
Free-Talk

어머니 수면패턴좀 도와주세요

어머니가 수면패턴이 완전 꼬이셨습니다.

56세이신데,

잠이 잘 안오신다고 책 읽으시거나 핸드폰을 하셔서 밤을 새는 날이 많아요

어떻게 해야 꼬인 수면패턴이 좋아질까요..?

Comments

저는 그렇게 꼬여버리면...

하루 아예 그냥 밤 새버리고 그 다음날 맥주 한캔 마시고 빠르게 잠들어버리는 방법을 택했습니다.

병원가서 진료받고 수면제 처방 받으세요

답은 정해져 있습니다. 밤에 안자니 낮에 주무실텐데, 밤샌날 낮에 주무시지말고 밤까지 참으셔서 패턴을 바꾸는게 최선인것 같네요

운동을 하시는걸 추천해 보세요

오전에 운동을 하고 땀을 흘리시면서 체력을 쓰시면

저녁에는 피곤해서 주무시지 않을까요?

영등포역 뒷쪽 영등포공원 근처 신길동 라인, 혹은 보라매쪽 보시면 괜춘할듯요.

얼마전까지 아는 동생이 100-55(공과금모두포함)으로 살았는데 그럭저럭 살만해보이더라구요.

다른거 없더라구요.
커피 탄산 등 카페인이나 당류 있는 음료나 간식 다 끊고 낮에 햇볓 쬐고 운동하고
밤8시부터 티비 스마트폰 조명 다 금지 (조명은 스탠드 정도만)

낮에 문명을 추천드리세요.

WR

별로네요

WR

답변 모두 감사합니다

1. 수면 위생 개선 -> 1.로 해서 효과 없을 때 2. 약물치료

요런 흐름으로 가는게 맞고, 근처 신경과 혹은 정신건강의학과에서 진료받아보세요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건