Xp
자동
Free-Talk

벤츠가 선보일 4휠 스티어링

https://www.instagram.com/p/B2jqXXRHQrB/?igshid=1vgyz858oobdo

저렇게 육안으로 보일 정도로 조향되는 건 처음 보네요

Comments

저게 아예 새로운 물건은 아니었던거 같은데

굳이.................? 라는 생각이 좀 드네요. 

물론 s클래스니까 저런 신기술이 엄청 들어가고, 물론 유지비용도......

S클래스 탈정도면 유지비같은거 신경 안 쓰는 분들일테니.....

차체가 길어지면서 생기는 큰 회전 반경을 줄이기 위함이 아닐까 하는 생각이 드네요

이미 많은차에 적용중입니다.
BMW X7 신형 시승해보니 저속에서도 유턴등에서 도움이 되지만 고속에서 차선변경이나 커브시 롤현상이 많이 줄어든 느낌입니다.

WR

저렇게 육안으로 보일 정도는 아직 없는 걸로 알아서요. 대부분 3도 정도로 조향되는 걸로 아는데 저건 좀 충격이네요.

눈으로 봐도 좀 많이 돌아가는거 같기는 하네요. 정확한 각도는 모르겠지만 bmw에 들어간건 옵션이었는데 추천할만한 기술이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건