Xp
자동
Free-Talk

해외 휴양지 추천 어디로 하시나요?

안녕하세요 매냐 여러분.
제곧내입니다.
10월 초에 드디어 해외여행을 준비 중인 직장인 초년생입니다. 휴양지에 대한 정보가 별로 없어서, 매냐분들에게 의견 여쭙습니다 (_ _)

여행 스타일은 여기저기 막 돌아다니기 보다는
여유롭게 쉬면서 맛난거 먹고, 그런 휴양을 원하는데요. 친구 둘이서 떠날 것 같습니다.
액티비티도 하나 정도는 있으면 좋을 것 같습니다.
10월 초 추천하시는 해외 휴양지가 있으실까요?
총 3박 4일이며, 뱅기 5시간 안쪽으로 갈 수 있는 곳이면 좋겠습니다.
여행경비는 대략 80만원 안쪽으로 생각하고는 있네요. 근데 이것도 감이 없어서,,
현재 대략적인 후보지는 쎄부,대만,사이판 정도가 물망에 있네요.

도움 부탁드립니다!
오늘 하루 좋은 하루 되시구요!

Comments

팔라완이나 푸꾸옥도 추천드려요. 두 곳은 중국인과 한국인이 거의 없는 편이라 특히 좋더라구요

WR

감사합니다. 팔라완은 들어봤는데, 푸꾸옥은 처음 들어봤습니다.

답변 감사하구, 한번 찾아볼게요! 

대만은 보통 관광이지 휴양지로 가지는 않습니다. 가깝고 저렴한곳을 추가하자면 푸켓, 보라카이 정도가 추가 될 수 있겠네요

WR

아, 그렇군요.

대만은 그냥 가을에 많이들 가서, 후보지로 올려봤었는데^^ 휴양느낌은 아니었군요. 알려주셔서 감사합니다.

보라카이도 추천 받아보고 싶었는데 한번 찾아볼게요~!  

대만 가오슝지역은 휴양지로도 좋습니다. 바다가 정말 이쁘고 바다에서 액티비티 또한 할 것이 많아요! 

- 공항이 타이베이 지역과 가오슝지역으로 있어 가오슝지역꺼 타시면 됩니다.

사이판 보다는 괌 추천드립니다. 액티비티 있고 렌트하기도 편하구요.

사이판 괌을 80이내로 가긴 버거울꺼같고, 물가가 저렴한 세부가 딱이지 싶네요..
적당한 수상액티비티도 있구요..

그런데 10월초면 비행기도 꽤 비싸겠네요 뱅기를 얼마에 구하느냐에 따라 동남아도 80 오버할수도 있을거같아요

괌이나, 사이판은 애기들 데리고 가족여행이 주가되는곳이라 

만약 남자 2분이서 가신다면 좀 뻘쭘하실수도 있으세요. 

비행중에 애기들 울음소리도 자주 들리고, 

좀 낙후된 시설들이라 젊은 남자분들은 별로입니다. 

다낭, 보라카이, 푸켓, 발리. 요정도가 흔히 동남아 휴양지로 자주 가는 곳입니다.

최근에는 푸꾸옥, 팔라완등도 많이 가구요.  

딱 나트랑이 좋을것 같은데요 저렴한 리조트에서 쉬면서 약간액티비티하시구 맛있는거 드시고

그냥 무난히 세부가시는게 나을듯

하이난, 세부, 괌, 사이판, 보라카이 등을 추천해요

사이판은 좀 조용한 분위기라 심심하실수도 있고 예산 초과 가능성도 매우 높습니다. 마음 편히 큰 비용 들이지않고 다녀오시기에는 세부가 가장 좋아요. 저렴하고 한국업체도 많고 휴양지이면서 동시에 큰 도시라서 선택지도 많구요.

중국인, 한국인 없는 곳이면 다 좋습니다. 이게 해외온건지 제주도 온건지... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건