Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
노래방에서 부를 만한 듀엣곡

안녕하세요.

1. 아이유 & 성시경 - 그대네요

2. 아이유 & 울랄라세션 - 애타는 마음

3. 아이유 & 싸이 - 어땠을까

4. 정은지 & 서인국 - 우리 사랑 이대로

5. 별 & 나윤권 - 안부

어쩌다보니 아이유 씨 곡이 많이 들어갔네요.
이 밖에도 추천해 주실 만한 곡이 있나요?

이번주에 연습하려고 해요. 흐흐.
Comments

예전엔 클래지콰이 노래들도 많이 했었죠.

WR

참, 맞아요. 클래지콰이 머리 속에서 잊었네요. 알렉스의 감미로운 목소리 오랜만에 들어봐야겠어요.

그대 안의 블루?

WR

김종국 씨, 거미 씨 노래인가요? 와, 저도 옛 노래 좋아한다만 크크크크 원곡은 더 오래된 걸로 아는데.. 이것도 들어봐야겠습니다. 여친이 이 노래를 알지 모르겠네요.

김현철,이소라

이소라의 출세작이죠..

WR

헉.. 그럼 여친이 모를 듯해요. 96년생이라서요.

1993년곡입니다..

젠장 저도 모릅니다... 아무튼 모릅니다...

WR

선배님들 문안 인사드리옵니다.

WR

감사합니다!

쿨 - 아로하, All for you

(아.. 부럽다...)

WR

아, 쿨도 있었죠! 추천 감사합니다. 이번주 주말에 안국~ 삼청동 일대를 거니는 지수 씨보다 예쁜 170초반 대의 여자와 작고 못생긴 남자면 저희 커플입니다.

제가 듀엣곡 부르는게 소원이었는데 ㅠㅠ

노래 좋아하는 여친을 사귄적이 없...

WR

곧 만나게 될 거예요. 파이팅!!

악동뮤지션 노래들 어떨까요?

WR

아! 맞아요. 악뮤 노래 좋은 거 많죠. 역시 집단지성의 힘이네요. 오랜 날, 오랜 밤 부르자고 해봐야겠어요. 감사합니다.

션 멘데스 & 카밀라 카베요 - Señorita
찰리 푸스 - We Dont Talk Anymore ft. 셀레나 고메즈
찰리 푸스 - Marvin Gaye ft. 메간 트레이너
고티에 - Somebody that I Used to Know ft. 킴브라
핑크 - Just Give Me A Reason ft. 네이트 루스
넬리 퍼타도 - Promiscuous ft. 팀버랜드
체인스모커스 - Closer ft. 할지
알라딘에 나왔던 A Whole New World
겨울왕국에 나왔던 Love is an Open Door
라푼젤에 나왔던 I See the Light

팝까지 포함한다면,

Something stupid-로비 윌리암스&니콜 키드만

Tonight I celebrate my love-로버타 플랙&피보 브라이슨

(A whole new world와 Beauty&The beast..

디즈니 애니메이션 주제곡 2연타 쳤던 그 피보 맞습니다..)

Especially for you-카일리 미노그&제이슨 도노반  

여기서 피보 브라이슨의 이름을 듣다니...

간만에 why goodbye나 듣고 자야겠네요.

WR

핑크 - just give me a reason 빼면 다 모르는 노래입니다. 그마저도 정말 고음. 흑. 일단 추천해 주셨으니 다 들어보겠습니다. 감사합니다.

그래서 여자친구분이랑 부르시겠다????????

WR

같이 해보고 싶은 게 너무너무 많은데 그 중 하나를 하게 되네요. 흐흐.

김경호와 김연우가 부른 사랑과 우정 사이!
라고 적고 보니 예시들이 혼성 듀엣이군요

WR

네네! 여자친구와 함께 불러보고 싶어서요. 그래도 오랜만에 사랑과 우정사이 들어야겠습니다. 감사합니다.

김동률,이소은의 기적 도 좋습니다~~

WR

감사합니다. 김동률 씨도 개인적으로 좋아하는 가수라서 이 곡도 메모해야겠어요.

노래 뜬금없이 좋아하는 안 유명한 곡이 있는데
비(퓨처링 임정희)
가 부른 카시오페아 추천드립니다.

WR

카시오페아.. 동방신기가 생각나네요. 흐흐. 이것도 메모! 감사합니다.

이분 염장 지르는 방법이 점점 진화하고 있읍니다

최고의 듀엣곡

WR

악! 김국환 씨 썸네일 보고 접시를 깨자, 타타타 생각했는데 아빠와 뚜비뚜바라니요! 이거 어릴 적 좋아하던 노래였어요.

음, 이건 나중에 결혼하게 된다면 아들이나 딸과 불러보겠습니다.

박진영, 선예 - 대낮에 한 이별

WR

친구들 계에서 하는 노래경연이 목표라 가사 의미는 따지지 않고 연습하겠습니다. 이 노래는 저도 좋아하는 노래예요. 수지 씨 버전으로요.

태연,더원-별처럼
너무 좋아하는 곡입니다

WR

와, 이 곡 정말 명곡이죠! 감사합니다.
You are my everything to me ~ 하늘의 별처럼

내귀에 캔디.

띵곡.

WR

감사합니다! 96년생이라도 이 노래는 알거라 생각합니다.

박선주, 김범수 남과 여
이 명곡이 아직 언급 안됐군요

WR

크 명창의 추천은 메모입니다.

좀 루즈해진다싶으면 버스안에서
이 다음부터는 뽕짝메들리 확정입니다

WR

저는 이 노래를 알고 좋아하는데, 여친의 반응을 생각해본다면 ‘아, 이 아저씨. 또 이러네’ 이럴 듯해요.

김동률 박새별 - 새로운 시작 추천드립니다
가사가 좋아요

WR

와, 가사가 서정적이고 노래가 감미롭네요.

‘이렇게 또 한 해가 저물고
여전히 난 세상이 어렵지만
내 옆에 나란히 함께 걸어갈 널 만난 걸 감사해
사랑해요. 새로운 시작을 열게 해준 너’

‘지친 하루의 끝에 너의 목소리 그 하나로 내일을 내딛고 세상 끝에 서도 한 번 해 볼만 할 것 같았어’

어우..

시작하는 연인들을 위한 노래입니다
부럽지만 행복하세요
이 노래를 한 때 같이 들었던 사람은 지금 제 사람이 아니네요ㅠㅠ

WR

감사합니다! 감사합니다!
그래도 다른 분과 결혼하셔서 행복하신 거죠?

20대 솔로입니다
곧 누구 만나겠죠 ㅠㅎㅎ

WR

앗.. 죄송합니다.
곧 어여쁘고 마음씨 좋은 분 만날 거예요.

WR

으아.. 크크크
이거 정지용 시인의 ‘향수’ 와 가사가 같네요. 좋아하는 시인인데..
저는 개인적으로 유리창 좋아해요.

아이유의 노래중에서면
아이유&나윤권 첫사랑이죠
아이유&유승호 사랑을 믿어요 가 있겠네요

WR

역시 아이유 씨 노래엔 아이유’님께서 빠지면 안되죠.

듀엣은 아니지만 에픽하이의 우산이 명곡이죠. 랩을 좋아하신다면...

WR

어느새 빗물이 내 발목에 고이고~
랩 듣는 건 좋아합니다. 종류도 다양한 걸로 아는데 에픽하이는 좋아해요!

아이유&윤현상-언제쯤이면

정기고&소유-썸

(비교적 근래의 듀엣 곡 중엔 국민 히트곡같은..)

장나라&성시경-Open yor mind

(이것도 20년 가까이 되서 이젠 좀 고전같은데..

지금 들어도 귀엽습니다..)

조규찬&박선주-소중한 너

(많이 고전인데..듀엣 명곡...)

WR

Open your mind는 생각나요! 이게 Teenagers 노래였나, upside down이 원곡으로 아는데 예전에 고대 축제 놀러갔을 때도 들은 것 같아요. 너무 오래전 일이라 확실하지는 않지만요.
정기고, 소유 - 썸도 좋아합니다. (안 좋아하는 건 대체 뭔지... 흐흐흐) 아이유 씨 노래는 들어볼게요. 감사합니다.

WR

혼성 듀엣을 원하는 거였는데 이 노래는 다 들어버렸네요.

혼성 듀엣 가능합니다.... 높습니다... 여자키입니다... 불러주십시오...

WR

이적 씨와 비슷한 음역대라 불가능합니다. 흑..

커플이 부를만한 노래라는 거 상관 없이 좋은 듀엣 노래들 추천드리자면

백지영&송유빈 - 새벽 가로수 길
헤이즈&딘 - and july
수지&백현 - dream
정은지&양요섭 - love day
에릭남&웬디 - 봄인가 봐
볼빨간사춘기&스무살 - 남이 될 수 있을까
허각&정은지 - 짧은 머리, 이제 그만 싸우자

여자친구 분께서 96년생이라셔서 좀 아실만한 거 위주로.. 당장은 요정돈데 생각나면 더 써보겠습니다. 한 번씩 들어보셔요 ㅎㅎ

WR

감사합니다! 다른 분들도 그렇고 엘리웁3점님도 천사입니다. 흐엉. 제가 모르는 노래가 많아서 많이 들어보아야겠어요.

여친분과 듀엣하시겠다는겁니까???

저는 여친이 노래방을 싫어합니다

WR

네. 톡하다가 제 친구들 모임에서 부부동반 또는 여친과 노래경연한다고 하니 당장 연습하자고 하네요. 텐션이 높아서 조금 힘든데, 기분 좋은 힘듦입니다.

사랑보다 깊은 상처로 임재범 박정현이 되시는거 추천드립니다

WR

그 노래 좋아하는데 어려워요... 흑

혼성 가능합니다. 여친분도 아침조례 시간에 들어보셨을 겁니다.

Ps.요즘 핫한 A whole new world도 괜찮겠네용.
WR

크으 크크크크크 저 초등학교 다닐 때 반가 같은 거로군요

서인국,정은지-All for you
어반자카파-널 사랑하지 않아

정도 생각나네요~

WR

All for you 감사합니다. 널 사랑하지 않아는 노래가 조금 심심하더라고요. 흐흐

클래지콰이 - 로미오 앤 줄리엣
이진아 온유 - 밤과 별의 노래
City of Stars
김동률 - 사랑한다 말해도 (feat.이소라)
김동률 - 동화 (feat. 아이유)

제가 음역대가 낮아 좀 낮은걸로 준비해 봤습니다.... 김동률 노래 두 곡은 위 곡들에 비해 조큼 높을 수 있습니다...

WR

오오. 이따가 점심 먹을 때 들어볼게요. 추천 감사합니다.

저도 윗분이 추천하신 웬디와 에릭남 노래 봄인가봐 추천드립니다.

화끈하게 가시려면 트러블메이커!

그리고 바이브 장혜진의 그 남자, 그 여자
이문세, 고은희의 이별이야기를 추천드립니다.

WR

추천 감사합니다.
봄인가봐 이거 괜찮네요.

김범수&박효신- 친구라는건

어땠을까는 아마 박정현&싸이가 원곡인걸로

WR

오오 감사합니다. 아하, 아이유 & 싸이는 경연 때문에 임시로 만든 것이었나보네요.

둘의 느낌이 완전 달라서 색다르긴 합니다

싸이, 박정현 - 어땠을까

WR

역시 이 곡 인기가 많네요. 후후
싸이 랩 부분 외워야겠습니다.

바이브, 장혜진 그남자 그여자

WR

크크크크 가사 신경 안쓰고 시도해 보겠습니다.

새벽가로수길(백지영 송유빈) 노래 좋습니다!

WR

감사합니다. 오늘 자기 전에 꼭 듣고 잘게요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건