Xp
Free-Talk

비틀즈의 음악이 현시대 처음 탄생했다면 얼마나 통할까요?(영화 예스터데이 스포 포함)

영화 예스터데이를 보고 문든 든 의문점입니다. 영화에서는 비틀즈의 음악이 없어진 세상에서 주인공이 그들의노래를 불렀다는 이유만으로 너무 당연시하게 성공하더군요.

현대 대중음악이 비틀즈의 영향을 강하게 받았다는 점은 일단 재쳐놓고 생각해줬으면 합니다.

Comments

이미 오아시스가 어느 정도 추측이 될만한 근거를 던져줬죠

비틀즈는 노래가 좋아도 너무 지나치게 좋아요
레코딩이 현대적으로 진행된다고 가정했을때
지금과 같은 위상까지는 어렵더라도(선구자의 지위는 없을테니깐요) 한세대를 대표할만한 명반은 여럿 발표하고도 남는다고 봅니다.
그리고 비틀즈 노래들 들어보면 현 세대에도 충분히 먹힐만큼 트렌디한곡이 많아요

개인적인 생각으로 지금 나와도 명반 일 것 같고 한시대를 대표하는 밴드이지 않을까 싶내요.

오아시스 콜드플레이를 잇는 떼창의 상징이 될 것 같네요

앨범이 가치를 많이 잃은 시대라..

싱글 단위로 곡 계속 발표하면서,

('예스터데이'속 주인공이 유명해지고 성공하는 과정이

비틀즈가 요즘 나왔으면,이런 식으로 성공하지 않았을까..

제작진의 심도 깊은 고민 속에 섬세하게 표현된 것이라고 생각합니다..)

유튜브로,스트리밍으로,음원으로,계속 소비되면서..또 신곡 나오고..

히트곡 제조기로 무지 롱런할 것 같습니다..

전 당연하다고 보는데,

지금과 같은 역사적 위상을 획득하지는 못할거에요..

지금의 비틀즈의 위상은 단순히 좋은 곡 많이 만들고,인기 많아서가 아니라..

그 시대의 흐름 속에서,시대와 대중이 함께 만든 것이기에..

비틀즈가 현시대에 등장 했다면...

지금 것 우리가 아는 현대음악은 아마 다른 음악이었을 것입니다. 그렇기에 여전히 센세이셔널 하겠죠.

대중 음악 역사가 아예 달라졌겠죠.

비틀즈에게 영향을 받은 가수가 한둘이 아니니까요.

밥딜런도 비틀즈에게 영향을 서로 주고 받았으니...

어떻게 예상은 안가지만...

그래도 적어도 너바나나 오아시스 이상은 되지 않았을까 싶어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건