Xp
자동
Free-Talk

화성범인 용의자가 잡힌 청주 처제 성폭행 살인사건

나이 충청도 94년 이씨에 처제 살인과 무기징역까지 모두 일치한다고 하는군요.

Comments

저 사건의 범인이 이번에 검거된 유력 용의자라면 딱히 신상공개 할 필요가 없을 것 같습니다.

개버릇 남 못주고 청주에서 또 강간-살인-시신유기 3단 콤보를 저질렀군요. 악마가 따로 없네요.

원래 연쇄살인마는 죽거나 잡힐 때까지 살인을 멈추지 않습니다. (마약, 도벽과 비슷하죠...) 그래서 어떤 유명한 미제 연쇄살인 사건이 갑자기 그치면, 범인의 신변에 이상이 생긴거다라고 분석하기도 하죠.

문제는 저 인간이 마지막 화성 사건을 벌인 후, 94년에 붙잡힐 때까지 또 공백기가 있습니다. 이 기간 중에 강간 살인을 또 저질렀을 수도 있습니다. 그 기간의 미제 사건을 추가로 조사해 진실을 밝혀내길 바랍니다.

어짜피 악마는 이미 붙잡혀있는 상태고, 남은 건 진실이라도 밝혀내서 억울한 피해자들의 넋이라도 위로해주는 거겠죠.

86년이 시작이니까 첫 살인을 최소 23살에 시작했단 말이네요.

저 사건도 독립적으로 꽤 유명한 사건인데 이번 범인이라고 해서 진짜 소름돋았습니다. 진짜 악마의 씨가 따로 있는게 아닌가 종종 생각해요. 

화성 연쇄살인 사건이 언젠가부터 멈춘 후로, 범인이 아마도 다른 범죄를 저질렀다가 검거되어 복역하고 있기에 범죄가 멈춘거다라는 예측도 있었는데 그게 딱 들어맞았네요.

봉준호 감독이 범인 보라고 살인의 추억을 만들었다는데, 복역 중이라 보았을 까요 아니면 못 보았을까요? 교도소에서도 TV는 볼 수 있다면 추석 특집 영화 등으로 볼 수도 있었을텐데 과연 무슨 심정이었을까...

그나저나 사이코패스에 성도착증은 확실한 듯 하네요. 이미 무기수라 과거 범죄 공소시효니 소급 적용이니 이런 것도 별 의미는 없겠네요.

그래도 우리나라는 상대적 종신형을 채택하고 무기징역형을 선고 받고 복역 중인 수형자도 20년 후 재량에 의해 가석방이 되는 걸로 알아요. 같은 범인이 확실하다면 이번 기회에 이 수형자에 대해 가석방을 고려하지도 않고 국민들이 사회적 이슈를 만든 후 체제 의제로 넘긴 뒤 국회 차원에서 절대적 종신형 도입 이야기가 논의 됐으면 좋겠습니다.

근데 저런 경우는 절대로 재량에 의해 가석방을 해줄 리 없습니다. 풀어주면 또 동일 범죄를 일으킬 가능성이 100%에 가깝거든요.

절대적 종신형이나, 미국처럼 수백년의 장기 유기징역 등은 나름 필요한 법안이라고 보는데, 저도 논의가 되었으면 좋겠네요. 

영화보고 올라오는 기사들을 흥미롭게 보는 편이였는데.. 예전에 교도소에서 진범이라고 얘기하고 다니는 사람이 있었다고 하더라구요. 그 사람일 확률이 높을거 같아요

진짜 악마같네요 정황상 아내 떠난 형부를 위로하고자 처제가 방문한 것 같은데 그 처제를 수면제로 재우고 강간 후 살인 시체유기라니. 이건 진짜 악마 뺨칠 수준인 것 같습니다.

화성연쇄살인마라고 하기엔 이 사건은 뭔가 어설픈거 같다는 생각이 드네요. 흠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건