Xp
자동
Free-Talk

수면시간 적응하는데 얼마나걸릴까요?

사정상 1시취침 5시반 기상을 해야하는데 진짜 정신차릴수없을만큼 피곤하고 일어나기 힘들더라구요
커피와 담배로 어찌저찌 버티고있긴한데

매니아분들은 어느정도 시간이 흘러야 지금 수면패턴에 적응하셨나요?

Comments

저는 4시반에 일어나는데요 3년정도 지났는데 아직도 적응이 안되네요

사이클 바뀌는건 길어야 2주인데 절대적인 수면시간이 너무 짧아서 힘드실 것 같네요... 

케바케라 최소 2주 최대 몇년입니다

제가 직장이 골프장이라 1부 출근 2부 출근이 왔다갔다 하거든요. 1부 출근은 보통 4시30분 기상 2부 출근은 9시30분 기상인데 1부 출근하는날은 아직도 하루종일 졸립니다. 같은 직장에서 10년이 넘었는데도 그냥 졸리더라구요.

저도 커피와 담배 몬스터로 버티면서 일합니다

WR

흑흑 어쩔수없이 새벽 웨이트를 포기하고 두시간 더 자야겠네요...

생활패턴에 적응하더라도 몸은 다 상합니다. 얼른 사정이 나아지시길 빕니다.

WR

답글 달아주신 모든분들 감사합니다

늦게 자고 일찍 일어나는 건 지금은 몰라도 결국 몸이 탈나더라구요.
너무 무리하지 마시길 바랄게요.

저는 밥은 줄여도 잠은 못줄이겠습니다.

케바케이긴 하겠지만
의학적으로는 뇌가 적응하는데 21일 걸리고 몸이 적응하는데는 66일 이라고 하네요

수면 사이클은 바꿀수 있어도 수면량은 줄이면 적응이 되는게 아니라 수면빚이 쌓이면서 몸이 상해요.
카페인 도움없이 하루를 온전히 보낼수 있을 정도가 자기 수면양이고, 여기서 1시간이상 줄이기 힘들어요.

4시간 반이면 도저히 적응이 불가능한 사이클인데요
제 경우 고등학생때 한창 체력 좋을 때 틈틈히 낮잠 잘 수 있는거 다 자면서 (일 평균 1시간 정도?) 하루 5시간 자는거에 완벽 적응해본적은 있는데, 이때도 주말엔 몰아서 상당히 많이 자야 했어요. 적응은 딱 1년정도 걸렸고, 그 생활은 딱 5개월 유지하고 끝냈었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건