Xp
Free-Talk

세부 여행을 갈 예정입니다. 농구 코트 추천 부탁드립니다.

다음주 7일간 홀로 세부 자유 여행을 다녀오려고 합니다. 

5년 전에도 혼자 자유 여행으로 돌아다니다가, 호텔 리셉션이 알려준 막탄섬에 이름모를 코트에서 

농구하다가 친해진 세부아노들과 맥주도 마시고, 집에도 초대받아서 재밌게 놀았던 기억이 있어서 그런지, 

이번에도 농구를 했으면 좋겠는데, 지난 번 처럼 야외 코트가 아닌 실내에서 가능하지 혹시 아시는 분이 
계실까 해서 여쭤봅니다. 

지난 번에는 재밌긴 했지만, 코트 상태가 워낙 좋지 않아 스케이트 탔던 기억이 있어서, 이젠 나이도 나이인지라 
부상 위험이 있을것 같아 실내 코트가 좋을 것 같습니다. 사용료를 지불하는 유료 코트도 좋을 것 같습니다. 혹시 아시는 분 있으시면 정보 부탁드립니다! 

Comments

제가 올해 6월에 세부에 18일정도 머물렀는데
야외에 깨끗한 코트는 본적이 없는거 같아요
막탄보다 세부 본섬쪽에는 있지 싶은데

WR

네 저는 당시 막탄섬에 숙소가 있었어서, 걸어갈 수 있는 거리의 코트를 물어봤었습니다. 이번 여행은 세부 본섬에 숙소를 잡았습니다!

저도 시간이 되면 다음달쯤에 필리핀 자유여행 계획하고 있는데 혹시 농구하시게 되면 후기 부탁드립니다

WR

네 사진과 함께 후기 올려드릴께요!

저도 세부 여행갔을 때 농구코트를 좀 유심히 보긴 했었는데

상태 별로인 실외 코트 말고는 딱히 안보이더군요..

구글맵에 찾아보니 몇 군데가 뜨긴하는데

대부분 우레탄 바닥에 슬레이트 천장 설치된 반야외? 코트네요 

그래도 다른데 보단 괜찮아보이니 한번 찾아가보심이 어떠실까요?

대여 여부까진 확인하기 힘드네요 ^^;;

WR

네 워낙 시설에 대한 기대는 저도 안하고 있습니다. 다만 바닥만 안미끄러우면 좋을 것 같습니다.

여행에서도 코트 알아보시는 Pere님이 진성 매니아인!

WR

매니아 분들 다함께 손주와 농구하는 그날까지!!

Gaisano Country Mall, Gov. M. Cuenco Ave, Cebu City, 6000 Cebu, 필리핀
-> 여기몰 옆이 볼링장인데(Gaisano Bowlingplex) 여기 앞에 야외 농구장있구요. 한국기준으로 퀄이 좋지는 않지만 제가 세부에서 본 기준으로는 양호한편이었습니다.

Abellana Sports Complex
-> 여기도 있다고 하는데 저는 여기서 수영만해서 농구코트는 가보질 않았네요. 우리나라 종합운동장느낌이라(한국 기준으로 시설은 낙후) 가서 문의해보시면 될거에요. 실내로 알고 있습니다.

Ines Ouano Rd, Mandaue City, Cebu, 필리핀
-> 최근에 생긴 레지던스인데 에어비앤비사진보면 아주 그럴싸한 실내농구코트가 있습니다. 사진만 보면 요즘 우리나라 스킬트레이닝 실내 코트느낌이네요. 건물이름은 The Midpoint Residences입니다.(구글 리뷰보면 아직 공사중이라는데..워낙 세부가 부동산붐이라 일부공사하면서 현재도 분양중일거라고 경험상 생각)

WR

상세한 답변 감사합니다! 세부에 거주중이신가요?

과거에요.

덧붙이자면 여행이시니까
위 두번째보다는 아래 스포츠센터가 더 나아보이네요. Metro Sports Center입니다. 위에꺼는 위치 상 여행으로는 잘 갈 일이 없는곳에 위치한 거 같네요. 이건 세부본섬에 돌아다니시면 자주 가시게 될 IT Park 정문 맡은편이구요.
주소
Salinas Dr, Cebu City, 6000 Cebu, Philippines

검색 대상
띄어쓰기 시 조건