Xp
Free-Talk

2개의 헬스장 중 고민중입니다. 도움부탁드립니다

현재 다니는 헬스장 기간이 곧 끝나서 다른 헬스장과 비교해보고 있는데 고민이 됩니다

결정장애로 고민중입니다. 도움부탁드립니다 간략하게 설명드리자면

현 헬스장(A)

- 퇴근시간대에도 사람이 별로 없어 3대 운동을 하는데 별 무리가 없다(대체적으로 사람이 없음)

ex) 프리 스쿼트 렉이 잘 비어있습니다

- 가격 : 12개월  36만원 (월3만원) 

- 시설이 별로다(1-6등급으로 나눴을 때 4등급)_특히 하체운동할 기구 상태가 안좋아서 스쿼트위주로만 합니다

-공휴일 무조건 휴업

- 집에서 2분거리다, 개인관장헬스장

고민하는 헬스장(B)

- 퇴근시간대에 사람이 좀 많다.

- 가격 : 13개월 45만원에 행사 중(약 월 34,000원)  

20개월 하면 60만원에 해준다고 함(월 2만원)

단, 13개 지점 가지고 있는 체인점인데 과거 체인점 등록했다가 먹튀로 당한 적 있어 고민중입니다.

- 시설이 좋다(1-6등급으로 나눴을 때 2등급)

-공휴일 운영함(직장인이라 이게 메리트가 좀 커보이네요)

- 집에서 4분 거리다,체인점

Comments

거리 갈만하면 B죠

저도 헬스장 두곳중 고민인데 왤케 장기 결제를 유도하는지 모르겠네요.... 호갱 잡으려고 하는건지

WR

저도 장기결제 유도하면 저렴해도 괜히 불안해요

장기결제 유도한 다음 헬스장 팔고 도망가는 사람들 많죠.

WR

그럴일 없다고 걱정말라는데..체인점이 13개나 있는데도 그럴까요?.. 진짜 트레이너도 엄청 많더라고요

한번 당하고도 정신 못차렸네요..

저라면 A하겠습니다. 바벨이나 덤벨다 잘 갖추어져있고 머신도 왠만한거 다 있다고 하면

A죠. 전 사람많은데는 일단 피하고 봐서요. 

그리고 뭐 차이는 있겠지만 개인관장헬스장이 운동 배우기는 더 낫습니다. 

대형 체인형태의 헬스장은 뭐 깔끔하고 겉으로는 무쟈게 친절하긴 한데 

PT안하면 뭐... 운동 배우는건 얄짤없습니다. 안알려줍니다. 

평일은 A다니고 주말에는 뭐... 저라면 집에서 가장 가까운 구민체육센터 이런데 일일권 끊어서

다니겠습니다. 얼마 안하니까요 ㅋ 

WR

양쪽으로 팽팽하네요. b한번 구경갔는데 평일 저녁에는 렉 쓰기 정말 힘들겠다는 생각들더라고요

하 그놈의 레그익스텐션만 멀쩡해도 a로 가는 방향으로 맘을 정하겠는데 레그익스텐션 거치하는 지지대가

기울어져 있어서 쓸때마다 불안하더라고요

근데 정말 사람없는게 정말 좋은 거 같아요. 있을거 다 있고요

개인적으론 b가 더나아보이네요..일단 공휴일에 운영한다는게 제일 끌리네요..^^

WR

저도 공휴일 오픈이 크게 다가오더라고요

A

개인관장형헬스장이면..

관장님한테 부탁하는 순간

하체운동기구가 부실해도

어쩔수 없이(?) 하체운동을 하게 되실 겁니다

WR

관장님이 속이 좁고 피티고객아니면 인사도 안하시는 분이라..

앗 이건 예상외네요

저라면 이런곳 여러가지 메리트가 있어도 안다닐것 같아요ㅡㅡ

아 그러면 이야기가 달라지네요. 관장형 헬스장의 장점이 운동을 배울수 있다인데... 

관장형 헬스장에서 PT위주로 간다... 

그럼 뭐 볼것도 없네요. B를 가시는게 나아보입니다. 사람많은게 신경쓰이면 

프라임 타임(저녁6~9시 정도)는 피해서 가시는것도 요령이죠.  

WR

프라임타임 피해서 가봐야겟네요

왠만하면 스쿼트랙 있는 쪽을 추천해드리는데.

위에 리플보니 관장성향도 있고하니 좀 애매하네요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

b가 좋아보입니다

저라면 B에 사람이 많아도 

랙이 충분히 많고 머신이 헤머스트랭스 급이다 하면 B로 가고, 아니면 A로 갈 거 같습니다.

3대 운동 하시는거 보면 파워랙 사용이 용이한 지가 가장 중요하실 거 같고,

머신이야 좀 낡았어도 기름칠만 잘해두면 문제 없고 인테리어야 뭐 취향문제인데 

익숙해지면 개의치 않다고 봅니다.

WR

근데 B도 프리 스쿼트 렉(?)은 딱 하나더라고요(단 고정 스쿼트 렉은 2개).. 이게 좀 아쉬워요

프라임타임때는 거의 못쓴다고 봐야겠죠

저라면 A입니다.

고립운동을 안좋아해서 기구의 좋고 나쁨은 상관없고

시간이 지날수록 프리 웨이트를 중점으로 하는데

사람이 많고 적은게 차이가 큽니다.

공휴일엔 산에 오르는것도 야외에서 하는것도 좋은 방법입니다.

근데 이건 제 기준이고

헬스 목적으로 나눈다면

단순건강 >> B (사람들에게 조언도 받으면서 휴일에도 운동좀 하고)

근비대 >> B (좋은 머신을 이용한 고립운동으로 부위별 근육빵빵)

근력-스트랭스 >> A (머신은 커피머신뿐, 나의 적은 중력이다. 좋은 기구가 필요없음)

근지구력 >> B (좋은 시설에 좋은 런닝머신이 있다. 특히 경사기능이 있는)

WR

조언 감사합니다! 댓글들 보는데 고민이 더 깊어지네요

직장인에게 휴일에 헬스장 열리는게 많이 크더라고요 저는 그 점 하나만 치더라도 B가 더 나은것 같습니다

비요. 다양한 시간대에 들르신다음 랙이 빌때 가는게 좋을듯 합니다

알아서 운동하시는 단계면 A가 좋아보입니다. 시설은 좀 낡아도 기다릴 필요없고 기다리는 사람 눈치 안보는게 전 좋더라구요.

운동 전문적으로 하시는거 아니라면 B가 좋을 것 같습니다. 공휴일도 하고, 아무리 운동 혼자 하는 스타일이라도 사람 많이 없는데서는 뭔가 힘이 안나더라고요. 조금 기구쓰기 불편해도 사람이 있고 시설 좋은 곳이 좋더라고요.

보니까 거리는 크게 차이 안나는것 같으니 잘 선택하세요! 더 동기부여 될만한곳으로

만약 PT를 받을 생각이 없다 + 초 고중량을 치지 않는다 + 머신 잘 안쓴다. 라는 조건에 맞으시다면 그냥 바벨봉과 바벨을 구매해서 집에서 하는 것도 방법입니다.
두툼한 매트 깔아놓고 데드리프트, 클린&저크, 클린으로 올려놓고 스쿼트, 저렴한 벤치 구매해서 벤치프레스.
헬스장 비용보다 더 저렴하기도 하고 요일, 시간, 거리, 운동복 등 신경쓸일 없어서 간단하고 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건