KBO
Xp
자동
Free-Talk

짜장면에 고춧가루 넣으시나요jpg

GIF 최적화 ON 
3M    365K

저는 넣습니다 ㅎㅎ

Comments

넣을때도있고 안넣을때도있지만 거의 넣어먹습니다!

WR

노선을 확실히 정하십시오

국룰 아닙니까아아아아... 없으면 굳이 달라고 해서라도 넣어 먹습니다!

저는 둘다 먹고싶어서 따로 붓고 찍어먹습니다.
찍.먹

현웃 터지게 해주셔서 감사합니다

서울은 배달 시킬때 달라고 안하면 안주더군요. 달라고해서라도 넣습니다.

혹시 이게 부산 포함한 영남권에만 있는 문화인가요? 조금 궁굼하네요.

전국적 입니다만 저는 안 넣습니다

대전 충청권도 대체로 넣어먹는걸로 알고 있습니다. 

전 거의 안넣는 편이군요

짜장라면엔 넣고
짜장면엔 안 넣습니다

오 체감은 반반인데 설문은 꽤 기우네요

저는 대부분의 식당에서 파는 음식들은 나온 그대로 먹는 편입니다. 왠지 그 식당에서 가장 맛있다고 생각한대로 전달해 주신것이라는 느낌이 들어서 입니다

짜파게티에도 넣습니다

먹어보고 맛없으면 넣습니다.

넣는 먹는 게 디폴트 아닌가요!
직접 뿌려넣는 재미를 위해 안넣어주는거라구요

넣어먹을때가 10번중에 한두번이라 안 넣고 먹는다에 투표했네요. 전 거의 맛의 차이를 모르겠더라구요

저도 넣어먹는데 중국집에서 나오는 고춧가루는 맛에 영향을 거의 안끼쳐서 집에 있는거 넣어먹습니다.

이게 중국집마다 입자가 고운 고추가루, 투박한 고추가루가 있어서 그거 보고 결정합니다

전 볶음밥에도 뿌려 먹습니다

짬뽕국물 달라고 해서 짜장면에 부어서 섞어먹는 친구가 있습니다. 

왠만하면 저도

김치가 있다면 안넣고

김치가 없다면 고추가루 넣습니다..

저는 특이하게 고추가루 넣은다음 안섞고 그냥 그대로 흡입해요. 의외로 안맵고 고소하면서 고추가루 향이 확 나서 맛있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건