Xp
자동
Free-Talk

만약 마이클 조던이 방한을 한다면?

마이클이 현역 땐 결국 한국땅은 안밟은것으로 압니다. 오려다가 무산이 됐었던건지?

만약 현재의 마이클이 한국에 온다면, 대신 서울이 아닌 교통이 매우 어려운 조건에 있는 조용한 곳에서 그가 인생 및 농구 강연? 등의 행사를 했을 때 관객 10만명을 채울 수 있을까요?

마이클이 농구를 하는 퍼포먼스나 프로그램은 당연히 없습니다. 티켓비는 일반 10만원 20만원 프리미엄 (맨앞자리) 30만원 정도 한다고 했을 때 말이죠.

행사시간은 약 3시간? 조던과 함께 얘기도 하고 이런저런 함께 소통하는 프로그램을 함께 한다고 했을때요.

여러분이라면 이 행사에 참가하실 생각 있으신가요? 마이클 조던의 인기와 영향력이 어느정도일지 궁금해서 가상의 질문을 해봅니다.

Comments

저는 무조건 30만원자리를 사서 참석 하고 싶습니다. ^^

10만은 너무 많은 것 같은데요

10만은 절대 못채우지 않을까 싶습니다. 조던 팬들은 이제 늙어서 가족을 챙겨야 하고 시간 많은 어린 팬들은 조던을 잘 모르죠. 매니아 나이대가 높아서 그런데 조던 정말 옛날 사람입니다. 내년에 20학번이 입학해요 르브론도 03드래프트입니다.

어우.... 덕분에 제 위치를 다시한번 새기고 갑니다.... ㅠ.ㅠ 나 완전 옛날사람이야.. ㅠ.ㅠ 

20학번이라니..... 후..... 97학번은 무슨 신승훈의 '전설속의 누군가 처럼'나올 분위기네요... ㅠㅠ 

저는 30만원 자리 무조건 삽니다.

그리고 10만은 BTS가 매진시킨 웸블리 스타디움 공연이 9만명 정도였거든요. 조던이 우리나라에서 10만명 동원은 불가능하다 봐야죠.

전 가고 싶군요... 30만원까지는 

참석해서 이벤트로 조던과 닭싸움을 해서 이겨버리는겁니다. 그리고 도망.... 

여기 30만원 한명더 추가요. 저는 암표를 구매해서라도 갈 생각 있습니다.

30은 예산 초과네요

서울에서 티켓값이 싸거나 없으면 몰라도 저 가격이면 왠만한 콘서트나 뮤지컬 싸다구 때리는 수준인데

심지어 교통이 불편한 곳이다? 절대로 불가능하다고 봅니다..

30이면 전 무조건 갑니다.

현실적으로 1만명 채우면 잘 채운게 아닐까요?

어떻게서든 갑니다
저에게 있어 no.1은 그냥 조던입니다
로드맨이랑 같이 오면 좋겠지만ㅋ

서울에서 해도 10만명이 될까요..

티켓파워 가장 쎈 밴드나 가수들 생각해보면 10만명은 절대 못 채우죠.

10만명은 불가능이라 생각됨.
락콘서트도 아니고, 스포츠선수라 행사가 10만명을 채울 수 있는 내용이 안나옴.

저도 무조건 갑니다.

30만정도면 올드팬들한테는 적은 돈이라 올드팬들 정모의 장이 될듯

저도 30만 내고 무조건 갑니다~

근데 10만명을 채우는건 힘들꺼 같고 1만명은 거뜬히 채울 수 있으려나요~~?

전국 팔도 어디든 ,
섬이든 가리지 않고 갑니다.

국내 어디든 30티켓 내고 갑니다.
물론 불스어웨이23 어센틱저지 입고요.

1만 채우면 잘 채운거라 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건