Xp
Free-Talk

주변에 로또 1등 되신분 있나요?

아는 동생의 동생의 옆집의.. 이런 건너 건너 말고

바로 나와 당사자가 직접 연결되는 사이인 분중에 로또 1등 되신분 있나요?

그 분은 삶이 어떻게 달라졌는지... (ex 차바꾸고, 이사가고 등등..)

로또 되기전에 잠자리에서 어떤 꿈(?)을 꾸셨는지 등이 궁금하네요..

Comments

우리어머니가 하시는 가게 바로 건너편 건어물집 사장님..

세금떼고 11억 받으심

WR

그분 삶이 어떻게 달라지셨나요?

빚갚으시고. 아들하나 있는데.. 집사주고

차바꾸시고.. 장사는 계속하심...

웃긴건 그 사장님이 로또산 집이 대박요..

금요일저녁에 줄서서 산다고하네요. 

제 친구의 직장 상사요.

일 계속 한다나요?

네 그냥 다니던 회사 멀쩡히 잘 다닌답니다.
술 한번사고 끝이래요. 대박인게 그 집 동생도 2등 걸렸대요.

저요! 이번 주 됩니다 ㅎㅎ

다음주 월요일에 뵈요~

아는 건물주요..
원룸 한 채 더 지어서 자식줌..

제가 4등(5만원)만 6회 당첨됐는데 이제 곧 1등 될 것 같습니다.

로또복권 나오기전,

대학교 1학년때 3학년 선배가 또또복권 1등당첨금 찍힌 통장을 보여준적 있습니다.

집에 빚갚고, 차(카니발) 사고 하더라구요.

1주일동안 술샀는데 비용을 합쳐도 100만원이 안넘었다고 했습니다.

대학교 근처에서 먹어서 물가가 싸서요.

예전 로또도 비싸고 당첨금도 큰 시절에 아는 누나 아버지가 1등 됐었네요. 원래도 있던 집인데 가족은 다 미국으로 가서 현재도 잘 살고있고, 그 누나는 청담동 빌라에 살며 벤틀리 끌고다닙니다..

WR

있는집이 더하네요.. 벤틀리까지

꽤 초창기에 아버지 친구분이 로또당첨 되셨는데 워낙 어려운집안이라 빚 청산하고 자식들 집 한채씩 장만해주시고 지금은 평범하게 농사지으며 사십니다.

WR

초창기라 금액이 컸나보네요.. 요새 1등되도 집한채 사기도 어렵죠..

아버지 친구분이 로또 1등당첨 됐었죠.
바로 회사 퇴직하시고 자식들 집 마련해주고 본인은 귀농하셨다고 들었습니다.
옛날엔 로또1등 당첨되면 무슨 폐인된다 이런소리 많았는데 막상 그렇진 않은거 같더라고요

1-2등은 없는데 제 베프가 3등만 3번 되는걸 직접 목격했다는.. 저는 5처넌이 전부입니다. 으으

3등이 진짜 오열인데.... ㅜㅜ 고작 하나 틀린건데 넘 심하죠

같은 친구는 아니겠지만 제친구도 3등만 세번

5게임 자동돌렸는데
5게임 당첨 숫자 조합하면
1등되는 경험은 해봤습니다

제 고교 농구동아리 1년 후배요.

졸업하고도 종종 후배들과 모임을 가졌었는데..

로또 거의 초반에 80이던가 90억인가 당첨되서 동기들한테 술 한번 거하게 쏘고 

이후 소식이 끊겼다는 얘기를 들었네요.

그 전에 코카콜라인가 펩시에서 하는 이벤트에 당첨되서 유럽도 갔었는데

제가 아는 한 가장 금손이었네요.

그리고 친구의 친구..사실 초딩땐 저도 친구였지만 워낙 어릴때라...

1등 됐다고 전해 들은적 있습니다.

싸이월드 시절인데 호기심에 찾아가보니

방명록 장난 아니었던걸 본 기억이 있네요. 

으엑.. 초창기에도 90억 하던 시절이 있었나요? 어마어마하네요..

이 글 보니까 예전에 그것이 알고싶다 에서 로또 1등 당첨자가 어떻게 사는지 다뤘던 게 생각나네요.
다른 사람은 기억이 안나는데, 막노동 하면서 살던 사람이 술먹고 같은 번호로 두 장 샀는데 둘 다 1등이라서 당첨금으로 46억인가 받았는데 도박에 술먹고 탕진했다고 하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건