Xp
자동
Free-Talk

남자 아기 임신축하 선물 도와주세요

상황을 설명 드리면
인간적으로도 존경하고 좋아하지만 또 제 앞으로 인생에 큰 기회를 줄 수도 있는 사람입니다. 그런데 그 사람의 부인분 형수님이 아들을 임신하셨네요.
조심스러운 이야기지만 위로 딸이 이미 셋이 있어서 아들을 내심 정말 강하게 원했던 사람이라 아들 임신확인을 하자마자 신나서 전화가 왔더라구요. 넷째는 비용을 내고 성별 조절 출산이 가능한 나라까지 원정을 가는 것까지 고려했던 사람이라서 그 기분을 좀 알 것 같습니다.
정말로 축하도 하고 싶고 오랜만에 살고 있는 나라에 가서 인사도 드리러 갈까 하는데 축하할만한 선물이 뭐가 있을까요.
경제적으로 부족한 건 없는 사람이지만 그사람에게 뭔가 많이 고민한 의미있는 선물을 하고 싶습니다. 참고로 거주하는 나라는 싱가포르이구요. 아기가 들어서고 이제 4달쯤 되었습니다.
10월 초에 찾아뵈어볼까 하는데
혼자 생각해 본것은 형수님 임신 중에 먹는 영양제같은 것들 인데 이미 출산을 경험 해보신 분이라 이미 정해놓고 먹는게 있을 것도 같고 위로 딸만 셋이 있었으니 아들용 신발이나 남자용 아기 용품? 미리 이런것도 생각해봤는데 여러 고견들 다 부탁드립니다.

Comments

좀 흔하긴 하지만 제 아들 경험상으로 받는 입장에서는 실용적인 잡화류가 좋더라고요. 모빌이나 장난감류도 좋긴 한데 이미 누나들꺼가 있을 것 같고요. 아기옷, 신발, 모자, 양말, 가재 수건 등 어떤 것이든 다 괜찮을 것 같습니다. 물론 애기 우주복, 티셔츠도 다 좋았지만 구지 따지자면 제가 받은 애기 선물중 가장 기억에 남는건 손흥민 토트넘 유아용 유니폼이었습니다.

그리고 자주 뵙기 힘든 상황이라면 애기 신발 같은 경우 돌쯤 걸음마하기 시작할 때 연령쯤으로 사주는 것도 한번 추천드려봅니다. 너무 유아기 신발은 막상 한두달밖에 못신기고 지나가서 못쓰게 되버리거든요ㅎㅎ 싸이즈 130-140 정도로 (개인차가 있어 좀 어렵네요) 나이키 다이나모, 애기용 조던 씨리즈, 애기용 구두 정도면 애기아빠 입장에서 기억에도 남고 참 좋을 것 같습니다.

WR

오... 아기용 조던 저에겐 무지하게 땡기는데요. 매니아인의 로망일까요.
약간 이른 감도 있겠지만 셋째 딸인것 알고 약간 착잡? 해 하는 형 보고 온게 얼마전 같은데 그 막내 공주가 지난번에 갔을 땐 뛰어 다니더라구요. 아기들은 정말 놀랍게 빨이 크는 것 같습니다

저도 선물할 일이 생기면
애기용 조던을 해주고 싶네요

WR

첫댓글의 중요성 +  매니아 특성 버프로  조던으로 조기 종결인가요...

그런데 저도 좀 땡기긴 하는데   세컨 옵션 누가 던져줄 분 안계신가 

전 주로 범보의자를 많이 선물해 드렸어요~ 아니면 벤x 마크박힌 어린이 자동차 장난감도 선물해드렸는데 한 돌쯤부터 고장날만큼 신나게 썻다고 들었네요

WR

전동차도 생각을 해보고 있는데  운전까지 시간이 오래 걸릴 것 같아서  

그게 장점일지 단점일지 고민중입니다.  감사합니다 

https://m.adidas.co.kr/MO/Product/prdDispBas.action?prodCD=FV5686

이거 너무 귀엽더라구요...

아니면 조던 td 사이즈 추천드립니다

WR

오~~  이지부스트도  아기 버젼이   슬쩍 신발 취향들을 생각해봐야겠어요. 

조던 저는 엄청 땡기는데  그 사람이 농구화를 신은건 아직 본적이 없어서 

제 아들이 제일 좋아하는 장난감이 농구공,골대 세트랑 집게차 장난감인데요

농구공세트는 형님이 매니아 분이 아니시라면 호불호가 갈릴거니까

집게차 장난감 어떠신가요

아기가 타고다닐수 있는 붕붕카에 집게차가 달려 있는게 있는데 헤드는 포크레인으로 교환도 됩니다.

이미 딸이 셋있으면 왠만한 장난감이나 육아용품은 여아용으로 구비되어 있을테니

남자남자한 중장비 선물에다 부피도 어느정도 있어서

실제로 가지고 놀때까지 시간이 꽤 걸립니다.

자주 못뵙는 분이니까 그거 본격적으로 가지고 놀때까지 최소 1~2년은 거추장스러울텐데

정리할때 마다 선물주신분을 생각하게 하는 각인효과까지...

WR

이젠 단순 전동차가 아니라  중장비 셋도 나오나 보네요 오우..

그 각인효과.... 땡기기도 하는데  형수님이 역효과 각인으로 하진 않으시겠죠  

포크레인이라니.. 제가 갖고 싶네요

딸이 셋이나 있으니 애기용품은 다 있을테고.. 남자 아기용 옷이나 신발 사주시면 될거 같아요. 나이키 공홈가면 귀여운거 많습니다~

WR

아기에서  베이비 조던은  역시 매니아의 로망 같습니다 

전 아들 둘 키우다 셋째 딸낳은 입장에서 생각해보면 .. 진짜 남자아이 유니크한 옷 같은거 선물해주면 좋을것 같아요! 전 위에 애들때매 옷 (중성적인 옷)많았는데도 딸 옷은 그렇게 사게 되더라구요 ㅋㅋ 보상심리같기도 하고.. 뭔가 뿌듯함을 그렇게 생색내고 싶은거 같기도 하고요 ! 조던베이비 (한정판같은거면 더 좋고요) 완전 강추 합니다
+)추가로 사실 애를 위에 셋이나 키우면 예전에 쓰던 육아용품을 쓰게 되던데 요즘 육아용품이 점점 좋은게 더 많이 나와서... 그런걸 내돈주고 사긴 아깝더라구요.. 누가 좀 사줬으면 하는 마음도 은근히 들긴 합니다..

WR

어느정도 저도 선이 정해지는 느낌도 듭니다. 

감사합니당!

아이가 걷기 시작하면 그냥 걷는게 재미있어서 막 두시간씩 걸어다닙니다. 남자아이니까 대략 150mm쯤 되는 신발 사주면 쟁여놨다가 뽕뽑을거에요. 실제로 좋은 평?을 들은 경험이 있습니다.
매니아 기준으로 이쁜 신발은 조던이 맞는데, 아이에겐 좀 딱딱하고 무겁습니다. 다이나모가 끈없이 신고벗기기 편하고 가성비도 좋더군요. 조던 사주실거면 11이 높이도 적당하고 부드러운 편이구요, 유니크하다는 장점도 있죠. 정작 제딸은 11 콩코드 사줬는데 안신는다네요..ㅠ

WR

아... 신발들  둘러보고 있습니다.  유아 신발도 세계가 깊네요... 

위에 아이와 터울이 꽤 나나요? 혹은 싱가폴에 들어간지 꽤 되셨는지요? 젖병 소독기 이런건 어떨까 생각이 드네요. 직접 찾아가서 축하해드리고 싶은 정도라면 갈때 뭔가 - 쿵! 하고 큰 박스를 드리는 것도 좋을 것 같습니다. (실제로 저는 아들 밖에 없지만 이런 선물이 받고 싶더라구요..^^;;) 

WR

첫째는 중학교 1학년  막내 공주님은 한국나이로 3살   그 형님은 싱가폴 영주권자입니다.   싱가폴 거주는 거의 중학교 때부터일거에요.   한국에도 왔다갔다 하면서 살고 있어요.    상주 메이드가 있어서 젖병 소독기는 괜찮을 것 같습니다.    그런데  뭔가 쿵 커다란 박스 이건 느낌 저도 좋을것 같아서 참고할게요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건