Xp
자동
Free-Talk

노트 10 얼마에 구매해야 호구 안당했다고 할수 있는건가요?

추석 연휴때 아무 준비없이 신도림에 가서 여러군데에서 상담해 봤는데

역시 최근 동향을 공부않고 그냥 가니 호구잡히기 쉽겠더라구요

몇 군데 상담하면서 점점 윤곽이 잡히면서 시간이 다 되어 그냥 집으로 왔습니다.

동생이 인터넷으로 이리저리 알아보고 있는데 얘기가 다 다르군요

일단 공시지원금 받고 카드결합으로 하는 방법이 있는데 할인에 한계가 있는 듯 해서 공시지원금쪽은 스킵하고

약정할인쪽으로 알아보고 있습니다. 약정할인 25% 하고나서 현금완납금이 얼만지가 중요할것 같네요.

그런데 뽐X 등 사이트에는 가격이 제대로 안나와 있던데, 업체마다 연락해서 흥정을 해야할 것 같은 분위기 입니다.

부모님, 동생이 모두 폰이 낡아서 바꿔야 할 상황이고 저는 약정이 6개월 더 남아서 더 있다가 바꿀 예정인데

시세를 알고 덤벼야 호구 안당할것 같아서요. 

최근에 인터넷사이트나 신도림, 강변에서 사신분들 중 싸게 사신분들 있으신가요?

Comments

뽐뿌, 알고사 들어가보세요. 휴대폰 관련 게시판에 노트10 졸업했습니다~ 같은 게시물들 많을겁니다. 거기서 시세파악하고 신도림을 가든 강변을 가든 최소 수십군데는 들러봐야 원하는 가격 색상 등 어느정도 매치가 될 겁니다

WR

답글 감사합니다~!

뽐뿌 공부하러 가보겠습니다^^

제가 가입 되어있는 밴드 글 보니깐 Sk 8.9 요금제 사용시에

노트10 노트10+ 256 지원금 53만원 정도 나오네요

가격이 싼곳은 아니라서 참고만 하세요

카드 옵션이나 반납 조건 넣고 하는곳은 피하시구요

WR

감사합니다.

지금 뽐X 보고 있는데 부가 100원짜리 2개를 받았다는거 같은데 이건 무슨뜻인가요?

예전엔 웬만한 은어들 금새 파악했었는데 폰 산지가 오래되서

오랜만에 공부하려니 무슨 말인지 모르겠습니다

pooq, flo 라는 서비스가 3개월동안 100원 이벤트를 하고있습니다.

그걸 넣었다는거죠.

WR

답글 감사합니다.
뭔가 ㅍㅇㅂ같은 개념일줄 알고
뭔가를 더 기대했었는데
크게 영향은 없는거였군요

맘편히 자급제 가시죠^^
제가 자급제를 구매해서 그런건 아닙니다!!

WR

이런것도 있었군요. 파고 들어갈수록 어렵네요.

조언 감사합니다~!

저도 자급제+알뜰폰으로 갔는데 스트레스 안 받고 좋네요. 티머니 못 쓰는거 빼고는 딱히 떠오르는 단점도 없네요.

노트텐은 5g라 알뜰폰 메리트가좀 많이 떨어지죠... 통신기본요금이 비싸서.. 

대리점에서 사면 불법보조금... 을 50-60만원 보조해주거든요..

요즘 5g 어쩌피 잘 안된다 그래서 그냥 lte알뜰폰으로 해버렸네요.

WR

티머니를 못쓰면 대중교통 이용할때
다른 어플 통해서 핸드폰으로 결제할수 있나요?

안 그래도 저도 교통카드 때문에 nfc 유심으로 재발급 받고 있는데 S9 이후로는 티머니도 된다고 하시네요.

저 자급제 놋10+인데 교통카드 정상적으로 이용하고 있습니다^^

제가 딱 알아봐드릴게요.

갤럭시 노트10 256GB 5G 번호이동 조건(통신사 이동)

출고가 1,248,500원
공시지원금 450,000원(출고 시 바로 이득) / 선택약정시 약 60만원 이득(슈퍼플랜 2년동안 유지시.) 
<할부원금 798,500원
<지원금>
KT 60만 SKT 53만
<실제 구입가 >
KT 20만 SKT 27만.
5G 슈퍼플랜 (요금 약 10만원) / 6개월 유지기준.

노트 10+ 는 더 비싸네요,
지원금 60만(KT)으로 비슷하고
실제 구입가는 35만원(KT)

WR

오 감사합니다

노트 10 5G (256Gb)
KT 번호이동
선택약정시 48만원이 아니라
60만원 이득이네요.(할인금액)
물론 10만원짜리 요금제 2년동안 유지한다는 가정에서요.
(매달 25프로 할인, 25,000원 X 24개월)
저 요금제 부담가능하다 하시면
공짜 수준이네요.
(노트 거의 공짜로 풀렸다라는게 이런식, 요금제가 넘 비싸여 하하)

WR

요금제는 75정도로 생각하고 있습니다.
약정할인받고 거의 현완으로 25정도던데 이정도 선에서 찾아보면 되는거겠죠?

요금지 75에 현완 25면 괜찮은 것 같습니다.

WR

감사합니다. 다시 발품 팔러 가봐야겠네요

WR

동생한테 방금 연락이 왔는데

갤놋10 검은색 

55요금제 약정에 카드결합, 가족할인까지 받아서

월 34650원 납부, 현완 25에 했는데 이정도면 괜찮은건가요?  

보기엔 엄청 괜찮은 조건 같습니다.

55,000원에 37% 정도 할인이 들어갔는데, 사실 그렇게 나오기 힘든 상황같은데, 

찬찬히 잘 확인해야될것 같습니다.

24개월 조건 맞는지.(36개월은 오바인것 같구요)

부가적으로 할부원금 나가는 부분 없는지. 

2년 계약에, 부가 서비스 필수 없이,

정확하게 월 34650요금 내면 되는지 확인하셔야 되겠네요.
(부가적으로 내야 될 금액을 빼고 얘기 하는게 아닌지 의심갑니다.)

WR

친절한 답변 감사드립니다.

저는 이것도 비싼거 아닌가 생각했는데 싼거였군요

일단 24개월이고 월 청구금액이 마지막에 나와 있어요.

동생도 지쳤는지 이젠 그만 알아보고 싶다고 내일 폰 택배로 받기로 했다고 합니다

저는 자급제로 해서 유심그대로 유지해서 LTE사용하고 있습니다 그리고 25%요금할인 사용하고 있습니다 요금할인 사용하면 지원금만큼 할인 되니 괜찮은 방법인거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건