Xp
Free-Talk

요새는 축구장에도 치어리더가 있네요

어쩐지 축구인기가 많이 올라왔다더니..

사실 축구는 가서 흥이좀 안나긴했죠. 써포터들은 좀 접근하기어려웠고

근데 그럼 써포터는 써포터대로 치어리더 관계자쪽은 또 그쪽대로 하는건가요?
이거도 이러면 난리방구일꺼 같은데요..

Comments

서포터들은 골키퍼 뒤쪽에 앉고 치어리더들은 사이드쪽에 있죠. 그리고 원래 치어리더는 있었을걸요?

WR

축구에 관심끊은게 거의 10년전이라서요 

그땐 당연히 없었지요

fc서울의 경우에 80,90년대 부터 있다가 2000년대 서포터즈 문화가 들어오면서 사라졌었고

2010년 정도부터 다시 생긴거롤 알아요. 

아마도 말씀하신것 처럼 가족 단위나 소프트한 팬들의 접근성을 위해 다시 생긴게 아닌가 싶어요.

기억에 맞다면 울산과 서울 정도가 치어리더팀 있는걸로 압니다.

영국 프리미어 리그도 치어리더 있는 팀이 있죠.
무려 1부리그팀이요

FC서울의 경우 메인 응원가나 구호 같은 것은 응원석 응원에 맞춰서 하긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건