NBA-Talk
Xp
Free-Talk

살은 왜 먹고 한참 뒤에나 찔까요..?

제가 계속 다이어트를 하는 중인데 가끔씩 조절이 전혀 안되는 주가 있어요.

월요일부터 폭주하기 시작해서 주말될때까지 배달음식먹고 야식먹고 폭식하고...

월요일부터 먹는데 목요일쯤 되도 이제 막 먹은 음식때문에 배만 좀 나올뿐

턱이나 팔뚝살은 그대로 같아 보입니다.

그러니까 경각심을 못느끼고 계속 먹습니다 꾸역꾸역

그리고 2주가 지나면 턱선이 사라지고 쓰리턱이 잡히는 제 자신을 발견합니다.

충격을 먹죠.

아 인간적으로 이건 너무 못생겼다..

그리고 운동을 시작하는데 운동해도 안빠져요. 

운동끝나면 기분은 좋은데 다음날은 또 오지게 하기 귀찮습니다.

한 1주일 했는데 배둘레햄은 그대로 안착되있습니다.

운동으로 살빠지는건 2주가 아니라 체감상 한달은 걸리는것같습니다.

먹는것이든 운동하는것이든

신체의 변화가 바로바로 나타났으면 좋겠네요

이상 오늘 고추바사삭이 너무너무 먹고싶은 의지박약 돼지의 푸념이었습니다

Comments

인간은 기계가 아니니 그렇죠.
근육도 운동하면 일순간 펌핑될뿐 합성되는 기간이 보통 한 달, 최장 6주 걸립니다.

오늘 외운 단어가 내일 시험에 나오면 좋겠지만 그런 일은 잘 없죠.

몸은 꾸준히 가꾸는게 정답이라고 생각합니다.

먹고 굶고에 바로 바로 반응하면 인간은 고혈당과 저혈당을 왔다갔다 하다가 골로... 

몸은 당연히 현재 상태를 유지하려고 합니다. 그러지 않으면 그거야말로 큰일이에요.

저 한창 수영 열심히 할 때 일주일에 6일 수영하면서 한 번 수영할 때마다 0.5키로 이상 빠졌거든요. 몸이 더 많이 먹고 더 저장하려고 힘 쓰지 않았으면 전 소말리아 난민처럼 됐거나 물에 빠져 죽었을 거예요.

보쉬님 댓글 말대로 근육의 합성에는 최소 5일에서 6주가 걸립니다. 기본적인 근육 성장의 메커니즘은 아래 영상을참고하시기 바랍니다.

https://youtu.be/LVYYfZeQMlk

근성장 뿐아니라 몸의 변화는 이처럼 오랜기간의 식이 조절과 운동으로 이뤄집니다.

WR

살이 왜이렇게 늦게 찌냐에 대한 질문이라기보단 푸념이었는데.. 제가 글을 잘못썼나봅니다
그래도 좋은 답변 해주신 분들 감사드려요 아우렐리우스님 영상도 챙겨보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건