Xp
Free-Talk

다이어트에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

개념없이 배가고픈대로 먹다보니 몸무게가 4-5kg 늘어 현재 180/78정도입니다.... 심각한건 핼스도하고 축구도하는데 근육이 없어 체지방률이 20%정도일려요... 해서 요즘 다시 살빼는중인데 운동은 그래도 꾸준히 하는지라 괜찮습니다만 먹는게 조절이 안됩니다...

아침은 빵 하나 아니면 삼각김밥 하나
점심은 회사 밥(백반입니다만 양이많지않고 딱 좋습니다)
저녁을 다이어트식으로 할려는데 뭐가 좋을까요?

조리도 싫고 요리도 싫고 비싼것도 싫습ㄴ다만 역시 닭가슴살 두어개먹고 과일먹는게 좋을려나요? 추천 부탁드립니다

Comments

두부 두유 그릭요거트 추천드려요!-
집근처에 코스트코있으면
베이글이랑 햄도 추천드립니다
(고단백)

WR

베이글은 빵이라 안좋지않나요? 잘 모릅니다만

코스트코 베이글은 일반 베이커리 베이글이랑 다릅니다.
오버 좀 하면 전쟁 군수품 같습니다.

치즈 엄청 발라 먹는게 아니면 베이글 먹는다고 방해되고 그런거 전혀 없습니다.

WR

코스트코 베이글사려면 어떻게해야할까요? 코스트코를 못가서요 일반 베이커리 베이글이랑 뭐가 다른거죠?

꼭 코스트코 베이글이 아니라도 현미나 빵 중에서 통곡물로, 버터나 설탕이 첨가가 안 된 빵들이 족합니다. 예로는 이마트 국민식빵이 있습니다.
https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4192791
중요한 건 구성 성분이지 특정한 빵이 아니니까요

방울토마토..500g한통 다먹어도 칼로리 70이나 되려나요...식이섬유도 풍부하고 칼륨도 있어 다이어트에 최고의 식품이라 생각합니다. 먹으면서 죄책감 안드는 거의 유일한 음식이랄까요. 씻기만 하면 되는대다 요샌 방울, 대추방울, 삼색방울, 줄기토마토 등등 여러 바리에이션이 많아 돌려먹는 즐거움도 있습니다.

바나나...말해뭐하겠습니까. 다이어트 최고의 동반자이죠. 저지방 우유랑 갈아서 운동할때 들고가 틈틈히 먹어주면 힘도 나고 아주 좋습니다.

단호박...생긴거에 비해 칼로리도 엄청 낮으며 맛도 좋고 찌기도 엄청 쉽습니다. 베이킹파우더 뿌리거나 식초물에 담궈서 겉을 빡빡 씻거나 깎아낸후 조각조각 잘라서 쪄서 먹으면 진짜 맛있죠. 거기다 칼로리도 고구마보다 낮습니다. 개인적으로 감자 고구마보다 낫더군요.

전 이 세 식품을 강추드리고 싶습니다!

WR

오호 방울토마토가 만만해보이네요.
감사합니다!!

저녁에는 탄수화물을 조금이라도 먹어주는 것이 좋다고 합니다.

저녁을 빨리 먹고 야식을 절대 먹지 않는 것이 좋죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건