Xp
자동
Free-Talk

유승준 "군대 가겠다고 내 입으로 말한 적 없다"

"저는 처음에 군대를 가겠다고 제 입으로 솔직히 이야기한 적이 한 번도 없어요. 그때 기억을 더듬어 보면 방송일이 끝나고 집 앞에서 아는 기자분이 오셔서 승준아, 이러더라고요. 꾸벅 인사를 했는데 ‘너 이제 나이도 찼는데 군대 가야지.’라고 하셨어요. 저도 ‘네. 가게 되면 가야죠.’ 라고 아무 생각 없이 말을 한거죠. 저보고 ‘해병대 가면 넌 몸도 체격도 좋으니까 좋겠다’라고 해서 전 ‘아무거나 괜찮습니다.’라고 대답했어요. 그런 뒤에 헤어졌는데 바로 다음날 스포츠 신문 1면에 ‘유승준 자원입대 하겠다’라는 기사가 나온 거예요."

제작진은 이에 대해 "분명 신검까지 하고 방송을 통해 수 차례 이야기까지 하지 않았느냐?"고 질문을 던졌다. 또 '세금을 덜 내기 위해서 한국비자를 신청하는 것 아닌가? 관광비자로 들어와도 되는데 왜 F4비자를 고집하는지' 등 한국에서 논쟁이 된 문제들에 관해서도 질문을 이어나갔다. 이에 대해 유승준은 그간 언론에 한번도 하지 않았던 해명을 들려주었다.

4남매의 아버지이자 배우로서 해외에서 활동하고 있는 유승준. 17년간 지내왔던 그의 근황과 더불어 ‘왜 한국에 돌아오고 싶은지’, '그 간의 다양한 루머에 대한 입장은 어떠한지'에 대한 대답은 오는 17일 '본격연예 한밤'을 통해 자세히 확인할 수 있다

https://entertain.v.daum.net/v/20190916140932443

Comments

군대가 언제부터 가고싶다고 말해야 가는 곳인가여?

핑계라고 대는 건가?

저는 현역입대 직접클릭해서 갔고 예비군은 간다한적없는데 갔다왔어요.

헐 저도.

.

솔직히 툭 까놓고 말해서..

대한민국 남자 중에 20대 초반 꽃다운 청춘을 2년 날림에도 군대 가고 싶어서 솔직한 마음으로 ‘가겠다!’ 라고 말하는 사람이 몇이라고 이런 변명을..

가고 싶다고 말하고 간 사람이 있기나 할까요. 가야하니까 가는거지...

몰라서 물으십니까? 또는 제발로 왔겠습니까!
라고 대답했다간...
조교 본인이 더 잘 아는걸 왜 물어보나요

1. 무슨 이딴 놈을 단독 인터뷰까지...

2. 스티브 이 친구 지금 한국에 들어오는 건 언제든 들어올 수 있습니다. 지가 돈 벌려고 영리활동가능비자(F4)를 신청하는데 그게 막힌 거죠.

결국 요약하자면....

난 이제 군대 안 가도 되니까 한국에 들어와서 조금이라도 돈 벌고 싶다.... 이거죠.... 

지금 언제든 들어올 수 있지는 않습니다.
현재는 관광 목적으로도 못들어옵니다
정말 순전히 한국땅 밟고싶다면 단기체류비자 발급해달라고 하면 되지 왜 f4비자를 신청하냐가 욕먹던 포인트 중 하나입니다

예, 그러니까요.

제가 알기로 단기체류비자라면 언제든 발급해줄 수 있다는 게 우리나라 입장인 걸로 압니다.

그래서 예전에 빙부상인가로 잠깐 들어왔다가 나간 걸로 알고 있어요.

우리나라 입장은 생각보다 더 단호합니다
단기체류비자 발급해줄 수 있다는 입장은 보이지 않았고
현재 출입국관리법상 부적격자로 등록되어 있는 상태로 입국 자체가 안 되는 상황입니다

빙부상때도 통상의 미국인들이라면 90일정도 받을 수 있는 허가를 10일만 내줬죠

단기체류비자를 신청했었으면 승소확률이 더 높았다는 취지의 말들이 많았는데
f4비자를 강행하는 이유는 쓰신바와 같다는 생각입니다 저도
진정성에 의심이 가네요

단기체류로도 입국이 불가능합니다. 상 당했을때만 예외적으로 허락해줬던거죠.

예, 솔직한 심정으로는 그냥 이젠 우리나라에 발가락 한 쪽도 들이밀지 못하게 하면 좋겠습니다.

무려 '아름다운 청년'으로 포장하던 분이 참..

간다고 얘기하고 가는 사람이 없는데..

지상렬 선생님 등판해주세요

군대갈 생각이 전혀 없는데
왜 신체검사를 받으러 갔는지

혹시나 면제 받지 않을까 하는 헛된 꿈을?

군대 가겠다고 해놓고 안 갔다는 이유로 더 욕먹으니까 그건 사실이 아니라는 해명인데 이런 해명은 할 수 있다고 봅니다. 군대 안 가서 까이는 건 별도의 문제고요.

응 우리도 안 물어봤어

추한 X이 더 추하게 늙어 가고 있는 건가요? 군대 관련 해서는 독보적으로 추악해 지려고 용을 쓰시는 것 같네요.

제 기억으로는 대한민국 남자라면 당연히 군대가야한다라고 말했던 걸로 기억합니다.
한 두번도 아니고 방송자료로 많이 남아있어서 저렇게 거짓말해도 다 들통납니다.

근데 나는 미국남자다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건