NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

운전자분들 내비 앱 뭐쓰시나요?

전부터 티맵쓰고 있었는데,
요즘 계속 대응도 늦고 해서 다른걸 좀 써볼까 싶거든요.
카카오맵도 그렇게 맘에 들진 않는데,
카카오맵 아니면 네이버 지도를 써볼까 싶거든요.

장단점이나 쓰시는거 추천좀 부탁드려요.

Comments

네이버 지도 쓰는데 좋아요!

WR

이번 연휴에는 네이버 써봐야겠네요.

몇년째 카카오만 쓰는데 좋습니다...

한번 티맵 써볼까 해서 써봤는데 영 아니었어요...

WR

어떤 부분이 영 아니었어요? 티맵이요~

지금 생각나는건 길을 잘 못 들었을때 티맵은 어떻게든 그 경로로 안내해주는게 

좀 싫었습니다...

가령 우회전을 해야되는데 직진을 했다하면 다음 블럭에서 우회전해도 되는 것을

꼭 유턴해서 좌회전하게 만들더라고요

교통상황이 아주 안 좋았던 것도 아니었는데요

운전 처음 배울 때부터 주변에서 티맵 좋다해서 했는데 별로였습니다

그 이후로 현대에서 나온 맵피 라는거 쓰다가 바로 카카오로 갈아탔죠

대리하시는 분들도 많이 쓴다고 들었습니다

WR

저도 티맵이 무조건 좋다고 들었었는데...

쓰면 쓸수록 아니라는 생각이 들더군요;

경험 애기해주셔서 감사합니다.

맵피 오랫동안 쓰고 있는데 무난합니다.

WR

맵피라니.. 오랜만에 듣는 이름이네요. 맵피도 써봐야되는지

UI좀 투박해서 저번에 쓰려다가 말았는데, 이번에 써볼게요.

추천 감사합니다.

전 카카오내비 중간에 계속 경로변경해서 안내해주는거 짜증나서 티맵 씁니다.
톨게이트 이용안하는 경로선택해서 안내받는데 중간에 경로탐색한다면서 도로 유료도로로 안내하는 바람에 피봤습니다.
중간에 운전하면서 다시 무료도로로 탐색해놔도 도로 경로재탐색으로 유료도로 안내하더라구요.
결국 톨게이트 지나다 하이패스 미장착 관계로 돈꺼내다가 앞차량 박았습니다.
내 부주의긴 했지만 어찌나 짜증이나던지.10년 넘게 무사고 운전이었는데.

WR

카카오도 심한 결함이네요. 알아서 너무 바꾸면서 가르쳐주다니요.

고속도로 안 갈 생각으로 가는데 바꿔서 가르쳐 줘버리면 어이가 없어지겠네요.

원내비 쓰는데 안드로이드 오토 때문에 카카오내비도 써봤는데 못쓰겠더라구요

원내비도 도착시간은 좀 안맞습니다

티맵쓰다가 android auto땜에 카카오 가봤지만 요즘은 다시 티맵씁니다.

WR

티맵이 그래도 제일 나으세요? 어떤 부분이요?

티맵길에 익숙해지다보니 카카오 어색한길로 인도해서요

티맵 씁니다. 유드리가 있다고 해야 하나
실시간 정보도 그렇고 경로 이탈해도 금방
잡아 주고요.

티맵 쓰다가 카카오맵 갔다가 제 취향과 안맞는 느낌이 많아서

다시 티맵으로 돌아왔는데... 순정 네비에 UVO 기능 지원되면서 순정 네비 씁니다

저도 티맵 카카오 네이버 다 쓰고 결국 돌아온 곳은 티맵입니다. 카카오는 뭔가 경로 안내가 불만스러웠고요 네이버는 무난했는데 결국 인터페이스가 익숙한 티맵으로 돌아돌아 도착하였습니다.

WR

네이버는 내비용으로만 나오는 앱이 없어서 뭔가 익숙하지는 않은 느낌이에요. 그래서 좀 아쉽긴 했네요.

원네비는 제로네요.. 크크

WR

저도 그 쪽 가입자라서 써볼려고 계속 노력해봤지만, 원내비는 정말 아닌거 같아요.

네이버 티맵 카카오 돌다가 지금은 카카오 쓰고 있습니다.

카카오가 샛길 잘알려줘서 사용중이네요
음성도 많구요

WR

샛길... 저도 골목 좋아하는데 써봐야겠네요 감사합니다.

네이버가 맵피꺼 받아쓰는걸로 알고있는데... 저도 티맵 아니면 맵피입니다~~

WR

은근 네이버 주소를 쓸수있어서 맵피 좋긴 하더라구요.

돌고돌아 티맵이라는 얘기를 들었습니다.

저는 현대 순정네비랑 티맵 같이 씁니다.

WR

역시 결국 티맵인가요? 요즘 너무 이상하게 가르쳐주는 경우가 많은데....

더 나은 대안이 없군요.

아틀란만 씁니다!

WR

아틀란이 괜찮나요? 한번도 써볼 생각을 못 해봤네요.

어떤 면이 괜찮나요?

안내멘트랑 알림소리요~~

서울 수도권에서는 무조건 티맵 씁니다.

근데 위에 분이 말씀하신것처럼 고집이 강한거랑... 한번 그 길로 정하면 왠만하면 회피 경로 않주더군요..

저희 집 앞에 고속도로가 있는데.. 엄청나게 비쌉니다.. 민자라서... 근데 태릉 같은 곳 찍으면 항상 고속도로 가서 2키로 정도 가서 톨비 900원 내고 나오게 하고 그 2키로가는 다른 길은 텅텅 비어도 항상 고속도로 우선으로 가더라고요... 길 잘 알때는 무시하고 가곤 하는데... 무의식적으로 가끔 티맵 따라다가 낭패인 경우가 종종 있습니다.

그리고 지방에선 너무 큰길 위주로 알려줘서 목적지 주변에서 좀 도는 경우가 있습니다.

그럼에도 불구하고 전 티맵만 씁니다... 저는 차 3대를 굴리는데... 이번에 티맵 안전운전 점수 좀 채워서 10퍼씩 할인받으니까 괜찮긴 하더라고요...

WR

저도 그거 중요하게 생각안했었는데, 은근 유용하게 쓰시는 분들이 많군요.

전 이거보다도 다른데 다이렉트로 하는게 더 저렴하리라 생각했거든요.

잘 생각해보고 티맵써야될지도 모르겠네요.

다이렉트 보험이면서 kb, db, 삼성은 할인이 됩니다.. 삼성은 허들이 엄청높고 5퍼만 할인되지만

kb는 허들이 낮고 할인도 10퍼이면서 옵션중에 법률지원옵션이 많이 저렴하더군요...

db는 작년에는 저렴하더니 티맵 할인 허들도 좀 높고 할인율에 비해 약간 높습니다.

지금 다이렉트 보험사들 현대랑 kb카드로 30만원 이상 결재시 3만원 청구할인 같은거 하는데..

자차넣고 대물, 자동차상해 등 모두 금액 최대한으로 풀옵션에 옵션이란 옵션 전부다 넣어도 30만원이 않되어서 할인을 못받고 있네요..T.T  db에 넣으면 30만원은 넘는데... 갈등 중입니다.. 동일증권 묶어야 되기도 하고요..

WR

그러다보면 할인받으려고 더 비싸게 내고 보험가입할 듯만 싶네요;;
뭐가 맞는건지 모르겠네요.

티맵쓰다가 안드로이드오토때문에 카카오내비를 쓰고 있는데 나름 괜찮더군요 티맵은 스크에서 분리된 후로 먼가 점점 달라지는거 같아서 별로였어요

보험료 할인 때문에 티맵사용합니다

돌고돌아 결국 티맵이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건