Xp
자동
Free-Talk

서울 올라가는길인데 저도 '무물' 해봅니다

이제 논산을 지나가는데
버스에 사람도 없고 잠도 안오고
시간이 너무 안가네요
어떤 질문이든 괜찮습니다!

'무엇이든 물어보세요의 약자입니다'

Comments

점심 추천좀 해주세요

WR

비가 오는 지역이라면 김치찌개
비가 안오는 지역이라면 순두부찌개

나트륨이 그대를 찾습니다

잠못자서 나른한데
나트륨 좀 먹고싶네요 진짜
김치찌개 먹어야겠어요

WR

캬 고민해결완료

어떤 일 때문에 이동중이신가요??

비도 오는데 무사히 다녀오시길 바랍니다.

WR

선산이 서울이라 5일휴가로 붙여서 갑니다!

요즘 일하시면서 가장 맛있다고 생각하시거나 손님들이 제일 많이 찾는 커피가 뭔가요?

WR

음 가장맛있는건 너무 주관적인 부분이니
오늘같은 날에는 코케허니가 어떨까요!

농구에서 슛 체력 운동능력 드리블 중 젤 중요한게 뭘까요?

WR

사회인 레벨에서는 슛이 으뜸인것같습니다...

무물인데 차마 무엇이든 다 물어볼수없네요

WR

형제여...

그래서 여자친구는 있으신가요?

WR

솔로부대입니다 we are the world

왜 솔로신가요?

WR

그만하죠

계좌에 잔고 얼마 있으신가요?

WR

항상 없어요

재규어랑 호랑이랑 싸우면 누가 이기나요?

WR

제가 저번에 몇대 쳐봣는데 그자식 쉬워요

최근 가장 부끄러웠던 순간은 뭔가요?

WR

길가다가 계단에서 넘어질뻔하다가 여자분 정수리 짚은일이요 진짜 미치는줄알았습니다

그랬던 그 대머리가 지금은 제 옆자리에... 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

한번도 없습니다. 혹시 힘드시다면 힘내시길..

식사 하셨나요?

WR

마 등킨드나쓰 무밧나 4개 때리고 버스탔습니다

크크크크크크크크 웃음 주셔서 감사합니다. 뜬금 붓싼 아재 등장했네요

양치하다가 소변이 마려우시면 참고 양치 후에 해결하시나요 동시에 해결하시나요?

WR

예?? 당연히 양치 다하고 싸는거 아닙니까??

당연하다뇨.. 왜 저를 이상한 사람 만드시나요 ㅜㅜ 재규어님 미워 ㅜㅜ 퓨마만 좋아할 거에요!!!

WR

어차피 퓨마랑 놀다가 저에게 돌아오게 되어있습니다.

싸면서 양치하는거 아니었나요..

배우신분...

관우의 비장함으로 칫솔질이 채 끝나기도
전에 처리해야 하는 것 아니겠습니까?

부먹인가요 찍먹인가요

WR

부먹은 곧 진리이니
내 너희에게 찍먹의 그릇됨을 전파하리다

부멘..

부먹이라니 세상에...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

며칠 전에 어머니 지갑에서 1만원 슬쩍 하셨다는 소문이 있는데 어디다 쓰셨나요?

WR

아폴로 사먹었습니다 츕츕

저 로또번호좀 추천 해주세요

WR

3 11 14 27 29 40
추천햿으니까 저도 이걸로 살게요

3명 당첨 가즈아

시온과 아이리 중에? 

WR

...녜?

와 이건 고민되네요

고민하실 게 뭐가 있습니까 

다다익선입니다 이 쪽으로 넘어오세요 

다른 후보 등판해도되나요?

아 와플님 죄송합니다. 여자 후보만 받고 있어서요... 

에잇 빻빻이 등판시킵니다.

오늘 살 것
계란 한 판, 돼지주물럭 한 근, 저지방우유, 새송이버섯, 팽이버섯

WR

제발 주물럭에 버섯 넣고 자글자글 볶은 다음에 흰 쌀밥에 챳 올려서 고민 근심 다 털은 체로 밥 세공기 먹어주세요

물없이 가는 여행인줄 알았습니다

WR

물없이는 물이이니 물이 있는게 나은거같습니다 혹시 이건 무리수

재규어와 포르쉐 둘 중 하나를 선물받는다면 어떤걸 받으실건가요??

WR

당연히 포르쉐죠
재규어 who?

커피 관련 질문 드립니다.

하리오로 드립 내릴때 레시피 추천 부탁 드립니다.

WR

원두 특성에 따라 갈리겠지만 음..
혹시 하리오 어떤 드리퍼인가요?,v60이십니까?

v60 입니다. 원두특성에 따라 다르긴 한데 좋은 웹사이트나 가장 범용적인 레시피가 있을까요?

WR

당연히 블랙워터이슈가 얻을 정보가 많은 편이고 범용적인 레시피는 푸어오버 방식으로 20g 분쇄 300ml 추출량 잡고 뜸들이기 이후 2분반사이로 추출해내는게 가장 범용적이라고 생각합니다. 저는 칼리타와 고노를 주로 사용하고있는데 하리오도 충분한 매력이 있죠. 범용적인 레시피랑 정반대로 바리스타 테츠 카츠야의 방식을 링크 올려놓겠습니다.
https://youtu.be/2yObWncGido

저도 커피 관련 질문 드립니다.

전자동 커피머신(드롱기)을 가지고 있는데요.

맛있는 디카페인 원두 추천 부탁드려요.

WR

제가 디카페인 원두는 아는 바가 전무하네요.. 도움이 되지 못해 죄송합니다.

버스보다 뛰는게 더 빠르지 않으세요?
아니 애초에 탑승이 가능하셨어요?
죄송합니다 농담이었습니다...

여자친구 생기는 방법 아시나요?

WR

제가 그 방법을 알리고싶지 않아서 여자친구를 안사귀는겁니다

암튼 그런겁니다

현재 시속 몇키로인가요?

WR

지금 3호선이 열심히 달리고 있습니다

댓글들 보니, 커피를 잘 아시는 분 같네여. 카페 창업에 있어 가장 중요한건 뭘까요

WR

자본과 커피에 대한 관심 서비스업 태도
요렇게 3가지가 제일 중여하다고 생각합니다!

여자를 볼때 제일중요한게 뭘까요? 얼굴 몸매 돈 성격

WR

몸매랑 성격 아닐까요..?

3호선 어디쯤이시죠?

WR

오늘 고터에서 약수로 갔습니다

재규어님 순정을 화란이가 짓밟으면 재규어님은 뭐가 되시나요??

WR

순정 묻고 따블로 가..!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건