Xp
자동
Free-Talk

정육식당에 가서 혼자 고기 먹으면 이상한가요?

집근처에 정육점과 식당을 같이 하는 가게가 있습니다.

맛은 모르겠습니다만, 추석연휴 전날 가서 실컷 고기 먹고 올려는데요.

혼자 가면 좀 이상할까요? 일부러 혼자
가는겁니다. 말그대로 '양껏' 먹고 올려구요.

아니면 불편한 점이 있을까요?

Comments

요즘 세상에.. 양껏 먹으면 주인장도 좋아하지않을까요. 반주 곁들이면 더 환영일듯..

정육식당은
혼자놀기 코스에서
난이도가 높지않습니다.

전에 글 한 번 올렸는데 한 명도 받아주냐고
전화 걸고 가세요.
가게주인이 눈치 주거나 일인은 안 받는 집도 있습니다.

별로 상관 없을것 같습니다. 윗분말씀대로 양껏드신다면 더더욱이요

맛있게 드시고 오세요. 위에 짝퉁님 말씀대로 미리 문의 해보시는게 좋겠네요. 저도 컷 당해본적이 있어서

같이 가고 싶네요 맨날 남들하고 가면 저는 절반정도 먹으면 남들은 갈 준비하고 핸폰하고 있어서 저절로 어디가면 전투적으로 먹게되더군요

남들 2-3접시 먹을때 저는 4-5접시 페이스로 먹어야 식사 끝나고 그분들 기다리는 시간 좀 감안해서 제가 먹을만큼 먹다보니 저도 찬천히 양것 먹었으면 좋겠습니다

혼밥하시는 분들 진심 부럽습니다 아재는 웁니다

업주입장에선 압도적감사

저는 어제 백종원 쌈밥집 가서 1인분 먹고왔습니다.
반찬이 너무 많이 나와서 제가 미안하더라구요 더 먹을걸...

삼겹살 먹으러 혼자 갔을 때 저녁에는 고기밖에 안 판다면서 선입견 갖은 사장님이 있었습니다.
제가 고기를 많이 먹어서 그런지 그 다음부터 방문하면 아주 친절하게 반겨주십니다.
심지어 찬 떨어지면 알아서 챙겨주는 우대 서비스까지요.
처음방문하면 선입견은 있을 수 있으나 2명가서 1명보다 못 먹는 테이블보다 1명가서 깔끔하게 많이 먹는 테이블이 더 좋을수 있다고 생각하게 될겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건