Xp
자동
Free-Talk

혹시 서울서 부모님 환갑 식사 장소로 좋은 곳이 있을까요?

매번 매니아 님들의 고견에 도움을 많이 받는 킹콩마스터 입니다.

아버지의 환갑이 얼마 남지 않아, 가족이 오랜만에 같이 모여 식사를 하려 하는데

어디서 하면 좋을지 고민이 되네요...

포털 사이트 검색을 해도, 홍보글이 많아서 

혹시, 서울에서 환갑 식사 장소로 추천해 주실 곳이 계시면 정말 감사하겠습니다. 

Comments

적어도 지역은 써주셔야 댓글이 달릴듯 싶습니다

WR

아 깜빡했네요  서울입니다 

전 뷔페에서 했어요.

WR

뷔페도 고민해봐야겠네요. 감사합니다

저희 식구는 12명이라 한정식집 룸 하나 빌려서 했습니다.

현수막도 걸어주시고 미역국 생일상도 따로 나와서 좋았네요

WR

한정식집에 가장 이야기가 많이나오네요 감사합니다

필경재 좋습니다

WR

오 찾아봐야겠네요. 감사합니다

1인예산 5만원대
엔타스에서 운영하는 경복궁 또는 삿뽀로
(지점이 많습니다. 예약시 말씀주시면 현수막, 생일자 생일상 서비스 가능합니다.)

1인예산 10만원대
종로 석파랑, 메이필드 봉래헌

WR

예산대까지 맞춰서 추천을!! 너무 감사합니다.

아직 예산이 확실히 확정이 안나서 맞춰서 찾아봐야겟네요. 감사합니다

상견례 하는 한식집 위주로 찾으시면 좋을듯 합니다

WR

조언 감사합니다! 잘 찾아보겟습니다

저도 작년이 어머니 환갑이시라 강남 쪽에 있던 미슐랭 한식당에서 코스요리로 대접해드렸는데요

굉장히 좋았지만 아쉽게도 가게 이름이 기억이 안나네요 ㅠㅠ

미슐랭 1스타인가 받은 남도정식이었습니다. 

미슐랭식당들 중에서도 한식이 가격부담이 그렇게 크지 않았습니다 

환갑 분위기에도 맞구요 

다시 검색을 해봐도 올해 미슐랭에 빠졌는지 검색도 안되고 상호 이름이 도무지 기억 안나네요 

WR

한 번 찾아봐야겠네요. 조언 감사합니다!

예산이 안나와있는게 함정이네요~

인당 5정도로는 위에 언급된 경복궁,삿포로가 무난해 보입니다.

인당 5~10사이에는 63빌딩 58층 슈치쿠에 룸 85000짜리 초밥특선추천드립니다.

10이상이야....어딜가셔도 성공보장되있지않을까요?

저도 슈치쿠가 좋더군요 !

WR

예산이 확실히 안정해져서 

말씀해주신 식당 한번 찾아보겠습니다. 추천 감사드립니다

한정식이나 파인 다이닝은 다른 분들께서 소개를 해주셨으니...

혹시라도 한우도 생각이 있으시다면 내곡동 쪽에 통나무집 이라는곳도 생각해보시면 좋겠네요.

너무 고급스럽지도 않고 편하게 식사 하고 오실만한 곳입니다.

주변도 한산해서 차 가지고 가기도 좋고요.

WR

오 그곳도 찾아봐야겠네요 감사합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건