Xp
자동
Free-Talk

김민교가 출연한 프로의 문제점

김소혜가 만난 참전용사분 옷과 비슷하게 입고
참전용사 비하

Comments

아무리봐도  이건 아닌거 같습니다. 용사분들이 뭘 잘못했다고 저리 표현할까요?

이해가 되지 않습니다.

꼰대를 표현하고 싶었다면 예시가 얼마나 많은데 왜 굳이 저랬는지 이해가 안되네요.

출연하신 참전용사 복장 그대로 베낀거 같은데...

저건 pd랑 작가 김민교 까지 싹다 욕먹어야죠... 대본 검수 할텐데 알고도 저짓거릴 했으니...

건드리지 말아야 할 분들을 건드렸군요

저분들이 계셨기에 지금의 우리가 있는거라고 생각하는데

저 옷이 참전용사분들의 유니폼 같은 거 아닐까 하는 궁금증이 드네요. 단순 짤이기에 생략된 전후 맥락에 납득되는 부분이 없다면, 이러나저러나 정말 말도 안 되는 짓을 했네요. 관련된 모든 사람들들 모두 욕 먹어도 쌉니다.

해명이 더 어이가 없습니다.
"희극 다루는 사람으로서 민감한 부분은 신경을 많이 썼고 잘 거르며 했다 생각하는데 너무 어렵네요"

신경을 많이 썼다는 사람이 저거 하나 거를 생각을 못했다는게 진짜 코메디네요.

신경 전혀 안쓴게 보이는데...

미x새x네요.

저건 그냥 멍청한거죠.

어린 애들도 불에 자기 손은 안 넣는 것처럼
적어도 정상적인 생각과 사고를 할 줄 아는 사람이면 건드려도 될 것과 건드려서는 안될 것 정도는 구분합니다.

저걸 구분 못해서 그냥 건드리는건 정말 그냥 멍청한거고 욕해달라고 구걸하는거죠.
저게 뭐하는건 지.

꼰대를 표현하고 싶다면 그냥 꼰대들의 성질을 보여주면 되는거지 (세상에 나이든 사람들만 꼰대인 게 아니니까요. 괜히 젊은꼰대 라는 말이 요즘 젊은이들 사이에서 엄청 사용되는게 아니잖아요.) 노인을 꼰대로 묘사하는걸 넘어 옷차림부터 옆에 설명까지 참전 용사로 표현하는건 도대체..

저걸 그냥 아무 문제 없이 넘긴 피디라는 작자는 진지하게 IQ 테스트 해봐야됩니다.
저도 저건 하면 안되겠다 정도는 알겠네요.

더 화나는건
논란이 생기자 인스타에 쓴글이

"희극 다루는 사람으로서 민감한 부분은 신경을 많이 썼고 잘 거르며 했다 생각하는데 너무 어렵네요"

이걸보면 뭘 잘못했고 반성의 생각조차 없다고 보입니다.

저도 그 문구가 너무 역겹네요. 희극은 무슨..

그냥 구차한 변명같네요. 뭔가 문제거리가 있다 싶으면 하지를 말았어야죠.

소혜는 정말 진국이네요. 볼때마다 착함이 온몸에 묻어있어요.

생각이란게 없나요 다들..

근데 나때는 말이여 이 말이 꼰대용어의 대명사?격으로 쓰이긴 하지만 두짤방만으로 비하의 목적인지 아닌지는 약간 모르는거 아닌가 싶어요.. 해당영상을 찾아보려해도 안보여서 보진못했찌만 만약 저장면이 군전역한 청년들이 서로 꼰대식 발언을 하다가 결국 참전용사분이 나타나니까 모두 조용해지고 반성하는 장면을 묘사했을수도 있지 않을까요?? 

아니에요. 애초에 저 프로그램 자체가 원래 꼴페미 성향 보이던 방송이었고, 저 장면 나온 코너도 '군무새' 타령하면서 복학생들 우스꽝스럽게 표현하면서 줄곧 비꼬다가 군무새들이 서열은 또 엄청 따진다면서 나온게 바로 저 참전 용사 장면입니다.

풀영상은 유튜브에서 삭제되었습니다.

뒤에 이야기 흐름은 방송자막에

이처럼 군무새는 쓰잘데기 없이 매우 엄격한 서열을 가진 집단입니다.

이렇게 나오는데 참전용사 비하뿐 아니라 제작진이 어떤 의도로 만든지는 충분히 생각되지만 더는 말하지 못하겠네요

정말 풍자로 넘어가려면, 6.25 참전용사라고 명시하지않고, 오히려 참전경험 무, 이런식으로 말만 많은 소수 꼰대들 풍자하는게 맞죠.
48군번 6.25 참전용사 이렇게 적어놓고 참전용사 분들 유니폼 입히고 저런 방송하면서 비하 의미가 없었다는게 믿기질 않네요.

타인에 대한 공격을 통해서만 자기가 우위에 설 수 있다는건 많이 모자란 생각이죠. 작금의 페미니즘의 문제는 여성을 높이기 위해 다른 가치 있는 모든 것들을 조롱한다는 것에 있는거 같아요. 진짜 이건 욕나오네요.

꼰대를 표현하는데 참전용사를 예로 드는지...

예전 개콘에서 운동권 학생을 소재로 개그한적은 있지만

4.19 5.18 가지고는 한적이 없죠.

왜 안했을까요? 하면 안되니까.

구구절절 설명안해도 모두 다 하면 안되는구나 알잖아요.

6.25 참전군인들도 저런 취급 받으면 안되는거구.

일부러 비슷하게 입은건 아닌거 같아요 참전용사분들께 국가가 선물해주는 의류가 아닌가 합니다

그건 그렇고 무리수를 두긴 한거 같습니다. 다만 김민교씨 혼자 덤태기 쓸 일인지는 모르겠습니다.

요즘것들 탐구생활은 예전부터 남성 비하 프로그램으로 유명했습니다..결국 대형 사고를 쳤군요..

저런 PD나 그대로 하는 놈이나...머리는 장식으로 달고 다니나....

벌써 인스타는 비공개로 전환했더만여

그나저나 참전용사지원금이 너무 적은거 아닌가 싶네요.

18살이시면 학도병으로 참전시작하신건데 존경스럽습니다.

저 프로그램 자체가 문제가 될만한 것들이 너무 많아요.(남성은 대놓고 비하 + 여성은 살살 돌려까기)

뭐랄까 저거 하는 피디랑 작가가 나름 현실을 풍자하고 싶다는 마음은 알겠는데 너무 민감한 것들을 편협한 편견으로 풍자하려고 하니 웃긴 게 아니라 표정이 굳더라구요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

유튜브 인가요? 아니면 케이블/종편 인가요..? 

tvn이네요. 케이블 정신 놧네요

기획자고 연기자고 다 그냥 역겹네요.

생각이 없는거죠.

슬프네요 나라를 위해 싸웠는데 그 결과가 조롱이라니..

페러디 희극 풍자 유머 이런 거 다 필요 없고 그냥 무식해서 그런 겁니다.
이해 공감 능력이 떨어 지는 거죠.

인간적인 삶의 본질에 대한 아주 기본적인 이해가 부족한 멍청이 라서.
일단은 그냥 닥치고 공부 좀 하고 욕좀 많이 먹고 좀 많이 배우고 반성하고 살았으면 하네요.

선 넘네요. 해명이라고 표현했지만, 나는 잘못한 게 없는데 정말 억울해..하는 개인 일기네요. 참전 용사분들께 정식 사과해야할 일이라고 봅니다.

추석이라 이번 주에 호국원에 가는데 할아버지께서 저런 x레기들 안보셔서 다행이네요.

에혀 진짜 ..

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건