Xp
자동
Free-Talk

병원가니 이석증 맞다네요

청력 검사하고 이석증 치료 하니 5만원 나오네오
어지러운건 처음 일주일이 심했는 그다음은 두통이 더 심하고 이제는 두통이 조금 나아지더니 구토 증상이 심하네요
이석증이 이렇게나 다양하게 나타나나요?
지금은 멀미할때처럼 속이 안좋네요
몇주는 간다던데 미치겠네요

Comments

여자친구가 이석증이었는데 말씀하신 증상과 같았었습니다. 그 이석증 치료하는 체조? 같은게 있었는데 효과적이었었습니다

WR

체조?인지는 모르겠고 누워서 목 꺽어서 안 움직이고 5분 이렇게 몇번했는데 맞나요?

아 네네 누워서 목 요리조리 움직이는 거였습니다

Epley maneuver 이라고 귀에서 위치를 이탈한 돌들을 제자리로 원상복귀시켜주는 이석증의 가장 근본적인 치료입니다. 한 번에 잘 들어가는 경우도 있지만 어지럼증이나 구역감 같은 증상이 지속되는 경우도 많기 때문에 이런 불편함을 감소하기 위해 약물치료도 같이 진행합니다. 모쪼록 쾌차하시길 바랍니다.

WR

감사합니다

제 아버지께서 2년전에 한 번, 지난주 한 번 겪으셨는데

하루만에 돌이 제자리로 찾아가 꾸준히 병원에서 탄 약 챙겨드신것 말곤 크게 하신게 없으신걸로 압니다.

몇주까지 고생하는 일은 없었으면 좋겠습니다

WR

감사합니다
사람은 아파야 소중함을 아는거 같습니다
삶의 질이 바닥으로 떨어지네요

3월15일에 의자가 뒤로 넘어가면서 뒤통수를 바닥에 부딪혀서 이석증이 생겼었는데 이틀인가 후에 저도 구토했습니다. 2주 간격으로 이비인후과에서
물리치료 받으면서 조금씩 나아지긴 했는데 완치까지 네 달쯤 걸렸습니다.
누워서 고개 돌리면 빙글빙글 돌아서 미치는 줄 알았습니다.
쾌차하시길 바랍니다.

WR

감사합니다
4달이나 걸리셨다니 힘드셨겠네요

빨리 완쾌되시면 좋겠어요.
전 누워만 있어야 할 때가 있었는데.
병원에서 메니에르같다고 했지만 다행히 재발은 안하고 있네요

WR

감사합니다
재발이.없으시다니.다행이네요

이석증은 계속 재발되는 질병인데...ㅠㅠ

힘내시길 바랍니다! 

WR

감사합니다

저는 헬스장에 그 진동기? 를 좀오래탔다가 이석증을 한 이주가까이 앓은적이 있는데요 저는 초기에는 두통, 어지러움, 속이 매스꺼운 증상이 같이있다가 나중에는 어지럽기만 했습니다. 치료는 병원에서 애플리 물리치료였던가 이름은 잘기억이 안나는데 이주간 한 일곱번인가 받고 약먹고 해서 나은것 같습니다. 사람에따라 이석이 금방 제자리찾아가서 하루이틀만에 낫는사람이 있고 저처럼 한 이주나 그이상걸려서 낫는사람이 있다더군요 병원치료 꾸준히 받으시면 금방 나으실겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건