Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
(LOL) 도장깨기 3탄 SKT vs 담원 (2세트 종료.진행중)

이번 도장깨기 시리즈 중 가장 고비를 만나게 되었습니다.
사실 이번만 넘기면 롤드컵 진출은 확정이기에

가장 큰 고비라고 볼 수 있습니다.

휴 떨리네요.

칸 클리드 페이커 미쳤네요

진짜 페블랑 사랑합니다.

클리드 사일러스도 이젠 필벤해야 될 수준입니다.

2세트 결과

클리드 리신에 이어 사일 필벤 수준이고,

페이커 또 시그니쳐 픽 수집에 들어갔습니다.
페이나 가나요...

칸은 백도어의 신으로 등극합니다.

Comments

덴버를 응원한 입장에서 담원도 덴버와 비슷한 느낌이 듭니다.
쇼메+케니언 은 현재 최강 정글+미드 듀오죠. 케니언이 시엠 따내면서(쇼메 2등) 검증됐구요. 오늘 경기 가장 키포인트는 너구리가 폼오른 칸을 견딜 수 있을지 거기서 갈릴 것 같습니다. 너구리가 칸에게 밀리지만 않으면 담원 승 예상합니다.

WR

개인적으로 지금 와카전, 플옵에서 보여준 클리드 페이커 역시 정글 미드싸움 충분히 가능하고,

상체가 가장 중요할 것 같습니다.
탑, 정글, 미드 다 말이죠. 슼이나 담원이나 너무 상체가 쎄서 말이죠.

궁금합니다 으으으

밴픽상으로는 담원이 압승할것 같은데요.. 다만 어제 솔랭 페이커 폼이 좋았고 의외로 봇에서 난리날수도 있다고 봅니다

그어억 역시 페이커 폼;;

WR

저도 이게 시즌 중 벤픽이었으면 "아 지겠다"

싶을 거 같은데

플옵 때 슼이 돌아왔습니다.

슼태식 돌아왔습니다.

담원의 실수와 안일한 플레이가 좀 나오긴 했지만 페이커는 몇경기째 진짜네요;; 클리드 사일러스랑 합이 무슨 한 두뇌처럼 가동하는것 같네요 미드정글이 중요한 메타에 이 둘이 최강이면 무서울게 없죠!!

페이커 솔킬!

WR

외줄타기 장인!

클리드 : 야~ 키아나 궁 쩐다

WR

키이나 궁이 진짜 쓰기 어려운 것 같아요.

쇼메도 이번 시즌 제일 뛰어난 미드라이너 인데
키이나 활용자체만 보면 슼이나 페이커가 더 잘씁니다.

백도어!!!

WR

승리의 가장 꿀잼은 빽도어죠 !!

어후 정말
상혁군 진짜 팬질할 맛 나네요

WR

페블랑, 페지르, 페이즈, 페코 등등

진짜 시그니쳐 픽이 몇개인지...

페코는 x2!!!!

페이커 르블랑 픽보고 슥이 이기겠다 했는데 양팀 경기 클라스가 장난아니네요

WR

저는 칸 퀸 때문에 불안했는데

뱅기 더 정글의 가호 때문인지 우연속 킬 먹고 잘 커서 오히려 퀸 때문에 담원이 판단이나 플레이에 강제성을 띄게 만들어서 이기게 된거 같습니다.

이번 판은 슥이 잘해서 이겼는데 담원 두번째 바론 판단보고 남은 경기도 기대되네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

클리드 바로 키이나 궁으로 5인궁하면 게임셋.. 미쳤슴니다.

무슨 르블랑 딜이 양팀 합쳐서 1위죠?;; 역시 보증수표 르블랑...담원은 너무 밴픽부터 탑레넥 미드키아나 하려는게 보여버려서 레드사이드임에도 불구하고 역으로 카운터를 맞네요

WR

저는 슼이 사일러스 가져온게 진짜 컸다고 생각합니다. 또 브라움 픽도 마찬가지고요.

한타나 교전 때 들어오는거 진짜 둘이서 카운터 잘 치고 막아주더라고요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

그쵸! 한라봉 캐리!!

르블랑으로 딜이 무슨;;;

페이커가 너무 압박 잘한것도 있지만, 탈리야 키아나 핵심이 벽긋고 궁연계인데 쇼메가 거의 대부분 한타때 궁이없었고 또 브라움이 있다보니 탈리야 궁도 의미가 떨어지네요. 벤픽에서 키아나 뺏어올만했는데 안가져간거 보고 확신이 있구나 생각했는데 경기보면서 브라움,사일존재때문에 카운터 칠수있다고 팀적으로 결론낸거같다고 딱 느꼈네요.

WR

저도 그렇게 생각했습니다. 첫 픽잉 사일픽이 진짜 컸고, 그다음에 브라움 하면서 자체적으로 탈리야 키이나 조합을 잘 막게 된거 같고,

중간중간에 자꾸 짤짤이 아닌 스트레이트를 넣는 페이커 때문에 궁 날리기도 피관리도 어렵게 만들었다고 봅니다.
그냥 픽도 인게임도 넘 잘했습니다 슼

skt특으로 2경기때 탈리야 키아나 조합할 수도...그러고 이긴다면....

WR

또 슼이 그걸 잘하죠. 너네만 하냐? 우리도 한다!!

2경기입니다 제이스장인 칸이 라이즈로 어떻게 제이스를 상대 할지 궁금하네여

페이커가 오늘 정규시즌 최고의 미드라이너였던 쇼메이커를 압도하네요 

정규시즌은 정규시즌일 뿐이다라는게 다시 한번 드러나네요...역시 플레이오프 제도는 플레이오프에 모든걸 걸어야...상체싸움 차이가 너무 심하네요

2세트도 도장깨기 풀악셀 밟습니다. 정말 무섭네요ㄷㄷㄷ

차라리 키아나 계속 묶어둘거면, 도주기도 있는 코르키라도 쥐어주는게 좋지 않을까 싶은데...

유틸성 챔피언으로 한창 물 오른 캐리하는 페이커 막기 너무 힘드네요...

이번 버전 코르키 떡락이라서 밴도 안해요. 카르마 뽑은건 별로인건 맞는거 같아요.

코르키가 씨게 너프 먹어서 완전 카운터급 아니면 나오기 힘들거에요

아직 이르지만 전시즌 킹존대 담원 플레이오프 느낌이 나는데요 멘탈게임인가요

아니 이런 SKT한테 한 세트 따넨 주사위 6나온 아프리카는 도대체...

2세트 장로 싸움 양팀 장난아니에요

1세트와 똑같은 엔딩이네요

칸 넥서스 때리고 SKT 숫자 적은 상태로 한타 대승 엔딩 

간만에 테디 대장군 모드였습니다.

어후 경기 진짜 쫄깃하네요. 담원도 정말 잘합니다.

클리드 테디 칸 페이커 다 잘했고
이번 2세트는 에포트가 보이지 않게 정말 잘해줬네요..
막강하네요 정말 T1...

그래도 확실히 담원도 정규느낌의 한타집중력을 보여주는데 미드정글차이로 벌어지는 초반 격차를 쩔수없네요.

SKT 응원 하지만...담원도 참 잘 하네요.

페이커는 이제 르브론같습니다
플옵모드가 이런 거라는 걸 보여주네요

테디 누가 키웟죠?

담원이 정규시즌같은 느낌은 없지만 그래도 담원이네요. 경기가 쫄깃해질뻔 했지만 여전히 힘차이가 존재하다보니 어쩔 수 없었던 느낌입니다.

담원 밴픽 너무 아쉽네요. 클리드 사일러스한테 계속 당하네요. 캐년도 사일러스 엄청 잘하는선수인데 1픽으로 사일러스 한번 쥐어줬으면....

쇼메한테 밴픽 안몰아주면 힘들듯..

3 세트도 초장에 망했네요. SKT가 맘먹고 인베이드 쎄게 들어간게 초대박이

시작부터 담원 멘탈 터지겠네요; 

완전 망했습니다.

아...3세트 끝났네요 7분 30초에 8킬 나왔습니다;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건