Xp
Free-Talk

가상시물레이션 이론 어떻게 생각하시나요

사실 우리가 살고있는 현실이
게임 속 가상현실이란 거요

우리는 모두 게임 캐릭터인 거죠

문득문득 거울을 보면
그럴 수도 있다고 생각이 들더군요

왜 이렇게 잘생기게 만든건지

Comments

통속의 뇌

https://youtu.be/tlTKTTt47WE

최근 진지하게 고민이들어 관련 이야기를 찾다 발견한 영상입니다. 결론은 가상현실임을 알아도 현실을 충실히 살 수밖에 없다더군요

WR

그렇죠 우리는 현실에 충실해야죠

마지막 문장을 보고 2번 골랐습니다.

문득문득 거울을 보면 가상현실게임 유저가 커스터마이징하기 귀찮았구나 생각이 듭니다

아니 왜 똥캐를 삭제를 안하고 그대로 만들어놔서 저라는 존재가 탄생하게 놔뒀을까요? 저를 조종하는 플레이어는 허졉이 분명합니다...

삼국지 게임 엄백호로 천통하기 뭐 이런건가...

저는 가끔 그게 페르미의 역설에 대한 해답이아닐까 하는 생각을 합니다 게임에서도 맵 바운더리 바깥 부분엔 다른 몬스터가 없잖아요

가능서은 있지만 의미는 없죠

다들 본캐릭터로 생각하시는데, 만약 가상시뮬레이션 이론이 맞다면, 저희가 그냥 NPC 같은 역할이지 않을까요? 사람들끼리의 갈등과 해결방법 모니터링을 통하여 본 세계에 재미? 혹은 좋은 사례로 사용하는 그냥 실험_지구_1.sml 이런거 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건