Xp
Free-Talk

Sat 고난이도 수학 문제

If 3x−y=12, what is the value of 8^x÷ 2^y ? A) 212 B) 44 C) 82 D) The value cannot be determined from the information given. 미대학에서 Sat고득점이 인정 못 받는 이유 가진것도 많고 자녀교육 욕심 많은 외고 엄마들이 다른 스펙에 왜 못 메다는지 보여주는 문제중 하나라고 봐도 될까요?

Comments

왜 저두 이해못하겠져? 그냥 d아닌가요

WR

복사 해오다 보니 문제가 깨졌네요

sat 고득점이 인정받지 못하는게 아니라 미국 대학은, 특히 상위권 대학일수록 골고루 다 잘해야죠. 좋은 대학 지원하려면 GPA와 SAT 점수는 당연히 기본으로 좋아야 하고 나머지 extra curricular이나 에세이 요구하는 대학도 있으니 이것도 잘써야하고 할게 더럽게 많았던걸로 기억하네요 (미국에서 고등학교 대학교 나왔거든요)

어차피 대학 졸업하고 취직하고 그러면 다 까먹는데 공부에만 목메지 말라는 취지의 교육이겠죠

답은 2^12인거죠? A인건가요

넵 2^12 맞는것 같습니다

인정을 못 받는다기 보다는 상위권 대학에 지원할 때 경쟁력을 갖추려면 SAT 1 점수는 기본이고 SAT 2 점수, 그리고 AP 점수 등등 SAT 고득점은 입시에 필요한 조건들 중 하나일 뿐이여서.. 그리고 무조건 SAT 만점 받는다고 해서 흔히들 얘기하는 하버드, 예일 같은 곳에 입학할 수 있는 게 아니다보니 외고 엄마들 + 거의 모든 미국 대학 수험생 엄마들이 SAT 및 다른 스펙에도 신경을 쓸 수 밖에 없죠.

SAT로 대학 간 입장에서 SAT가 인정을 못 받는다기보단 많은 기준점 중에 하나 정도 수준으로 애초에 받아들여진다고 생각합니다. SAT, AP, 봉사활동, 동아리 등등 평가 항목이 많고 특정 점수의 높고 낮음보다는 학교생활을 하나의 통일된 흐름으로 보냈느냐가 대학갈 때 더 중요하죠. 개인적으로는 SAT가 한국 입시에서 수시의 수능 최저컷 정도의 느낌을 많이 받았습니다. 상위권 대학에 들어가려면 어떤 점수 이상 정도는 반드시 받아야 하지만 그 이상의 점수를 받아도 다른 단점들을 커버하기는 쉽지가 않으니까요. 만약 한국 수능처럼 시험의 비중이 입시에서 어마어마하게 컸다면 SAT 난이도는 엄청 올라가겠죠.

마치 취준할 때 토익이 중요하지 않다는 것과 같네요. 상위권에서 중요한 팩터가 되지는 않지만(=다 잘보니까) 없으면 안되는게 SAT입니다.

SAT는 그냥 깔고가는 점수고 학교성적, 공부 외의 활동, 학교마다 다른 원서의 질문, 추천서, SAT2와 다른 대학과목 이수여부와 시험 점수등을 골고루 고려하는게 미국 대학의 입시죠.SAT는 학생의 머리나 능력을 판단하기 보다는 대학교 수업을 따라 갈만한 사람이라는 척도 정도죠..

근데 이게 sat기준 고난이도에요? 문제가 쉬운걸 떠나서 묻는 지식의 수준 자체가 매우 낮네요.

WR

댓글들 읽어보니 역시 돈과 인맥이 한국에서 명문대 보내는것 보다 더 총동원해야 ivy리그가기 편해지긴 하겠네요.

겐또빨이 아직 안죽었어야하는데...X는 5 y는 3해야 3x-y가 12가 나와요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 인제 대입해서 계산만 하면 되는데

이거 D아닌가요?
조건만으로는 X, y값을 특정할수가 없잖아요.

식에 따라서 상수로 특정 될 수도 있습니다
y=3x-12 라서
8^x / 2^y 는 변수가 사라진 상수(2^12)가 됩니다

8^x = 2^(3x) 니까 8^x/2^y = 2^(3x-y) = 2^12

딱 이게 제일 쉽게 생각하는 답이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건