Xp
Free-Talk

패밀리카 조언 좀 해주세요.ㅠ

이번에 차를 패밀리카(SUV)로 교체하려고 합니다.
지금 타고 있는 차가 그랜져인데
아들만 세명이다 보니 좁게 느껴져서요.
근데 문제는 제가 차에 대해서 1도 모르는 차알못이라는겁니다.ㅠㅠ
그래서 그냥 무난하게 현대차로 사려고 하는데요.
물론 단지 옆에 현대자동차 서비스센터가 있는것도 하나의 이유이기도 합니다.
금액은 4천만원에서 5천만원 사이로 생각하고 있습니다.
4천까지는 여유있고 5천으로 올라가면 제가 모아둔 1천만원을 써야 하는 상황입니다.
펠리세이드라는 이번에 나온 차가 현대차의 야심작이라고 하고 펠리세이드 나오기 전에는 산타페가 현대차의 주력이었다고 알고있습니다.
생각같아선 펠리세이드를 사는게 맞는거 같은데 문제는 디자인이 제 마음에 들지 않습니다.
디자인은 산타페가 마음에 들구요.
일주일동안 계속 고민을 하고 있는데 결론이 나지 않습니다.

자동차 잘 아시는 매니아 여러분들!!
매니아 여러분들이라면 펠리세이드와 산타페 둘중 어떤차를 사시겠습니까??
부디 조언 좀 부탁드리겠습니다.

남은 주말 잘 보내시고 다음주도 화이팅!!!!

Comments

현대차면 전부 시승해보시는거 추천합니다. 시승해보면 생각했던거랑 느낌이 달라서 바꾸게 되는 경우가 많더라고요.

WR

시승까지는 아니고 전시된 차를 봤는데 내부는 진짜 펠리세이드가 넓고 좋더라구요.
근데 디자인이 맘에 걸려서요.ㅜㅜ
조언 감사합니다.

산타페요

WR

디자인은 진짜 맘에 들었습니다.
조언 감사합니다.

뭐 펠로세이드가 넓은 건 잘 아실테고
디자인이 맘에 드셨다면
약간 좁아도 괜찮다 봅니다

WR

영업소가서 다시 한번 비교해 봐야겠네요.
감사합니다.^^

그랜져가 좁았으면 싼타페도 좁습니다.
펠리쉐이드 차 정말 잘 나왔던데요.

WR

그런가요??
전시 차 타보니까 뒷자리가 더 넓은 느낌을 받았는데 비슷한가 보군요.
감사합니다.
남은 주말도 잘 보내세요.

그랜져가 좁아서 바꾸시는 거면 산타페도 마찬가지입니다. 펠리세이드가 맞는것 같아요.

WR

그죠??
다시 한번 영업소가서 타봐야 겠네요.
조언 감사합니다.

아들분이 셋이시면 펠리세이드가 맞는 듯 합니다... 기준금액대로면 모하비도 아슬아슬하게 들어오긴 하네요

WR

모하비도 이쁘긴한데 평생을 현대차만 타서요.
시간내서 댓글 달아 주셔서 감사합니다.

이런류의 질문에 정답의 끝은 무조건 카니발입니다. 한번 고려해 보세요 ^^

WR

저도 처음에는 카니발을 생각했었습니다.
근데 제가 카니발에 약간의 트라우마가 있어서요.
극복을 못할거 같아서 현대 차로 알아보고 있습니다.
의견 주셔서 감사합니다.

곧 티구안 다시 나오는데
티구안 올스페이스도 한번 고려해보세요!

WR

그렇군요^^
근데 아직 외제차는 좀 부담이어서요.
조언 감사합니다.

저도 카니발 추천.

WR

카니발 트라우마가 있어서요.
극복이 안되서 현대차로만 알아보고있습니다.
의견 주셔서 감사합니다.

3자녀이신데 그랜저에서 산타페로 가는건 트렁크 말고 탑승공간이 늘어난다고 볼 수 없는데요; 그랜저보다 넓다고 느끼신건 차고가 높아서 시야가 띄인 느낌 때문이지 실제 공간은 차이가 별 차이가 없습니다.
제 친구 중에 3자녀인 녀석은 기존에는 산타페를 탔었는데 셋째 생기고 바로 카니발로 바꿨습니다.
5인가족 이상에서 대부분 카니발류(시에나,오딧세이 포함)를 타는건 다 이유가 있는거 같아요.
펠리세이드를 실제로 타보지 않아서 얼마나 더 여유있는지 모르겠지만 아마 현대차 중에서는 그 외 다른 대안이 없으실겁니다.

산타페랑 펠리세이드랑 넓기 차이큽니다. 매장가보고 펠리로 결정했죠.

산타페로 아이 3명 좁습니다ㅠㅠ 지금 시점에서는 펠리가 제일 괜찮아보여요!

펠리도 좁을겁니다.. 북미 대형 suv도 3열이 좁다고 느끼는 분들도 있습니다. 세 자녀는 카니발로 가야됩니다.

저희 형님댁도 결국은 카니발로 가더라구요. 펠리는 디자인때문에 전 마음이 안차고 아들셋이시면 산타페는 좁을 거 같은데요.

일단 애 있으면 슬라이딩 도어만 놓고 봐도 따라올 게 많지 않은거 같습니다 ;;

카니발 트라우마가 있으시군요.. 가격대도 딱인데.. ㅠㅠ

싼타페보다는 쏘렌토가 승차감이 좋고 조금이나마 넓습니다. 다만 에바가루 문제가 해결되었는지는 관계자 외에는 아무도 모르죠. 팰리세이드, 카니발은 너무 커서 주차하시기에 쉽지 않습니다.

펠리세이드 조금 더 기다려보세요.
디자인 개선된 상위트림 곧 출시됩니다.

아들만 셋이면 카니발가셔야 합니다.
펠리세이드가 공간이 넓긴해도 카니발에 비할바는 아니고 물량 부족으로 거의 1년을 대기해야 합니다.

펠리세이드 2월말에 계약해서 현재 6개월넘게 기다리고 있습니다. 일단 펠리는 지금 계약 넣으셔도 내년 상반기에 받는다든 보장도 없습니다. 현재 국내 적체물량도 많고 미국에서도 텔루라이드와 함께 없어서 못파는 차거든요...근 시일내로 차를 바꾸시려면...사실 마땅한 차량이 없으실겁니다. 그랜져가 좁다고 느끼셨으면 싼타페도 마찬가지거든요. 저는 현재 펠리 대기에 새로 나오는 모하비도 발 걸쳐놓은 상태입니다. 6인승 이상 차량은 국산차중에 모하비, 펠리, 카니발 그렇게 많지 않죠. 이중에 사실 상시 5명이 타야 한다면 카니발이 최고 입니다. 외제차로 넘어가면 보통 독3사는 억대 넘어가고 그나마 사정거리는 곧 나올 트레버스, 익스플러러가 있겠네요.

이번이 그 트라우마를 깨실 때인거 같습니다..

아들셋이시면 국산차중에는 카니발밖에 없는듯요..

전 트레버스 시승해볼려구요^^

카니발이요
다른차로 대체불가능..

좀 더 투자해서 익스플로러 어떠인가요? 애들 크면 차가 더 커야할거에요.

카시트를 이용해야하는 아이가 3명이면 카니발 이외에는 답이 없습니다.
팰리세이드로 간다해도 2열에는 카시트 3개 설치가 불가할 뿐더러 3열은 오래 앉아 갈만한 자리가 아닙니다.
자녀 3명 이상일때는 고민없이 카니발이 답이라 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건