Xp
자동
Free-Talk

스파이더맨 마블하고 완전 끝났나보네요

즐거웠네요 다시는 못보겠지만

Comments

톰 홀랜드는 처음부터 소니랑 계약이 된건줄 알았는데 그게 아닌가 보군요...

개인적으로 어떻게든 소니가 멀티버스 떡밥 물어서 이게 나와줬으면 했는데

이제 스파이더맨 안보려구요 정말 좋아하는 캐릭터였는데 ㅠㅠ

오호 결국 새로운 스파이더맨라 기대되네요

요거 리부트할라믄 벤삼촌 또 죽어야겠네요..

벤 삼촌 역할로 로다쥬 캐스팅 되면 좋겠네요

평범한 엔지니어인줄 알았던 엉클벤(로다주 분)이 불의의 사고로 사망하고 그의 유품 정리를 위해 차고를 청소하던 피터는 최첨단 기술이 접목된 슈트들을 발견하게 되는데..

소니 역량으론 지금처럼 돈버는게 좋을건데 아쉽네요.

그러기엔 디즈니에서 무리하게 요구를 해서요.

무리한 요구라뇨??

제가 알기론 총 6+1편 제작에 제작비 5:5, 수익 5:5 를 요구 한걸로 알고 있는데 다른 요구가 더 있었나요??

어떤게 무리한 요구던가요??

ip가 소니껀데 그걸로 돈벌면서 5대5라는게 말이안된다고 봐요..
원래 9.5대 0.5였는데 협상을해도 8대2정도로 가야지..

모든 제작을 디즈니에서 합니다만.
소니는 그냥 스파이더맨 이름만 빌려주고 앉아서 돈만 수억달러를 버는 겁니다.
홈커밍 기준으로 수익이 8억7천만 달러 였고 파프롬 홈은 11억 달러 였을겁니다. 소니는 제작비 절반만 낸 뒤 아무것도 안하고 최소 4억 달러가 넘는 돈을 가져갈수 있는거죠.
제작비는 1억 6~7천 정도였으니 1억 달러 미만의 금액으로 최소 400% 이상의 수익이 가능 한 기회를 날린거죠.
총 6+1 편으로 말씀 하신 그 ip 민 빌려주고 20억 달러 이상을 벌수 있는거죠.

사실 디즈니 로선 스파이더맨은 있으면 좋고 없어도 그만 인 스토리로 흐르고 있으니 합리적인 계약을 제시해 보고 아님 접자 라는 자세 였다고 합니다. 원래 9.5:0.5 가 말도 안되는 무리한 계약 이었죠. 시빌워 에는 스파이더맨이 꼭 필요하니 디즈니,마블 도 저런 불합리한 계약에도 합의 했지만 지금은 시빌워 때 와는 다르죠.

무리한 계약이 아니라 개혜자 계약을 걷어 찬거죠. 그 ip의 가치를 더 올려줄 계약을 걷어찬거죠.

원래 계약이 소니에서 제작비 100%를 대고 디즈니가 영화를 만들면 디즈니는 5%의 수익만 가져가는 계약이였는데 이번에 나온 파 프롬 홈이 소니 역대 영화중 최고 흥행수익인 10억달러의 수익을 올리게 됩니다 그래서 디즈니가 새로 제안한게 제작비 우리도 50% 댈테니 수익 50%달라하자 소니측에서 25%수익으로 역제시를 했으나 디즈니측이 50%를 고수하면서 빠그러진건데 디즈니측은 이번작 흥행으로 본인들의 능력에 맞는 타당한 대우를 원했던거고 소니측은 베놈이 그저그랬지만 어쨋든 흥행엔 성공하고 애니버전도 흥행엔 실패 했지만 아카데미상도 받고 작품성도 인정 받아 본인들도 스피디 프랜차이즈를 잘 꾸려 갈수 있을거라는 자신감이 있어서 거절을 한겁니다만 제 생각엔 디즈니가 그냥 소니를 호구로 본게 아닌지.....

전 완전 반대로 보고 있습니다.
소니가 앉아서 수십억 달러를 벌수 있는 기회를 걷어 찬거라구요.

스피디는 소니 독점인데 수익 5:5 자체가 디즈니측의 욕심이라고 생각합니다 소니측에서 25% 제시해준것만 해도 많이 양보한거라고 보여서요 디즈니가 워낙 거대해서 그렇지 소니픽쳐도 작은 회사가 아니죠 몬스터호텔3 만해도 5억달러 흥행했으니 스피디 수익 5:5에 쉽게 허락 할거 같진 않아보이네요

베놈만 해도 8억 5천달러를 벌었죠

오히려 자기들이 리부트 해서 만드는게 

디즈니랑 5:5로 나누는것보다 훨씬 더 이득일겁니다

스파이더맨 ip는 굳이 디즈니 아니더라도 흥행은 되죠.

어스파도 망했다 망했다 하는데 7억달러 둘다 넘겼을 정도고. 

영화뿐만이 아니라 게임쪽도 잘나가죠.

소니가 만든 스파이더맨 게임도 1300만장 팔았으니까요

스파이더맨 판권은 엄연히 소니가 길고긴 재판끝에

얻어낸 권리죠. 디즈니가 거의 생때 쓰는거죠..

멀티버스의 초대박..베놈 흥행성공으로 예전 역량을 말하기도 조심스럽죠

황금알을 낳는 거위배를 결국......

토니 : 장비는 두고가 피터

그거 우리 아빠꺼야!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건