Xp
자동
Free-Talk

궁금한 게 있는데요.

치킨은 배달앱에 적힌 배달비를 전화로 주문해도 똑같이 받나요?

아니면 대행업체라 받는 건가요?

받는 집도 있고 아닌 집도 있는 건가요?

Comments

가게마다 다르겠지만 대행업체를 이용하는 매장이라면 전화주문도 같을거에요~

WR

페리카나는 배달비 없는 거군요.

집 근처에서 시키면 보통 사장님이 직접 배달하기 때문에 배달비를 안받긴 하죠.

WR

배달앱으로 해도 같은 분이 와서 놀랐어요. 그런 거군요.

그리고 배달대행 업체도 일정 거리 이상 할증이 붙어요.

WR

그렇더군요.

요새 배달비는 무조건있구요.
어플통해서하면 어플업체가 수수료를 먹죠.

WR

집주변은 전화로 주문하는데 배달비 받은 기억이 없어서요.

가까운 동네 업체는 배달비 없을수도있죠!
그게꿀이죠.요샌

배달앱은 배달대행하는 업체가 아닙니다.
배달서비스를 하는 식당을 소개해주는 플랫폼이고 그렇기에 주문시마다 수수료가 발생하죠.

그리고 배달앱으로 주문이 들어오면 식당은 자체배달인력이나 배달대행 업체를 통해 배달을 보내게 되는데 배달어플에 배달비가 있는 경우는 대부분 후자기에 앱사용유무와 상관없이 배달비가 발생합니다.

WR

답변 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건