Xp
Free-Talk

생애 첫 토익 응시...

수능이랑 시험 구성 비슷할줄알고 모의고사 한번도 안풀어보고
전날 자기전에 나무위키로 시험유형 살펴보고 시험봤는데

와우...듣기가 좀 타이트하네요 특히 Part2 문제만 주르륵 있는거보고 진짜 놀랐습니다 그리고 RC 시간부족하다고 겁주는 글이 많아서 잔뜩 긴장했는데 시간이 남아서 페이지 건너뛴줄알고 멘붕했는데 다행스럽게 그런 불상사는 없었네요
덕분에 Part7 재밌게읽으면서 풀었던거 같습니다

생각보다 단어는 수능처럼 난생처음보는 단어는 없었던거 같습니다

인터넷보니까 학원이나 인강에서는 문제푸는 스킬을 알려준다는데 그게 어떤건지 궁금증이 들기도하고 자만하지않고 모의고사 열심히 풀었으면하는 아쉬움이 있네요 오늘 토익보신 모든분들 수고많으셨습니다

Ps 아 그리고 인보이스가 대체 뭔길래 지문에 자주 나오나했는데 송장이었네요...

Comments

저는 토익보다 텝스를 주로쳤어서 잘 모르지만 토익도 문제 정답률에 기반해서 점수주는거라 R/C 맨뒤에 지문 긴 문제들부터 풀면 점수가 더 높게 나온다고 하더라구요. 아무것도 모르는 사람들은 순서대로 풀다가 시간부족해서 뒷지문들 건들이지도 못하고 찍고 나가니깐요.

WR

아하 약간 상대평가 느낌이군요!

꼭 그런 것은 아니지만 대부분의 경우 점수 빨리 올리려면 LC부터 하는 게 좋습니다.

저도 오늘 처음 응시했는데 비슷한 느낌을 받았습니다 막 미친듯이 어렵진 않지만 고득점은 무슨 시험이든 어렵구나~ 느꼈네요
부디 좋은 결과 있기를 바랍니다!

곰슬기님 같은 엘리트도 어렵다고 느낀 걸 보니 조금이나마 위로를 받네요. 승진 때문에 올해 처음 토익 응시하고 나온 점수보고 충격 받았는데... 결국 목표한 만큼 올리긴 했다만요

엘리트라뇨..그냥 학생입니다
영어는 '잘' 하기가 어렵더라구요..

지나가던 토익 강사입니다. 우선 토익은 체감 난이도에 따라 점수가 달라지는 시험이 아닙니다. 풀 때 어려웠든 쉬웠든 웬만해서는 딱 자기 실력(+- 약간의 운빨)만큼 점수가 나오게 되어 있죠.

공부를 전혀 안 하고 시험을 치셨다면, 특히 Part 7에서, 분명히 확신을 갖고 풀었음에도 알고 보면 틀린 문제가 있을 가능성이 높습니다. 글 쓰신 걸로 미루어보면 베이스는 충분히 있는 분으로 생각되는데, 다음에 또 시험을 보신다면 ETS 기출문제집으로 연습을 한 후에 보시는 편을 추천합니다.

WR

와우 전문가 등장하셨네요
네 다음엔 철저하게 준비하려합니다 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건