Xp
자동
Free-Talk

이거 무식한 질문이었을라나요?

.

같이 일하는 어린 친구 중에 한녀석이 A형간염때문에 한동안 일을 못나왔습니다. 밥먹다가 제가 이런 질문을 했네요.

"A형간염은 혈액형 A형만 걸리는건가?"

다들 순간 표정이... 옆에 동료가 "중세님 책도 많이 읽는 사람이 무슨 그런..."

A형 B형은 그냥 1형 2형같은 순서의 의미일 뿐 혈액형과는 관계가 없다네요. 여튼 순간 굉장히 무식한 질문한 사람이 되었다는.. 저 질문이 좀 이상한가요? 그렇게 생각할 여지도 좀 있지 않나?

Comments

이상하죠
평소 책 읽는 이미지시면 더깰듯 합니다

저도 예전에 같은 생각을...

저도 비슷한 질문이 있었어요!

산낙지라고 하길래

산에 있는 연못에서
낙지 찾을라고 혼자 애썼던 기억이 있구요

그리고 세발낙지는
발이 세개 달려 있겠구나 했어요

진짠가요?
세발낙지가 발이 세개가 아니라구요??

세개 맞을거에요!

다행입니다
지난 제 모든 인생를 의심할뻔 했네요

이걸 말씀드려야하나...

때론 열면 판도라 상자인 비밀은 간직하는게 좋죠

아는것이 힘인데...

하지만 이미 밑에분이 스포해주셨습니다

가늘 세 입니다.

아아..... 잔인한사람

처음 들을때는 충분히 오해할만한 소지가 있어서 이해가 됩니다 나이가 어릴수록요

부장님 개그로 받아들였을수도...

그럴 수 있죠

저도 B형 간염 예방주사 맞으라길레 아 내가 B형이라 그런가? 했는데 안내서에 A형과 C형 간염도 있어서 알았습니다

아재개그 소스죠

일반 상식까지는 아닌데 평소 똑똑하다고 생각했던 친구가 물으면 저도 좀 놀릴 것 같습니다.

저같은 경우는 20대 초반 신검때 주변에 한둘정도 #형간염 나와서 그때 자연스럽게 알게되었는데 그 이후로도 가끔 이런 저런 얘기하다보면 열에 하나정도 혈액형 때문인줄 아는 경우가 있긴 하더라구요. 대부분은 아는 것 같지만

생각해본적 없다면 그럴 수 있는 일인데, 박식한 사람이 그런 질문을 하면 의외일 것 같긴 하네요. 당장 c형 간염만 떠올려도 혈액형과 연관이 없다는 것을 알 수 있어서..

부장님 개그였다 하시징...

초등학교 저학년이 하는 질문이라면 이해가 가는... 

지금 알았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건