Xp
Free-Talk

좀 지난 얘기긴 합니다만 마블영화 시리즈요

마블영화가 2008년부터 올해 엔드게임까지 22개로 알고 있습니다.
제가 위xxx에 있는 10개 정도를 받아놨어요. 나머지는 없더군요.
근데, 22개 다 본다면 몰라도 10개만 보려고 하니 갑자기 시간이 아깝다는 생각이 드네요
그래서 관객수 천만이 넘은 영화만 보려고 생각이 바뀌었습니다. 에이지 오브 울트론, 인피니티워, 엔드게임 이렇게요.
제 생각이 맞는건가요?
마블영화 매니아신분들의 조언을 구합니다.

Comments

전편을 안보면 모르거나 이해 안되는것들이 상당 수 있으니 유튭 요약영상 하나라도 간단히 보고영화를 시청하시는걸 추천드려요.

WR

지금 유튜브 들어가서 찾아봤는데 요약본이 여러개 있네요. 조회수 높은걸로 보면 되겠죠?

삐맨이라는 유튜버분 추천드려요!

보고 싶은 영화만 보셔도 상관 없을것 같아요. 물론 히어로들간의 케미나 개그같은건 이해못하실수도 있겠지만, 아이언맨 시리즈, 어벤져스 시리즈만 보셔도 문제 없을것 같아요.

WR

'천둥의 신 토르'
요런건 볼 필요 없죠?
국내에서 흥행 안된 것들요.

토르와 로키에 대한 관계를 이해하기는 어려울 겁니다.

이런 질문이 많던데
저는 이해가 안되는게
결국 어벤져스나 시빌워 같은 영화를
볼때 혹은 앞으로 나올 마블 영화를 볼때
이해 안되는 부분이 생기거나
남들만큼 재미를 못 느낄겁니다;;;
그리고 본인은 마블 영화가 재미없다고 할 것 같습니다
그만큼 마블 영화들의 재미는 서로의 연관성이나 같은 세계관을 공유하는데 잇기도 하거든요

저는 시간이 아깝다고 다 건너뛰고 천만 넘은 작품만 보는게 더 시간낭비 하는거라고 생각됩니다.

절대동감입니다

가오갤.캡아시리즈가 젤 재밌었어요
토르는 그닥

토르 다크월드는 솔직히 안봐도 되는 졸작이긴한데 나머지는 다 볼만합니다. 다 보시는 걸 추천드립니다.

mcu가 성공한 이유이자 어쩔수 없는 진입장벽(매우 큰단점)이 있긴 있는게... 마블팀업영화는 연대기식 구성이 좀있어서 굵직한거 보고 가시는게 낫긴합니다. 어벤져스2편 보는데 토르를 안보면 로키가 어떤녀석인지 몰라서 초반에 좀 헤메실수 잇고, 인피티니워를 보는데 시빌워를 안보면 왜 저렇게 캐릭터들이 갈라서 있는지를(아이언맨과 캡틴아메리카) 그리고 스파이더맨 영화를 안보면 인피니티워에서 피터파커와 아이언맨의 관계가 어떤건지를 몰라서 상상의 나래를 펼수밖에 없긴 합니다. 그리고 결정적으로 어벤져스의 마지막사가(3,4편)는 5개의 스톤이 중심인데.. 이 스톤들 자체가 각 영화에 뿌려져 들어가다보니(중심소재) 영화 핵심요소들을 이해하기 어려운 부분이 있을 수 밖에 없는 구성이긴 합니다ㅜ 정 시간이 없으면 블로그나 나무위키 등 사이트에서 정보를 찾아보고 보시는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요.

+ 뭐.. 근데 그냥 영화 보시는데 스토리 구성이라던지 그런거 없이 화려한CG나 액션씬 볼거리 이런거에 중점을 두고 보시게 되면 그냥 보셔도 되긴할것 같네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건