Xp
Free-Talk

라면에 소고기를 넣어 먹을려는데

모처럼 연차쓰고 평화롭게 라면이나 먹으려는데 집에 소량의 소고기와 사골국물이 있더라구요~ 집에 있는 라면은 다음과 같은데 어느 라면이 가장 잘 맞을까요?

Comments

라면이랑 어울릴지가 의문입니다..

WR

별로일려나요

사리곰탕면이요
다른건 잘못하면 느끼해질수 있을것 같습니다

WR

제일 먼저 떠올렸는데 없어요..와이프가 먹었나봐요

차라리 소면 삶아서 설렁탕처럼 드시는게 어떠실지...

WR

오!! 근데 방금 찾아보니 소면도 없네요... 그냥 보통 라면 먹는게 낫겠네요

신라면 블랙이 딱일듯 아님 무파마

라면 국물 자체의 깊은 맛은 덜하나, 사골국물의 느낌함을 덜어줄 매운맛이 강한 라면이 딱이겠네요.

열라면이라면 확실히 성공할겁니다.

사골국물에 끓여드실거면 면은 따로 삶는게 나을거에요. 예전에 육개장에 라면 끓여먹어본 적 있는데 엄청 느끼하더라고요.

사골국물 팔팔 끓을때 라면스프 조심히 투척하시길...

그냥 소고기 물 라면 파 넣으면 게임 끝입니다!! 매운거 좋아하시면 고추 살짝 넣느시구요.사골국물은 비추예요! 기대 이하더라구요.

신라면이 약간 맑으면서도 칼칼한 국물이라 제일 별로일꺼같은데...

신라면 블랙처럼 육수감(?)있는게 좋아보여요

사골 국물에는 라면스프 필수죠! 마법의 스프!

전 사천짜파게티에 소고기 먹는게 제일 맛있더라구요!

짜파구리+소고기요. 그나마 먹을만 했어요.

WR

신라면 열라면 고민하다 압도적인 신라면으로 결정했습니다! 사골로만 끓이기엔 너무 느끼할거 같아서 물반 사골반 갑니다~ 댓글 달아주신분들 감사합니다

소고기에는 쇠고기라면이죠

불향 좋아하신다면, 소고기를 라면스프넣어 끓인물에 잠깐 담궜다가 꺼내 불판에 익혀 다시 라면에 넣어 끓여서 드시면 고기에 불향이 입혀져 맛이 깊어집니다.
실제 방송인 이상민씨가 미우새에서 조리해서 먹었죠.

실제로 해보니 꿀맛이더군요

WR

아.. 이걸 읽고 먹었어야했는데..

저 종종특식으로 사골국물 반 라면 반 넣어 끓여먹는데 기가막힙니다 너무간이 센라면은 여기에 크게어울리지않아요
그래서 신라면이나 진라면 참깨라면 같은거 추천합니다

(신라면으로 끓이면 제대로된 신라면 BLACK!!)

WR

신라면 먹었는데 예술이였습니다

집에 엄청 다양한 종류의 라면이 구비되어 계시네요 와

WR

저게 얼마 안남은겁니다.. 쿠x이나 티x에서 각봉으로 파는곳에서 정말 출시된 라면 종류별로 구비해놉니다. 지금은 그나마 자주먹는 신라면 진라면등등 비교적 여러개 사놓은것만 남은 상태라 이제 또 라면쇼핑 할때가 됐어요~

집이 거의 슈퍼수준이시네요

WR

저건 적게 남은거에요~ 보통 4~5개월마다 유통기한 맞춰서 종류별로 사놉니다

보기엔 없지만

소고기면하고 우육탕면이라는 ㅈㅔ품이 있는데

거기 넣어먹으면 되지 않을까 싶기도 하구요...ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건