Xp
Free-Talk

보드게임 추천 부탁드려요!

제가 어제 여자친구랑 보드게임 카페에 가서 

"스플렌더"란 게임을 했는데요. 진짜 재밌더라구요ㅎㅎ

그래서 담주에 또 가기로 했는데 스플렌더와 비슷한 게임 있을까요?

추천부탁드리겠습니다!!

Comments

형식은 완전히 다르지만 상대방을 망치는 것이 주제라는 차원에서 카르카손 추천드립니다ㅋㅋ

몰타의 관문이 스플랜더와 비슷할거고 둘이서 하는 게임을 즐기시면 세븐원더스듀얼 이나 패치워크도 재밌습니다

똑같은 방식의 보드게임이란 흔하지 않은데 둘이 하기에 7 Wonders Duel이랑 버건디의 성, 카르카손 괜찮아요. 도미니언도 괜찮다고 보구요.

테라포밍 마스 추천드립니다.
말 그대로 화성을 테라포밍(사람이 살수있게 지구화 하는 것) 하는 건데요.
아마 한국어판 나온지 1년 정도 지난거라 한국에서는 잘 모를지도 모르겠군요.
유명하고 재밌는 게임입니다

최대 5명이서 게임을 할 수 있고 개인적으로 최적인원은 3명이라 생각합니다.
게임 시간은 처음에 이것저것 알아보면서 하면 3명 기준에서 두세시간은 쉽게 걸릴 겁니다.
다음에 룰 아는 사람들과 하면 평균적으로 한시간반 정도 걸리구요.
금 은 동 화폐가 있고 그걸로 카드와 본인의 업적을 쌓아서 승리하는 게임 입니다.

한글판 나와서 많이 팔더군요
확장판도 몇개 있고..

살까말까 하다가 접었는데
살 걸 그랬네요

아마 한글판 구매하시면 확장판 카드가 같이 들어가 있을겁니다.(제껀 그랬네요)
나중에 보드게임 모으시게 된다면 꼭 도전해보세요

이것은 마스인가 비너스인가

마스인데요

금성이라고 써놓으셔서

엌 그러네요
손오공 될 뻔..

하나비 (hanabi) 추천 드려용

스플렌더랑은 전혀 다른 게임이지만..ㅎㅎ

https://youtu.be/_mZgUObf0Y0

자신의 지능 테스트가 가능...

2인 게임으로는 스플렌더보단 조금 더 간단하지만 자이푸르라는 게임도 괜찮습니다.

딕싯, 렉시오, 카탄
추천드립니다!

도미니언 시리즈 재밌습니다. 스플랜더랑 비슷한 느낌이긴 한데 게임 방법은 스플랜더는 경제적인 거래에 가깝고 도미니언은 조금 더 어렵고 덱 관리하고 만들어나가는 재미가 있습니다. 두 게임은 비슷한 형식이고 세계적으로도 굉장히 인기가 많은 게임들이라서 인터넷에서도 쉽게 정보를 찾아보실 수 있으실겁니다. 일반적으로 입문용으로는 스플렌더고 카드덱 게임이 조금 익숙해지셨으면 도미니언도 좋아하실 것 같습니다. 군대에서 소초생활하면서 지긋지긋하게 했던 기억이 나네요

안드로이드 넷러너 강추입니당...ㅠ
화이트채플에서 온 편지도 재밌어요!

WR

답변 달아주신 분들 감사합니다!!!

시간이 좀 걸리긴 하겠지만 모두 해보겠습니다~~

스플렌더가 뭔지 모르지만
카탄-확장팩이야 꿀잼 입니다- 과 시타델 진짜 재밌게 했습니다

지금도 서비스 하는지 모르겠지만 2005년쯤까지
카탄 웹게임이 있어 외국인들과도 종종 했었습니다

스플랜더 말씀드리려고 들어왔는데 역쉬 요즘 아들이랑 하고 있어요
추가로 블러커스도 잼나용

스플렌더와 비슷하다고 언급되는 게임으로는,
몰타의 관문, 센추리, 기즈모 등이 있습니다. 난이도나 방식 등이 비슷해요

재밌고 취향에 맞는 보드게임은 많을 거에요. 근데 일단 스플렌더와 비슷한 게임은 이렇습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건