Xp
Free-Talk

드디어 여행이 하루 앞으로 다가왔네요.

2016년도부터 가려고했지만 매번 일이 생겨 가지 못한 포르투갈을 드디어 토요일 가게 되네요.

16년도 여행때는 집안사정

17년도에는 돈없...

18년도는 연수가 겹쳐서 가지 못했어서 이번년도도 못가면 인연이 아닌갑다 했는데

휴가를 길게 쓰는 것도 어찌어찌 통과되고 계속된 운동속에서도 큰 부상이 찾아오지 않은 걸 보니

인연이 아니지는 않았나 봅니다.

여행이란 것이 저만 그런것인지는 모르겠지만 다가올수록 설렘과 기대도 있지만

귀찮음과 괜히 가나 , 돈 아끼는게 나을려나 등의 생각도 드는 것이 사실이네요.

가서 큰 문제없이 잘 다니고 등의 걱정도 들구요.

그래도 또 떠나는 것이 여행의 매력이겠지요.

제 이번 계획은 크게는 프랑스->포르투갈->스페인 입니다.

매냐에서 포르투갈 여행관련하여  여러 회원님들께 도움을 많이 받았는데 다시 한번 감사의 말씀을 드리구요.

저또한 이번 여행을 다녀온 후 다른 회원분들께 도움이 되었으면 하는 바람이네요.

잘 다녀오겠습니다.

Comments

즐겁고 안전한 여행되시길...
부럽습니다..

WR

그랬으면 좋겠습니다!

잘자녀오세요

WR

감사합니다.

드디어 출발이시군요!!!

맨땅에 헤딩 여행기가 파고 넘칠 만큼 좋은 추억 만드시길 바랍니다!!

WR

다녀오면 또 써보도록 하겠습니다.

감사합니다.

부럽습니다. ㅜㅜ

WR

ㅠㅠ 드디어 가네요..

여행은 언제나 추천입니다!

WR

이번에 가면 또 기약할수 없는 것이 여행이자 인생이지만

갈때 가야죠

부럽습니다.
그저 계획하신 대로 무탈하고, 부족함없는 여행 되시길 바랍니다. 물론 가벼운 돌발 상황들은 여행을 더 액티브하고 풍성하게 만들어준다고 생각합니다만

즐거운 여행 되세요!

WR

가벼운 돌발 상황들만 있었으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

항상 여행은 그런 두려움과 함께 하는 것 같습니다.

감사합니다.

아... 아 포르투...

WR

드디어 가보네요 포르투..

이 시국에 포르투갈을... 

WR

아이 러브 메시~

포르투갈 정말 좋은 곳이죠
다시 가고 싶네요

WR

저에게도 좋은 곳일지 궁금하네요

얼른 가보고 싶습니다!