Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

승부욕이 강하다도 아니고 글내용만 보면 최수종 성격파탄자인지 알겠습니다

WR

성격파탄자까진 아니더라도

초반전 경기 안풀릴 때 보니까 주변 사람들 힘들 것 같아 보여요

최수종씨가 주변에 사람이 많은 이유는 덕이 많으셔서 아닐까요? 파울이 정말 거칠기도 했구요

WR

강호동도 한성격 하지만 주변에 사람 많아요.

사람 많다는게 꼭 성격이 부드럽다는 뜻은 아니죠.

그리고 최수종씨가 평소에도 저럴까요? 축구 할 때나 그렇겠죠.

본문이랑 댓글 마지막 부분은 좀 모순되는것 같은데요..? 본문에서는 성격이 그런 것 같다 라고 하셨는데 여기는 축구 할때나 그렇겠다라고...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

글을 뭉쳐야 찬다등의 앞뒤 설명 안하고 이렇게 밖에 못 적으면 다른사람이 당연히 오해를 하죠

심지어 오해한분이 한두분이 아닌데 글에 이상이 없는지 확인해보셔야죠

그리고 솔직히 말하면 전 뭉쳐야 찬다 다보고 보는 글인데도 글에 동의 못하겟네요

승부욕이 좀 과하게 보이긴 했는데 솔직히 글 쓴만큼 전혀 안 보였거든요

성격 나온다 할 때 성격은 감추고 있던 본래 성격 말하는 건데요

순간 뭔 일이라도 저질렀나 싶었네요...

WR

어쩌다 쪽은 성격보단 파울이 거칠더군요

일레븐 FC쪽에서 경기 끝나고 몸싸움이 힘들다고 애둘러 표현하더군요

WR

1. 어쩌다 쪽을 정의롭고 선하다고 한적이 없습니다.

2. 편집된 영상으로 어느정도 유추 가능합니다. 만약 이걸 부정한다면 뉴스나 예능 등등 TV로는 사람 성격을 절대 알 수 없겠네요.

저도 이건 편집된 영상만 보고 단정 지어서는 안된다고 봅니다 . 편집점이 어떠냐에 따라서 상황이 180도 달라보일수도있고요..

네. 편집된예능으로부터 사람성격 유추하는것은 그야말로 추정일뿐입니다. 상당히 낮은 확률로요.

방송 믿으시면 안됩니다.....

승x, 정x영, 로x킴 등 연예인이 그정도의 나쁜x들이란걸 방송으로는 알수가 없었기에 그 사건이 더 충격이었던거죠.

저는 승부욕이 강하다 정도로 생각합니다.

어쩌다 쪽은 다 운동선수 출신들이시니 더 할꺼구요.

WR

네 좋게 표현하면 그렇겠네요.

글쓴이분께서 한참 잘못 알고계신점들이 있네요
일단 예능은 처음부터 끝까지 짜여진
각본입니다 예능프로나 티비프로로 절대
사람 성격을 유추할수 없습니다
그래서 연예계 뉴스가 터지면 더 많은
관심을 불러일으키는거구요
저도 뭉찬을 보는데 이번편은 아직 못봤지만
몸싸움이 힘들다고 에둘러 표현했다고
해주셨다는데 그건 아마 초보자 상대하는
부분에서 오는 위협이 아닐까 생각되네요
농구도 잘 모르는 초보분들이 제일 무섭죠
공격하는입장이나 수비하는입장이나요
이미 나와있는 각본이 없었으면 최수종팀은
그냥 웃으면서 가볍게 승리를 가져갔을겁니다
너무 심각하게 보지마세요 예능입니다

팀원들한테 뭐라하는거는 많이 못본거 같은데요. 혼자서 분해하는 장면은 여러차례 있었죠. 저는 보면서 환갑 가까운나이에 참 대단하다고 느꼈습니다. 기본적으로 승부욕이 강한사람같기는 하더군요.

혼돈과 파괴와 비상식이 난무하는 연예계에서, 탑클에서 30여년 달려온 사람이 승부욕이 없을수가 없죠.

없을 수 없는 정도가 아니라, 마이클조던 급에서 비교를 해야할 겁니다.

최수종이 적당히 쉬면서 몇년에 한작품 하고 이러는 타입도 아니고.

한 분야에서 뛰어난 사람이니
어느분야에서든 승부욕이 있을 듯 합니다.
더군다나 엄청나게 오랫동안 애정을 쏟고 있는 팀이니깐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건