Xp
자동
Free-Talk

날이 선선해지니 이성글이 많이 올라오는거 같네요

그러므로 저도 하나 올려봅니다

얼마전에 친구의 여자소개(?)가 있었습니다. 저는 아무런 언급도 하지않았는데 뜬금없이 '받을래?' 물어보더군요. 갑작스럽기도 하고 지금은 연애에 대한 생각이 딱히 없어서 안받겠다고 했었습니다. 근데 그 단톡방 친구들이 한동안 계속 왜 안받냐고 쪼으더군요. 결국 강제반 호기심반(?)으로 받아본다고 하였습니다. 그렇게 제 사진이 팔렸습니다....만 그 여자분이 지금은 일이 바빠서 생각 정리되면 알려주겠다고 했답니다. 

제 사진이 팔리기전에 친구와 그 분의 얘기내용을 대충 들었었는데, 농구하는 사진을 보여주다가 제 뒷모습을 보고 

'니친구 키크네?'--'그래서 얘 키 큰 여자가 이상형이래', 

'어? 내 1xx인데'--'아 맞다. 니 xx어 좀 하제, 얘도 xx에 관심많다. 근데 얼마전에 연예인 덕밍아웃함'

'나도 xx좋아하고 콘서트도 다닌다'--'얘도 디게 착하다. 한번 물어봐볼까?'

이런식으로 얘기를 했다네요. 

생각이 정리되고 알려주겠다고 말한지 보름가량 대답이 없던 와중에 친구가 갑자기 밥을 사라는겁니다. 같이 밥을 먹으며 농구얘기도 하고 이런저런 얘기하다가 전 날 그 분이랑 밥을 먹었다며 먼저 얘기를 꺼내더군요.

'당시에 생각해보고 말해준댔는데 예쓰든 노든 답을 해줘야했었는데 자기 일이 너무바빠 말을 못해줬다. 그게 미안해하더라. 여유가 좀 생기고 정리가되면 말할테니 전해달라. 답을 너무 오래안준게 마음에 걸린다. 제때 답을 못줬으니 거절을 하더라도 그쪽(제가)에서 해달라'고 타이밍이 안좋았다고 아쉬워 했다더군요.

거절을 못하는 성격이라 칼같이 자르지 못하는 사실상 거절이라고 보고있습니다. 성인이 된 이후로 꾸준히 여자친구가 있어와서 소개는 처음인데 이런 경우가 잦나요? 별 생각없었는데 막상 거절당하니 속이 쓰립니다

연애고수들만 모인 매냐에서 고견 구합니다

Comments

잘못 찾아오셨습니다

WR

이미 사랑꾼이신걸 알고있습니다

흔한 일인데 가볍게 넘기셔요. 기회는 많습니다. 혹시 아나요. 먼저 연락올 수도 있는 거구요.
아, 여자친구가 꾸준히 있으셨더라도 텀이 길기 시작하면 또 한없이 공백이 생기는 게 또 연애더라고요. 흐흐.

WR

역시 흔한일이였군요 뭐 짐작은 하고있었습니다만 확인사살(?)이 필요했습니다. 

친구놈들은 뭐하러 안받는다는놈 들쑤셔서 상처받게하는지..

글쎄요. 한번쯤 만나보고 싶은 분이라면 저라면 소개팅을 강행 할거구요. 아니라면 그냥 넘어가면 될 것 같습니다.

WR

연애가 막 고픈상태가 아닌지라 그냥 넘어갈거 같습니다

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건